اعتماد أسماء 372 مستفيدًا من منحة صندوق الزواج
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

قيمتها 13 مليونًا و240 ألف درهم

اعتماد أسماء 372 مستفيدًا من منحة "صندوق الزواج"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اعتماد أسماء 372 مستفيدًا من منحة "صندوق الزواج"

صندوق الزواج
أبوظبي - سعيد المهيري

اعتمدت وزيرة دولة رئيسة مجلس إدارة صندوق الزواج،  الدكتورة ميثاء بنت سالم الشامسي أسماء 372 مستفيدا من الدفعة الأولى لعام 2015 من منحة الزواج بإجمالي 13 مليونا و240 ألف درهم تم تحويلها بالفعل للمستفيدين عن طريق حساباتهم البنكية.

وأكدت الدكتورة ميثاء الشامسي، أن بناء الأسرة والحفاظ على تماسكها هي الأساس في بناء مجتمع وتعزيز تلاحمه ولا يعلو شأن أمة من الأمم إلا ببناء أسري متمتع بقيم ومبادئ سامية، ولا يرقى وطنٌ من الأوطان إلا بعلو الأسرة وارتقائها، وضمن هذا التوجه، دأبت مؤسسة صندوق الزواج في الحفاظ على هذا البناء الأسري وإمداده بكافة المهارات اللازمة وتسهيل كافة السبل التي تجعله متماسكا قويا إمام أي تحديات أو مستجدات خاصة في ظل مواجهة الكثير من المجتمعات لتحديات متجددة تتعلق بقضايا التنشئة الاجتماعية والزواج وبناء واعداد الشباب.

كما استقبلت  وزيرة دولة رئيس مجلس إدارة صندوق الزواج د. ميثاء سالم الشامسي في مكتبها في أبوظبي عريف لالاني السفير الكندي لدى الدولة.
واستعرض اللقاء العلاقات المشتركة بين البلدين وإمكانية تعزيز التعاون في قضايا الأسرة، وتبادل وجهات النظر حول عدد من القضايا المتعلقة بالشباب سواء على المستوى التعليمي أو الصحي إلى جانب بحث آلية إجراء الدراسات والبحوث التي تعنى بالأسرة.
وأشاد السفير الكندي بالدور الكبير الذي تقدمه حكومة دولة الإمارات بقيادة رئيس الدولة الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، من أجل دعم الشباب ورعايتهم وتهيئة الفرص المناسبة التي تتيح لهم سبل الحياة الكريمه، مؤكداً أن صندوق الزواج يعد إحدى هذه المؤسسات الرائدة التي ترعى الشباب وتساهم في بناء أسرهم وتقوية علاقاتهم الأسرية التي بلا شك تنعكس على سلامة المجتمع واستقراره.
وقد أكدت المديرة العامة لصندوق الزواج بالإنابة،حبيبة الحوسني،  أن عدد المستفيدين من الأعراس الجماعية التي نظمها الصندوق خلال عام 2014 بلغ 309 مستفيدين من خلال تسعة أعراس جماعية أقيمت في أرجاء مختلفة في الدولة، وبمشاركة عدد من الشركاء الاستراتيجيين المشاركين في تلك الأعراس.
وبينت إن تنظيم الأعراس الجماعية يأتي في إطار حرص مؤسسة صندوق الزواج على توطيد أطر التعاون المشترك مع جميع الجهات، بما يحقق رؤية واستراتيجية الحكومة الاتحادية التي تهدف إلى إيجاد شراكة مجتمعية فاعلة بين المؤسسات الحكومية والمحلية، بما يخدم أبناء هذا الوطن. وأشارت إلى أن ما قام به الصندوق خلال العام 2014 بناء على التوجيهات الكريمة ورعاية  رئيس الاتحاد النسائي العام الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية الشيخة فاطمة بنت مباركرئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة، وبدعم من مصرف أبوظبي الإسلامي بتنظيم سلسلة من الأعراس الجماعية الرجالية والنسائية، الأمر الذي يدل على وعي الفتاة الإماراتية في أهمية الالتحاق بموكب العرس الجماعي الذي يأتي تتويجاً للجهود المضنية ودعم وتشجيع "أم الإمارات" والذي له الأثر الكبير في اقتناع الزوجات بفكرة المشاركة الجماعية في الأعراس النسائية وهذا خير دليل لما تتبناه "أم الأمارات" من جهد مميز لدعم نهضة الفتاة الإماراتية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اعتماد أسماء 372 مستفيدًا من منحة صندوق الزواج اعتماد أسماء 372 مستفيدًا من منحة صندوق الزواج



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:16 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الأثين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 23:34 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

خالد الصاوي يكشف الانتهاء من تصوير جميع مشاهده في "الضيف"

GMT 17:51 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على الوجهات السياحية الأجمل لقضاء العطلات في 2020

GMT 17:07 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

تعرفي على العطر المناسب لشخصيتك وبرجك الفلكي

GMT 00:07 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

دليلك لآخر إصدارات الدور العالمية من العطور لموسم الخريف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates