المعلم السياحي الأشهر في فرنسا يغلق أبوابه أمام الزوار خوفًا من عمليات متطرفة
آخر تحديث 13:59:52 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شرطة مكافحة التطرف تساندها طائرات مروحية حلقت فوق المعلم

المعلم السياحي الأشهر في فرنسا يغلق أبوابه أمام الزوار خوفًا من عمليات متطرفة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المعلم السياحي الأشهر في فرنسا يغلق أبوابه أمام الزوار خوفًا من عمليات متطرفة

الأمن الفرنسي
باريس - مارينا منصف

أغلق المزار السياحي الأكثر شهرة في العالم، الاثنين، برج "ايفل"، في وجه جميع الزوار، وذلك عقب رصد ثلاثة متطرفين مشتبه فيهم يصعدون إليه حاملين حقائب كبيرة، واستطاع سكان المدينة وزوار البرج أن يشاهدوا شرطة مكافحة التطرف تساندها طائرات مروحية تحلق فوق المعلم المميز والفريد في أعقاب إنذار انطلق في الساعات الأولى من الصباح.

ولكن بعد البحث الذي استمر، طوال الصباح، اعتقد الأمن أنهم فروا عبر المظلات، ما أدى إلى تأكيد نظرية أنهم كانوا رياضيين ليس أكثر من ذلك، ووردت أنباء إلى الأمن عن ثلاثة أشخاص يتسلقون البرج من الخارج، حوالي الساعة 05:30، كما قال مصدر في الشرطة: "بلغنا أنهم يحملون حقائب ظهر كبيرة، وكان الموقف لا يحتمل التخمين أو التأخير، خصوصًا أنهم اختفوا بعد ذلك تماما، لذلك تتركز التحقيقات على أن يكونوا مجرد مظليين محترفين"، وتابع: و"كانت هناك مخاوف بالطبع أنهم تركوا مواد خطرة في البرج قبل أن يغادروا".

وتم إخلاء المنطقة، قبيل الساعة التاسعة، وأغلقت أكشاك بيع التذاكر في وجه مئات الناس، بما في ذلك الزوار من بريطانيا الذين كانوا ينتظرون فعلًا الصعود إلى البرج، وكثيرًا ما هدد البرج من الجماعات المتطرفة، بما في ذلك تنظيمي "القاعدة" و"داعش"، مع تشديد الإجراءات الأمنية، منذ الهجمات التي شنها ثلاثة مسلحون إسلاميون في المدينة في كانون الثاني/يناير الماضي، وتم تشكيل فرقة من الشرطة لعمل كردون حول البرج، وتم نقل الناس إلى ضفاف نهر السين القريب.

 وكانت هناك تنبيهات عدة عن وجود قنبلة في برج "ايفل" خلال الأعوام الأخيرة، وفرنسا حاليًا، في حالة تأهب قصوى دائمة؛ لمنع أي من تلك الهجمات، وفي عام 2005، توفي مظلي نرويجي أثناء محاولة القفز من البرج مع المظلة، وتم بناء برج الذي يبلغ طوله 1.050 قدمًا عام 1889، وسرعان ما تحول إلى رمز هيبة فرنسا الحديثة.

 وهو من النصب المدفوعة الأجر الأكثر زيارة في العالم، حيث يصعد إليه حوالي سبعة مليون شخص سنويا، لكل هذه الأسباب، مسؤولي الأمن الفرنسي في كثير من الأحيان يسلطون الضوء على نقاط الضعف في البرج لصد أي هجوم متطرف، وتم إعادة فتح البرج أخيرًا، في حوالي 02:00، بعد إغلاق دام أكثر من خمس ساعات التي من المرجح أن يكون كلف الدولة مئات الآلاف من الجنيهات في إيرادات البرج، وقالت الشرطة إنها تبحث في باريس عن الجناة في الوقت نفسه.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المعلم السياحي الأشهر في فرنسا يغلق أبوابه أمام الزوار خوفًا من عمليات متطرفة المعلم السياحي الأشهر في فرنسا يغلق أبوابه أمام الزوار خوفًا من عمليات متطرفة



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates