داعش يعدم 1362مواطنًا مدنيًا في عدة محافظات بينها حلب وحماة والحسكة
آخر تحديث 13:55:13 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

المرصد السوري طالب مجلس الأمن بالتحرك العاجل لإنقاذ السوريين

"داعش" يعدم 1362مواطنًا مدنيًا في عدة محافظات بينها حلب وحماة والحسكة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "داعش" يعدم 1362مواطنًا مدنيًا في عدة محافظات بينها حلب وحماة والحسكة

تنظيم داعش المتطرف
دمشق ـ نور خوام

أعلن المرصد السوري لحقوق الإنسان، أن تنظيم "داعش" أعدم 123 شخصًا في مناطق سيطرته في سورية، خلال الشهر العاشر من إعلانه لـ "دولة الخلافة"، ونُفذت عمليات الإعدام في الفترة الممتدة بين الـ 28 من شهر آذار/مارس، والـ 28 من شهر نيسان/أبريل  من عام 2015.

 وأعدم التنظيم 88 مدنيًا في محافظات دمشق وحماة وحلب والحسكة والرقة ودير الزور وحمص، بتهم "سب الذات الإلهية، التعامل مع النظام، أن تنظيم "داعش" أعدم 123 شخصًا في مناطق سيطرته في سورية، خلال الشهر العاشر من إعلانه لـ "دولة الخلافة"، ونُفذت عمليات الإعدام في الفترة الممتدة بين الـ 28 من شهر آذار/مارس، والـ 28 من شهر نيسان/أبريل  من عام 2015.

وأعدم التنظيم 88 مدنيًا في محافظات دمشق وحماة وحلب والحسكة والرقة ودير الزور وحمص، بتهم "سب الذات الإلهية، التعامل مع النظام، التعامل مع الوحدات الكردية، موالاة الوحدات الكردية، ممارسة الفعل المنافي للحشمة مع ذكور، إتيان الدواب، تهريب قيادي من الوحدات الكردية وسجناء، التجسس والتعامل مع النظام النصيري" من ضمنهم 46 مواطنًا مدنيًا في قرية المبعوجة، التي يقطنها مواطنون من الطوائف الإسماعيلية والسنية والعلوية في الريف الشرقي لمدينة سلمية، وذلك حرقًا وذبحًا وبإطلاق النار من قبل عناصر التنظيم، و21 مقاتلًا أعدمهم التنظيم بتهم "قتال الدولة الإسلامية"، والرِّدة، القتال مع الوحدات الكردية والمرتدين، وقيادي في الوحدات الكردية"، و14 من القوات الحكومية والمسلحين الموالين لها.

 وارتفع عدد القتلى إلى 2154 من المدنيين والمقاتلين وعناصر القوات الحكومية والمسلحين الموالين لها وعناصر تنظيم "داعش"، إلى جانب الذين أعدمهم التنظيم في مناطق سيطرته في الأراضي السورية، منذ إعلانه "خلافته" في 28 / 6 / 2014 وحتى فجر الثلاثاء 28 / 4 / 2015.

 وبلغ عدد الذين أعدمهم تنظيم "داعش" رميًا بالرصاص أو بالنحر أو فصل الرؤوس عن الأجساد أو الرجم أو الرمي من شاهق أو الحرق في محافظات دمشق وريف دمشق ودير الزور والرقة والحسكة وحلب وحمص وحماة 1362 مواطنًا مدنيًا بينهم 9 أطفال و19 مواطنة، من ضمنهم أكثر من 930 من أبناء عشيرة الشعيطات في ريف دير الزور الشرقي.

 كما بلغ عدد مقاتلي الكتائب المقاتلة والكتائب الإسلامية وجبهة النصرة (تنظيم القاعدة في بلا د الشام) ووحدات حماية الشعب الكردي الذين أعدمهم تنظيم "داعش"، بعد ما استطاع أسرهم، 137 نتيجة الاشتباكات التي تدور بين التنظيم والفصائل المذكورة أو اعتقلهم على الحواجز التي نشرها التنظيم في المناطق التي يسيطر عليها.

 وأعدم تنظيم "داعش" 126 من عناصره، بعضهم بتهمة "الغلو والتجسس لصالح دول أجنبية" وغالبيتهم أعدموا بعد اعتقالهم من التنظيم إثر محاولتهم العودة إلى بلدانهم.

 كما أعدم التنظيم 529 ضابطُا وعنصرًا من القوات الحكومية والمسلحين الموالين لها وذلك بعدما تمكن من أسرهم في معاركه مع القوات الحكومية أو ألقى القبض عليهم على حواجزه في المناطق التي يسيطر عليها.

 وأوضح المرصد السوري لحقوق الإنسان، في بيان له، أنه يعتقد أن عدد الذين أعدمهم تنظيم "داعش" خلال الأشهر العشرة الفائتة، هو أكبر من حالات الإعدام التي تمكن المرصد من توثيقها، وذلك لوجود مئات المعتقلين المفقودين في سجون ومعتقلات تنظيم "داعش".

 وطالب المرصد السوري لحقوق الإنسان، مجلس الأمن الدولي، "بالتحرك العاجل من أجل مساعدة الشعب السوري الذي ترتكب المجازر بحقه وتنتهك حقوقه بشكل يومي أمام أعين أعضاء هذا المجلس".

 ودعا المجلس إلى العمل بأبسط مهامه ألا وهي إحالة ملف جرائم الحرب والجرائم ضد الإنسانية إلى المحاكم الدولية المختصة، لينالوا عقابهم، قتلة الشعب السوري ومحرضيهم وآمريهم والعاملين على تدمير البنى التحتية والاجتماعية في سورية.
 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

داعش يعدم 1362مواطنًا مدنيًا في عدة محافظات بينها حلب وحماة والحسكة داعش يعدم 1362مواطنًا مدنيًا في عدة محافظات بينها حلب وحماة والحسكة



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 10:24 2015 السبت ,12 أيلول / سبتمبر

3.2 مليارات تصرفات عقارات دبي خلال أسبوع

GMT 20:09 2020 الإثنين ,20 تموز / يوليو

قصّات شعر قصير في 2020 تبرز جمالك في عيد الأضحى

GMT 17:11 2018 الثلاثاء ,06 شباط / فبراير

مجموعة من الأفكار لقضاء إجازة مميزة في المنزل

GMT 22:01 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

قضاء شهر العسل في هامبورغ خيار لا يقاوم في ربوع الطبيعة

GMT 21:38 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

600 مليون درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي

GMT 19:52 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على أهمية عطور الشعر وأنواعها المختلفة

GMT 02:49 2019 الجمعة ,28 حزيران / يونيو

برشلونة الإسباني يُؤكِّد ضمّ نيتو حارس بلنسية

GMT 13:51 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

تفاصيل انفصال وائل كفوري عن زوجته أنجيلا بشارة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates