فتح باب الترشح لانتخابات المجلس الوطني الاماراتي في تسعة مراكز للتسجيل
آخر تحديث 15:29:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اللجنة المنظمة تكشف عن أماكن الاقتراع وطرق التقديم والشروط

فتح باب الترشح لانتخابات المجلس الوطني الاماراتي في تسعة مراكز للتسجيل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فتح باب الترشح لانتخابات المجلس الوطني الاماراتي في تسعة مراكز للتسجيل

انتخابات المجلس الوطني في الإمارات
ابوظبي- سعيد المهيري

تبدأ اللجنة الوطنية لانتخابات المجلس الوطني في الإمارات، الأحد المقبل، استقبال طلبات المرشحين في تسعة مراكز للتسجيل تشمل جميع إمارات الدولة، حيث حددت اللجنة في إمارة أبوظبي ثلاثة مراكز في مبنى غرفة تجارة وصناعة أبوظبي، واستاد "هزاع بن زايد" في مدينة العين، ومعهد "بينونة للعلوم والتكنولوجيا" داخل المنطقة الغربية، وفي إمارة دبي حددت مركزًا في مبنى "مركز دبي التجاري العالمي"، ومقر المركز في إمارة الشارقة داخل مبنى المجلس الاستشاري.

وحددت اللجنة مركزًا في مركز وزارة "الثقافة والشباب وتنمية المجتمع" في رأس الخيمة، ومركزا في مبنى المجلس التنفيذي داخل إمارة أم القيوين، ومركزا في مبنى غرفة تجارة وصناعة الفجيرة، ومركزا في متحف عجمان، وتشمل إجراءات الترشح لعضوية المجلس الوطني تقديم طلبات الترشح خلال الفترة من 16 آب/اغسطس وحتى 20 منه 2015، ويقدم طلب الترشح بواسطة طالب الترشح نفسه، أو بواسطة وكيل عنه بموجب وكالة خاصة، ويقدم طلب الترشح إلى لجنة الإمارة التي ينتمي إليها طالب الترشح في الأماكن التي تحددها اللجنة.

وأوضحت اللجنة، أنه يحق لكل عضو هيئة انتخابية الترشح لانتخابات المجلس الوطني الاتحادي في الإمارة التي ينتمي إليها، إذا توافرت فيه الشروط الآتية؛ أن يكون من مواطني إحدى إمارات الاتحاد، ويقيم بصفة دائمة في الإمارة التي يمثلها في المجلس الوطني الاتحادي، وألا يقل سنه عن 25 عامًا، أي أن يكون من مواليد  الثاني من تشرين الأول/اكتوبر عام 1990 وما قبله.

وأضاف، أنّ يكون متمتعا بالأهلية المدنية محمود السيرة، حسن السمعة، ولم يسبق الحكم عليه في جريمة مخلة بالشرف، ما لم يكن رد إليه اعتباره طبقًا للقانون تقديم شهادة حسن السيرة والسلوك، وأن يكون لديه إلمام كاف في القراءة والكتابة.

وحددت، عددًا من الطلبات التي يلتزم المرشح في تقديمها، تشمل إبراز بطاقة الهوية الصادرة عن هيئة الإمارات للهوية، وإبراز خلاصة القيد، وتقديم شهادة حسن سيرة وسلوك موجهة إلى اللجنة الوطنية للانتخابات، ودفع رسم تسجيل قيمته 1000 درهم يدفع نقدا عند تقديم طلب الترشح، ويكون هذا غير قابل للرد، وبالنسبة إلى الموظف العام "الاتحادي والمحلي"؛ يجب على طالب الترشح من الموظفين العموميين تقديم شهادة تفيد حصوله على إجازة من عمله من تاريخ إعلان قائمة المرشحين النهائية 31/08/2015 وحتى تاريخ اليوم المحدد للانتخابات 03/10/2015.

وبالنسبة إلى ذوي الصفة العسكرية؛ يجب على طالب الترشح من ذوي الصفة العسكرية تقديم شهادة تفيد موافقة جهة عمله على منحه إجازة من تاريخ إعلان قائمة المرشحين النهائية 31/08/2015 وحتى تاريخ اليوم المحدد للانتخابات 03/10/2015، وبالنسبة إلى أعضاء السلطة القضائية؛ يجب على طالب الترشح من أعضاء السلطة القضائية تقديم شهادة تثبت استقالته من وظيفته مع طلب الترشح، وبالنسبة إلى أعضاء المجلس الوطني الاتحادي الحالي؛ يعتبر طالب الترشح من أعضاء المجلس الوطني الاتحادي الحاليين متوقفاً عن أداء مهام عضويته من تاريخ إعلان قوائم المرشحين النهائية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فتح باب الترشح لانتخابات المجلس الوطني الاماراتي في تسعة مراكز للتسجيل فتح باب الترشح لانتخابات المجلس الوطني الاماراتي في تسعة مراكز للتسجيل



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 20:46 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

صندوق النقد العربي يكثف جهوده لإنشاء مؤسسة للمقاصة

GMT 16:06 2019 الثلاثاء ,07 أيار / مايو

أنغام وزوجها "دويتو" في مسلسل "حدوتة مرة"

GMT 20:17 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة لتحضير الأرزّ بالحليب القليل الدسم

GMT 07:03 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

نادي ميلان يتغلب على ضيفه لاتسيو بهدفين مقابل واحد

GMT 23:44 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

أبو سيف يؤكد رفض "حماس" تنفيذ الاتفاقيات السابقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates