فتح باب التسجيل لجائزة الروبوت والذكاء الاصطناعي لخدمة الإنسان الأحد
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ولي عهد دبي يؤكد أنَّها إحدى المبادرات الداعمة لثقافة الابتكار في الإمارات

فتح باب التسجيل لجائزة "الروبوت والذكاء الاصطناعي لخدمة الإنسان" الأحد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فتح باب التسجيل لجائزة "الروبوت والذكاء الاصطناعي لخدمة الإنسان" الأحد

جائزة الإمارات لـ"الروبوت والذكاء"
أبوظبي - راشد الظاهري

أعلنت اللجنة المنظمة للدورة الأولى من جائزة الإمارات لـ"الروبوت والذكاء الاصطناعي لخدمة الإنسان" عن فتح باب التسجيل للشركات والجامعات والأفراد المبدعين والمتخصصين في مسابقتيها الدولية بقيمة 1 مليون دولار أميركي، والوطنية بقيمة 1 مليون درهم إماراتي، ابتداءً من الأحد 7 حزيران/ يونيو 2015، وسيتم تكريم الفائزين في حفل خاص في شباط/ فبراير  2016 قبل انعقاد الدورة الرابعة من القمة الحكومية.

وصرَّح ولي عهد دبي الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، بأنَّ نظرة دولة الإمارات لقطاع الروبوتات والذكاء الاصطناعي هي نظرة استراتيجية وجدية تدرك تمامًا حجم الفرص الاقتصادية والعلمية الواعدة فيه، مشيرًا إلى أن هذا القطاع أصبح أحد أهم ميادين التنافس العلمي بين أكثر اقتصادات العالم تقدمًا.

 وأضاف الشيخ حمدان: "أن تكنولوجيا الروبوتات والذكاء الاصطناعي باتت تعد جزءًا أساسيًا من حياتنا، وعاملا رئيسيًا لتنافسية القطاعات الاقتصادية المختلفة كالصحة والتعليم والصناعة والفضاء وغيرها".

وأشار إلى أنَّ "جائزة الإمارات للروبوت والذكاء الاصطناعي لخدمة الإنسان" جاءت كأحد المبادرات الداعمة للابتكار في هذا القطاع التكنولوجي المتقدم، والتزاماً بتنفيذ مستهدفات الاستراتيجية الوطنية للابتكار التي أطلقها نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، لجعل الإمارات من الدول الأكثر ابتكارًا على مستوى العالم بحلول العام 2021.

وأوضح أنَّ هذه الجائزة تشكل منصة عالمية تعتبر الأولى من نوعها في التركيز على الابتكار في الجانب التطبيقي لهذه التكنولوجيا في القطاعات الأكثر أهمية وملامسة لحياة الإنسان، وهي الصحة والتعليم والخدمات الاجتماعية"، مؤكدًا أن "الجائزة تلعب دورا تكامليا مع المبادرات الحكومية الأخرى المرتبطة بمجال الروبوتات، وعلى رأسها مسابقة محمد بن زايد العالمية للروبوت والتي تم إطلاقها في شباط/ فبراير الماضي برعاية كريمة من ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الشيخ محمد بن زايد آل نهيان.

وشدد على "أهمية الجهود المبذولة لتنظيم هذه الجائزة الأبرز من نوعها وتحويلها إلى منصة لقاء سنوية، تجتمع فيها أكثر العقول ابتكاراً على مستوى العالم لتقديم نماذج تطبيقية للجيل القادم من الخدمات، باستخدام الروبوتات والذكاء الصناعي، كما شدد على أهمية أن تتحول الجائزة إلى مغذي رئيسي لقطاع العلوم والتكنولوجيا في العالم، من خلال براءات الاختراع والأبحاث العلمية والنماذج الابتكارية التي سينتجها المتنافسون، وصولاً إلى المنافسات النهائية للجائزة.

وتابع الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم: "نتوقع أن تلعب جامعاتنا الوطنية دورًا كبيرًا في إنجاح هذه التظاهرة العالمية، من خلال تشجيع طلابها على البحث والتطوير والابتكار والمنافسة مع أكثر الجامعات والمؤسسات البحثية تقدما في العالم"، مؤكدًا أن هذه النوعية من المنافسات تتيح المجال لحوار العقول، والاستفادة من تجارب الآخرين والارتقاء بمستوى الابتكارات بما يعود بالنفع على الطلبة بشكل خاص والقطاع بشكل عام.

وكان الشيخ حمدان بن راشد أطلق جائزة الإمارات للروبوت والذكاء الاصطناعي لخدمة الإنسان، خلال فعاليات القمة الحكومية الثالثة في شباط/ فبراير 2015.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فتح باب التسجيل لجائزة الروبوت والذكاء الاصطناعي لخدمة الإنسان الأحد فتح باب التسجيل لجائزة الروبوت والذكاء الاصطناعي لخدمة الإنسان الأحد



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 05:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

إعتمد الليونة في التعامل مع الآخرين

GMT 21:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 19:37 2021 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

مجموعة من آخر صيحات الموضة في دهانات الشقق

GMT 11:42 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 14:34 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

إلغاء سباق الدراجات النارية في اليابان

GMT 11:11 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:19 2019 الجمعة ,07 حزيران / يونيو

ياسمين صبري تكتشف المتهم بقتل والدها في "حكايتي"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates