عرب نيوز السعودية تكشف عن إطلاق موقعًا باللغة الفرنسية افتراضيًا
آخر تحديث 20:25:07 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يعد النسخة الرقمية الدولية الثالثة المملوكة للصحيفة

"عرب نيوز" السعودية تكشف عن إطلاق موقعًا باللغة الفرنسية افتراضيًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "عرب نيوز" السعودية تكشف عن إطلاق موقعًا باللغة الفرنسية افتراضيًا

صحيفة «عرب نيوز»
الرياض - صوت الإمارات

أطلقت صحيفة «عرب نيوز»، وهي الصحيفة الرائدة الناطقة باللغة الإنجليزية في الشرق الأوسط، موقعها الفرنسي الذي يعد نسختها الرقمية الدولية الثالثة، خلال احتفال افتراضي أُقيم مساء أمس.وأطلق الموقع رسمياً في اليوم الوطني الفرنسي خلال مؤتمر افتراضي خاص على «زوم»، حلّ عليه رئيس جمهورية جيبوتي إسماعيل عمر جيلي، ضيف شرف.وقال الرئيس جيلي إن إطلاق «عرب نيوز» بالفرنسية يعكس «دور المملكة العربية السعودية الرائد في التبادل والتفاعل، في عالمٍ يتزايد فيه الترابط يومًا يعد يوم».وأضاف في كلمته الافتتاحية في حفل الإطلاق الافتراضي: «لا شك أنّ إطلاق النسخة الفرنسية من عرب نيوز يؤكد على رسالة المملكة في الترويج للعالمية اللغوية والفكرية. بهذه النسخة الفرنسية، ستجمع الصحافة السعودية، التي لطالما شكلت آراء عربية وإنجليزية، العديد من المتابعين الناطقين باللغة الفرنسية بسرعة».

وافتتح السفير الفرنسي لدى المملكة العربية السعودية، فرانسوا جوييت، رسمياً إطلاق النسخة ووصفها بـ«الجسر بين الثقافتين الفرنسية والسعودية». وأشار إلى ان «موقع عرب نيوز الجديد سيقدّم للإعلام الناطق باللغة الفرنسية خارج المملكة العربية السعودية، نظرةً جديدة عن ثراء العالم العربي وتنوعه وتعقيداته، من المغرب العربي إلى الخليج، مروراً بشرق المنطقة العربية». وأضاف أن المشروع «سيكون رمزاً دائماً للعلاقة بين فرنسا والمملكة العربية السعودية».وهنّأ ماجد القصبي، وزير الإعلام المكلف في المملكة العربية السعودية، صحيفة «عرب نيوز»، قائلاً إن «هذا الثوب سيعزز التواصل بين الشعوب وسيمكن من الحصول على الأخبار والمعلومات من مصادرها، مما سيزيد من قنوات التواصل». وتمنى لفريق «عرب نيوز» كامل التوفيق والنجاح على هذا الإنجاز.

ولفت فيصل عباس، رئيس تحرير «عرب نيوز»، إلى أن مقر الصحيفة في المملكة العربية السعودية «يحيّدها عن جميع الدول الفرنكوفونية على المستوى التحريري»، وأن النسخة الجديدة تسعى إلى أن تكون «صوت جميع العرب الناطقين بالفرنسية»، موضحاً أن «التواجد في الرياض يعني أن الشركة تتمتع بإمكانية الوصول إلى صانعي القرار في واحدة من أهم الدول في المنطقة».وأضاف أن المملكة العربية السعودية «لم تكن قوة دينية واقتصادية فحسب، بل إنها موطن الإصلاحات الأكثر تأثيرًا وجدّيّة التي شهدتها هذه المنطقة منذ عقود». وشهد الحضور توقيع مذكرة تفاهم خاصة حول إنتاج المضمون بين «عرب نيوز» بالنسخة الفرنسيّة، ممثلة بكبيرة المراسلين في باريس رندة تقي الدين، والهيئة الملكية لمحافظة العلا ممثلة بالسيدة هانوف حوثان.واختتمت سوسن البهيتي، أوّل مغنية أوبرا محترفة في المملكة العربية السعودية، الإطلاق بأداء خاص لأغنية «La Vie en Rose» للأسطورة الفرنسيّة إديث بياف.

 قد يهمك ايضا:

حملة بايدن الانتخابية تنتقد "نيويورك تايمز" حولة تغطية الجريدة لقضية الفساد في أوكرانيا

"نيويورك تايمز" تحول اهتمامها من علاقة الرئيس الأميركي المزعومة بروسيا إلى اتهامه بالعنصرية

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عرب نيوز السعودية تكشف عن إطلاق موقعًا باللغة الفرنسية افتراضيًا عرب نيوز السعودية تكشف عن إطلاق موقعًا باللغة الفرنسية افتراضيًا



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 02:18 2026 السبت ,25 إبريل / نيسان

قصي خولي يكشف تعرضه لتهديد بسحب جنسيته
 صوت الإمارات - قصي خولي يكشف تعرضه لتهديد بسحب جنسيته

GMT 20:28 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 09:15 2014 الثلاثاء ,23 أيلول / سبتمبر

طقس الأربعاء حار على السواحل الشمالية في القاهرة

GMT 23:44 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

تسريحات شعر هنادي الكندري

GMT 17:46 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

وزيرة الثقافة تكرم أعضاء لجنة تحكيم "القاهرة للشعر"

GMT 05:23 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

صلاح يعود لقيادة هجوم ليفربول أمام نابولي في دوري الأبطال

GMT 01:41 2019 الأحد ,14 تموز / يوليو

سويسرول بالفراولة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates