التلفزيون الإيراني يبثّ مقابلة مع مدوّنة موقوفة ويثير سخط الشارع عبر إنستغرام
آخر تحديث 15:42:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تواجه تهمًا بالتحريض على العنف وجني إيرادات بوسائل غير مشروعة

التلفزيون الإيراني يبثّ مقابلة مع مدوّنة موقوفة ويثير سخط الشارع عبر "إنستغرام"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - التلفزيون الإيراني يبثّ مقابلة مع مدوّنة موقوفة ويثير سخط الشارع عبر "إنستغرام"

التلفزيون الإيراني «اعترافات
طهران - صوت الامارات

بثّ التلفزيون الإيراني «اعترافات» مدوّنة شهيرة على تطبيق "إنستغرام"، اعتقلت الشهر الماضي بتهمة «التجديف» بعدما أجرت عمليات جراحية عدة في وجهها لكي تشبه «الزومبي» (الأموات الأحياء) وجرى توقيفها، وأثارت خطوة التلفزيون الإيراني سخط الناشطين الإيرانيين مرة أخرى لبث لقاءات متلفزة مع موقوفين من قبل الأجهزة الأمنية.

وأوقفت سحر تبر (22 عاما)، التي لم تنشر السلطات اسمها الحقيقي، على مواقع التواصل الاجتماعي، بأمر من محكمة «الثورة» في 5 أكتوبر (تشرين الأول) بعد «عدة شكاوى» تطالب بتوقيفها، وفق القناة التلفزيونية.

وأفادت وكالة الصحافة الفرنسية بأن المدونة تواجه تهما بـ«التجديف وبالتحريض على العنف وبجني إيرادات بوسائل غير مشروعة، إضافة إلى التشجيع على الفساد بين الشباب».

وقالت الفتاة ذات الـ 22 عاماً خلال اللقاء الذي جرى بثه الثلاثاء عبر التلفزيون الحكومي: «لا أشبه حالياً هذه الصور المعدّلة»، في إشارة إلى صورها المنشورة على إنستغرام. وقام التلفزيون بحجب وجهها خلال اللقاء.

وأظهرت تبر صورة لها عبر هاتفها تشبه فيها الممثلة الأميركية إنجيلينا جولي، ولكن بوجه هزيل وأنف رفيع جداً وبخدين غائرَين. ونفت أن يكون مرادها التشبّه بإنجيلينا جولي، مؤكدة أنّها استوحت ذلك من شخصية «زومبي» في فيلم «أعراس جنائزية» لتيم بورتون. وجرى إيقاف حسابها على إنستغرام الذي كان يتابعه 486 ألف شخص.

وقال التلفزيون الإيراني إنّها ابنة لزوجين مطلقين، وإنّها عاشت مع والدتها، مضيفاً أنّه «كان بإمكانها أن تكون في الجامعة حالياً» لولا هذه الشخصية «الغريبة» على شبكة الإنترنت.

وروت تبر التي أكدت أنّها لم تكمل المرحلة الدراسية الثانوية: «رأيت الناس يتبعون ما أفعله، وكلما زادت إشارات الإعجاب كنت أعتقد أنني أفعل الأمر الجيد». 

وعبّرت عن ندم، وأكدت أنّ والدتها حاولت ثنيها عن تغيير مظهرها، لكن أكدت أن «حلم الطفولة كان أن أصبح مشهورة». ووفقاً للتلفزيون الإيراني، فإنّ تبر أقرّت بأنّ «الابتذال على مواقع التواصل الاجتماعي يجذب المشاهدات».

وسبق لمنظمة العفو الدولية أن دعت إيران مراراً إلى التوقف عن نشر «اعترافات» لأنّ ذلك «ينتهك حقوق المتهمين».

وأعرب الإيرانيون في شبكات التواصل الاجتماعي عن سخطهم إزاء مواصلة التلفزيون الإيراني بث الاعترافات المتلفزة. 

وقالت المغردة مينا ورشوجي في تغريدة: «مسلسل الاعترافات يبث على مدى أربعين عاما عبر التلفزيون، هذه المرة سحر تبر». 

وقالت مغردة أخرى تدعى برديس عامري: «لم يطاوعني قلبي لمشاهدة اعترافات تلفزيونية لهذه الطفلة...». 

أما المغرد علي رضا إفشار فيقول إنها «مثال على الانحطاط والانحدار المطلق لوسيلة الإعلام الوطنية...». 

أما المغرد مصطفى جلالي فكتب في تغريدة: «بعد فضيحة اعترافات مائد هزبري (مراهقة اعتقلت العام الماضي بسبب نشرها تسجيلات رقص) والإصرار على حذف برنامج «90» الكروي، الآن هذا التسجيل... يمكن اعتباره رصاصة الرحمة على شرف التلفزيون».

وقال موقع «إيران واير» المعني بالشؤون الاجتماعية الإيرانية: «قبل هذا كانت الاعترافات القسرية تستخدم لقمع المنتقدين السياسيين والمثقفين والمفكرين، لكن في السنوات الأخيرة تبث اعترافات قسرية لمواطنين بتهمة الرقص والغناء والموضة»

قد يهمك ايضا :

مؤسّس "فيسبوك" يدعو الحكومات للعب دور أكثر فاعلية في تنظيم الإنترنت

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التلفزيون الإيراني يبثّ مقابلة مع مدوّنة موقوفة ويثير سخط الشارع عبر إنستغرام التلفزيون الإيراني يبثّ مقابلة مع مدوّنة موقوفة ويثير سخط الشارع عبر إنستغرام



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates