التلفزيون الإيراني يبثّ مقابلة مع مدوّنة موقوفة ويثير سخط الشارع عبر إنستغرام
آخر تحديث 15:10:16 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تواجه تهمًا بالتحريض على العنف وجني إيرادات بوسائل غير مشروعة

التلفزيون الإيراني يبثّ مقابلة مع مدوّنة موقوفة ويثير سخط الشارع عبر "إنستغرام"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - التلفزيون الإيراني يبثّ مقابلة مع مدوّنة موقوفة ويثير سخط الشارع عبر "إنستغرام"

التلفزيون الإيراني «اعترافات
طهران - صوت الامارات

بثّ التلفزيون الإيراني «اعترافات» مدوّنة شهيرة على تطبيق "إنستغرام"، اعتقلت الشهر الماضي بتهمة «التجديف» بعدما أجرت عمليات جراحية عدة في وجهها لكي تشبه «الزومبي» (الأموات الأحياء) وجرى توقيفها، وأثارت خطوة التلفزيون الإيراني سخط الناشطين الإيرانيين مرة أخرى لبث لقاءات متلفزة مع موقوفين من قبل الأجهزة الأمنية.

وأوقفت سحر تبر (22 عاما)، التي لم تنشر السلطات اسمها الحقيقي، على مواقع التواصل الاجتماعي، بأمر من محكمة «الثورة» في 5 أكتوبر (تشرين الأول) بعد «عدة شكاوى» تطالب بتوقيفها، وفق القناة التلفزيونية.

وأفادت وكالة الصحافة الفرنسية بأن المدونة تواجه تهما بـ«التجديف وبالتحريض على العنف وبجني إيرادات بوسائل غير مشروعة، إضافة إلى التشجيع على الفساد بين الشباب».

وقالت الفتاة ذات الـ 22 عاماً خلال اللقاء الذي جرى بثه الثلاثاء عبر التلفزيون الحكومي: «لا أشبه حالياً هذه الصور المعدّلة»، في إشارة إلى صورها المنشورة على إنستغرام. وقام التلفزيون بحجب وجهها خلال اللقاء.

وأظهرت تبر صورة لها عبر هاتفها تشبه فيها الممثلة الأميركية إنجيلينا جولي، ولكن بوجه هزيل وأنف رفيع جداً وبخدين غائرَين. ونفت أن يكون مرادها التشبّه بإنجيلينا جولي، مؤكدة أنّها استوحت ذلك من شخصية «زومبي» في فيلم «أعراس جنائزية» لتيم بورتون. وجرى إيقاف حسابها على إنستغرام الذي كان يتابعه 486 ألف شخص.

وقال التلفزيون الإيراني إنّها ابنة لزوجين مطلقين، وإنّها عاشت مع والدتها، مضيفاً أنّه «كان بإمكانها أن تكون في الجامعة حالياً» لولا هذه الشخصية «الغريبة» على شبكة الإنترنت.

وروت تبر التي أكدت أنّها لم تكمل المرحلة الدراسية الثانوية: «رأيت الناس يتبعون ما أفعله، وكلما زادت إشارات الإعجاب كنت أعتقد أنني أفعل الأمر الجيد». 

وعبّرت عن ندم، وأكدت أنّ والدتها حاولت ثنيها عن تغيير مظهرها، لكن أكدت أن «حلم الطفولة كان أن أصبح مشهورة». ووفقاً للتلفزيون الإيراني، فإنّ تبر أقرّت بأنّ «الابتذال على مواقع التواصل الاجتماعي يجذب المشاهدات».

وسبق لمنظمة العفو الدولية أن دعت إيران مراراً إلى التوقف عن نشر «اعترافات» لأنّ ذلك «ينتهك حقوق المتهمين».

وأعرب الإيرانيون في شبكات التواصل الاجتماعي عن سخطهم إزاء مواصلة التلفزيون الإيراني بث الاعترافات المتلفزة. 

وقالت المغردة مينا ورشوجي في تغريدة: «مسلسل الاعترافات يبث على مدى أربعين عاما عبر التلفزيون، هذه المرة سحر تبر». 

وقالت مغردة أخرى تدعى برديس عامري: «لم يطاوعني قلبي لمشاهدة اعترافات تلفزيونية لهذه الطفلة...». 

أما المغرد علي رضا إفشار فيقول إنها «مثال على الانحطاط والانحدار المطلق لوسيلة الإعلام الوطنية...». 

أما المغرد مصطفى جلالي فكتب في تغريدة: «بعد فضيحة اعترافات مائد هزبري (مراهقة اعتقلت العام الماضي بسبب نشرها تسجيلات رقص) والإصرار على حذف برنامج «90» الكروي، الآن هذا التسجيل... يمكن اعتباره رصاصة الرحمة على شرف التلفزيون».

وقال موقع «إيران واير» المعني بالشؤون الاجتماعية الإيرانية: «قبل هذا كانت الاعترافات القسرية تستخدم لقمع المنتقدين السياسيين والمثقفين والمفكرين، لكن في السنوات الأخيرة تبث اعترافات قسرية لمواطنين بتهمة الرقص والغناء والموضة»

قد يهمك ايضا :

مؤسّس "فيسبوك" يدعو الحكومات للعب دور أكثر فاعلية في تنظيم الإنترنت

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التلفزيون الإيراني يبثّ مقابلة مع مدوّنة موقوفة ويثير سخط الشارع عبر إنستغرام التلفزيون الإيراني يبثّ مقابلة مع مدوّنة موقوفة ويثير سخط الشارع عبر إنستغرام



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة - صوت الإمارات
تواصل الفنانة الشابة يارا السكري لفت الأنظار بإطلالاتها الأنيقة التي تعكس أسلوباً كلاسيكياً معاصراً، حيث استطاعت أن تجمع بين البساطة والرقي في اختياراتها اليومية والمسائية، بالتوازي مع نجاحها الفني اللافت، خاصة بعد دورها في مسلسل علي كلاي الذي عزز من حضورها بين نجمات جيلها. وفي أحدث ظهور لها، خطفت يارا الأنظار بإطلالة أنيقة خلال لقاء إعلامي مع إسعاد يونس، حيث ارتدت جمبسوت أسود بتصميم مجسم يبرز القوام مع أرجل واسعة، تميز بفتحة ياقة على شكل مثلث وتفاصيل عصرية ناعمة. وأكملت الإطلالة بحذاء كلاسيكي مدبب وإكسسوارات فضية رقيقة، مع شعر منسدل بأسلوب بسيط يعكس أناقتها الهادئة. ويظهر بوضوح ميل يارا السكري إلى الستايل الكلاسيكي في تنسيقاتها اليومية، إذ أطلت بإطلالة صباحية ناعمة نسقتها من تنورة ميدي بيضاء بقصة بليسيه واسعة، مع قمي...المزيد

GMT 10:33 2016 الخميس ,05 أيار / مايو

أزياء الزمن الجميل

GMT 14:18 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"نيابة مرور أبوظبي" تبدأ تخفيض قيمة المخالفات المرورية

GMT 09:23 2019 الخميس ,31 تشرين الأول / أكتوبر

شرطة دبي تُطلع هيئة الطرق على تجربتها في الإعلام الأمني

GMT 10:53 2018 الجمعة ,02 شباط / فبراير

علي بن تميم يتسلم عضوية "كلنا شرطة"

GMT 17:54 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

تعاون جديد يجمع حسن شاكوش وعمر كمال في صيف 2021

GMT 16:19 2020 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

موديلات أظافر ناعمة مناسبة لشهر رمضان

GMT 18:15 2019 الخميس ,07 آذار/ مارس

أبرز طُرق لمساعدة المصابين بنوبات الهلع

GMT 08:09 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

4 حيل للسفر على درجة رجال الأعمال بـ"ثمن بخس"

GMT 23:16 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

مجموعة المصصمة أمل الراسي لخريف 2018

GMT 23:26 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

تعرف على أسرع الطرق لتنظيف الزجاج وتلميعه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates