الأولى المصرية تتصدر مشاهدة النشرات الإخبارية
آخر تحديث 15:42:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

متفوقة على القنوات العربية

الأولى المصرية تتصدر مشاهدة النشرات الإخبارية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الأولى المصرية تتصدر مشاهدة النشرات الإخبارية

القناة الأولى في صدارة القنوات المصرية الرسمية
القاهرة - السيد خلف الله

أجرى جهاز بحوث المشاهدين والمستمعين في قطاع الأمانة العامة في اتحاد الإذاعة والتليفزيون المصري بحثاً حول آراء جمهور المشاهدين للنشرات الإخبارية في التليفزيون المصري خلال شهر أيار/مايو 2013 على مستوى الجمهورية ، وأُجريت الدراسة على عينة عشوائية من جمهور المشاهدين قوامها (1100)، وجاءت نتائج الدراسة بأن الغالبية العظمى من جمهور المشاهدين في مجتمع الدراسة (94.3% تحديداً) يتابعون التليفزيون. وثلاثة أرباع أفراد مجتمع الدراسة (78.2% تحديداً) يتابعون النشرات الإخبارية في التليفزيون.,ومعرفة الأحداث السياسية كانت الدافع الأول لمتابعة النشرات الإخبارية في التليفزيون بنسبة (86.9%). وتقاربت إلى حدٍ كبير نسبة من فضلوا استضافة بعض الشخصيات داخل النشرة أو بعد انتهائها، وبلغت (33.7% ، 34.2%) على الترتيب.
وجاءت القنوات المصرية الرسمية في صدارة المصادر التي تعتمد عليها عينة الدراسة في متابعة النشرات الإخبارية (78.2%) تلتها القنوات المصرية الخاصة (69.3%) فالقنوات العربية (47.2%) حيث توزعت النسبة بين أكثر من قناة خاصة. وارتفعت الدرجة الترجيحية المعبرة عن مدى الانتظام في متابعة النشرات الإخبارية من القنوات المصرية الرسمية عنها من القنوات المصرية الخاصة والعربية وبلغت (2.69 – 2.54 – 2.23) على الترتيب.
كما جاءت القناة الأولى في صدارة القنوات المصرية الرسمية الأكثر تفضيلاً في مجال تقديم النشرات الإخبارية بنسبة (82.1%) وجاءت قناة الحياة في صدارة القنوات المصرية الخاصة بنسبة (34.7%).
وجاءت نشرة التاسعة مساءً في صدارة النشرات الإخبارية الأكثر متابعةً من القنوات المصرية الرسمية بنسبة (76.00%) تلتها أحداث 24 ساعة بنسبة (40.3%). وتدنت نسبة متابعة النشرات الإخبارية من القنوات الإقليمية إلى (11.7%) فقط من أفراد عينة الدراسة.
كما بلغت الدرجة الترجيحية المعبرة عن مدى الرضا عن نشرات القنوات الرسمية (2.21) وهي درجة فوق المتوسطة.
وأجرى الجهاز بحثاً حول آراء الصفوة وقادة الفكر والرأي حول النشرات الإخبارية في التليفزيون المصري ، حيث أُجريت الدراسة على عينة عشوائية من الصفوة وقادة الفكر والرأي قوامها (100 مفردة)، وجاءت نتائج الدراسة كالتالي:
أوضحت النتائج أن قرابة ثلاثة أخماس عينة الدراسة من الصفوة وقادة الفكر والرأي (58.6% تحديداً) تُتابع القنوات الفضائية بصفة منتظمة.
وأشارت النتائج أن (28.7%) من أفراد عينة الدراسة من الشخصيات العامة ينتظمون في متابعة النشرات من القنوات الرسمية وأن (51.7%) منهم ينتظمون في متابعتها من القنوات المصرية الخاصة.
وجاءت نشرة التاسعة مساءً في صدارة النشرات الإخبارية الأكثر متابعة من القنوات المصرية الرسمية بنسبة (59.8%) تلتها أحداث 24 ساعة بنسبة (51.7%) ثم نشرات الفضائية المصرية بصفة عامة بنسبة (21.8%) ، ثم نشرة الخامسة عصراً في القناة الأولى بنسبة (10.3%) ثم نشرات القنوات الإقليمية بنسبة (9.2%) ثم نشرة الثانية عشرة ظهراً بنسبة (6.9%) وأخيراً نشرة الثانية ظهراً في القناة الأولى بنسبة (5.7%). بينما تراجعت نسبة متابعي النشرات الإخبارية من القنوات الإقليمية إلى (25.3%) فقط من أفراد عينة الدراسة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأولى المصرية تتصدر مشاهدة النشرات الإخبارية الأولى المصرية تتصدر مشاهدة النشرات الإخبارية



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates