الأولى المصرية تتصدر مشاهدة النشرات الإخبارية
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

متفوقة على القنوات العربية

الأولى المصرية تتصدر مشاهدة النشرات الإخبارية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الأولى المصرية تتصدر مشاهدة النشرات الإخبارية

القناة الأولى في صدارة القنوات المصرية الرسمية
القاهرة - السيد خلف الله

أجرى جهاز بحوث المشاهدين والمستمعين في قطاع الأمانة العامة في اتحاد الإذاعة والتليفزيون المصري بحثاً حول آراء جمهور المشاهدين للنشرات الإخبارية في التليفزيون المصري خلال شهر أيار/مايو 2013 على مستوى الجمهورية ، وأُجريت الدراسة على عينة عشوائية من جمهور المشاهدين قوامها (1100)، وجاءت نتائج الدراسة بأن الغالبية العظمى من جمهور المشاهدين في مجتمع الدراسة (94.3% تحديداً) يتابعون التليفزيون. وثلاثة أرباع أفراد مجتمع الدراسة (78.2% تحديداً) يتابعون النشرات الإخبارية في التليفزيون.,ومعرفة الأحداث السياسية كانت الدافع الأول لمتابعة النشرات الإخبارية في التليفزيون بنسبة (86.9%). وتقاربت إلى حدٍ كبير نسبة من فضلوا استضافة بعض الشخصيات داخل النشرة أو بعد انتهائها، وبلغت (33.7% ، 34.2%) على الترتيب.
وجاءت القنوات المصرية الرسمية في صدارة المصادر التي تعتمد عليها عينة الدراسة في متابعة النشرات الإخبارية (78.2%) تلتها القنوات المصرية الخاصة (69.3%) فالقنوات العربية (47.2%) حيث توزعت النسبة بين أكثر من قناة خاصة. وارتفعت الدرجة الترجيحية المعبرة عن مدى الانتظام في متابعة النشرات الإخبارية من القنوات المصرية الرسمية عنها من القنوات المصرية الخاصة والعربية وبلغت (2.69 – 2.54 – 2.23) على الترتيب.
كما جاءت القناة الأولى في صدارة القنوات المصرية الرسمية الأكثر تفضيلاً في مجال تقديم النشرات الإخبارية بنسبة (82.1%) وجاءت قناة الحياة في صدارة القنوات المصرية الخاصة بنسبة (34.7%).
وجاءت نشرة التاسعة مساءً في صدارة النشرات الإخبارية الأكثر متابعةً من القنوات المصرية الرسمية بنسبة (76.00%) تلتها أحداث 24 ساعة بنسبة (40.3%). وتدنت نسبة متابعة النشرات الإخبارية من القنوات الإقليمية إلى (11.7%) فقط من أفراد عينة الدراسة.
كما بلغت الدرجة الترجيحية المعبرة عن مدى الرضا عن نشرات القنوات الرسمية (2.21) وهي درجة فوق المتوسطة.
وأجرى الجهاز بحثاً حول آراء الصفوة وقادة الفكر والرأي حول النشرات الإخبارية في التليفزيون المصري ، حيث أُجريت الدراسة على عينة عشوائية من الصفوة وقادة الفكر والرأي قوامها (100 مفردة)، وجاءت نتائج الدراسة كالتالي:
أوضحت النتائج أن قرابة ثلاثة أخماس عينة الدراسة من الصفوة وقادة الفكر والرأي (58.6% تحديداً) تُتابع القنوات الفضائية بصفة منتظمة.
وأشارت النتائج أن (28.7%) من أفراد عينة الدراسة من الشخصيات العامة ينتظمون في متابعة النشرات من القنوات الرسمية وأن (51.7%) منهم ينتظمون في متابعتها من القنوات المصرية الخاصة.
وجاءت نشرة التاسعة مساءً في صدارة النشرات الإخبارية الأكثر متابعة من القنوات المصرية الرسمية بنسبة (59.8%) تلتها أحداث 24 ساعة بنسبة (51.7%) ثم نشرات الفضائية المصرية بصفة عامة بنسبة (21.8%) ، ثم نشرة الخامسة عصراً في القناة الأولى بنسبة (10.3%) ثم نشرات القنوات الإقليمية بنسبة (9.2%) ثم نشرة الثانية عشرة ظهراً بنسبة (6.9%) وأخيراً نشرة الثانية ظهراً في القناة الأولى بنسبة (5.7%). بينما تراجعت نسبة متابعي النشرات الإخبارية من القنوات الإقليمية إلى (25.3%) فقط من أفراد عينة الدراسة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأولى المصرية تتصدر مشاهدة النشرات الإخبارية الأولى المصرية تتصدر مشاهدة النشرات الإخبارية



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 12:46 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

سيلين ديون تتألَّق بتصميم عصري جريء من "شانيل"

GMT 19:59 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تمتع بسحر الإقامة في فندق "Amanfayun" في هانغتشو الصينية

GMT 11:35 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية وفعالة للتخلص من بقع الوجه الداكنة

GMT 04:11 2020 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

الأحذية المربعة ترند في 2020

GMT 12:17 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

امرأة بريطانية ترفض قصّ وغسيل شعرها منذ 20 عامًا

GMT 19:08 2018 الخميس ,15 آذار/ مارس

رسالة إلى من يهمه الأمر...

GMT 07:23 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

منتخب السعودية يهزم الكويت في افتتاح "خليجي 23"

GMT 05:58 2014 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

أول شجرة تنتج طماطم سوداء وبيضاء في بريطانيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates