الإمارات تستعرض قدراتها الريادية في معرض الصين للتعليم لعام 2019
آخر تحديث 15:56:00 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تُعتبر إحدى أهم الوجهات للطلبة من جميع أنحاء العالم للدراسة

الإمارات تستعرض قدراتها الريادية في معرض "الصين للتعليم" لعام 2019

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات تستعرض قدراتها الريادية في معرض "الصين للتعليم" لعام 2019

معرض الصين للتعليم 2019
أبوظبي ـ سعيد المهيري

تشارك الإمارات بفعاليات الدورة الـ20 من معرض الصين للتعليم 2019، من خلال منصة "تعلم في الإمارات"، والحدث جزء من المؤتمر السنوي للتعليم الدولي، الذي يُعقد في مركز الصين الوطني للمؤتمرات ببكين ويختتم أعماله الأحد.

 انطلاق "قدوة" بأبوظبي تحت شعار "نحو كفاءات تعليم عالمية"
ويمثل الإمارات في المعرض اثنان من أبرز مؤسسات التعليم العالي، هما: جامعة الإمارات العربية المتحدة وجامعة خليفة، ليتعرف الزائرون على ما تحتضنه أبوظبي من قدرات متفوقة في مجال التعليم العالي والبحث العلمي.

كما يتعرف المشاركون في المعرض على موقع الإمارات الريادي كإحدى أهم الوجهات للطلبة من جميع أنحاء العالم للدراسة، لما توفره من عناصر تدعم العيش المتناغم بين مختلف الثقافات والشعوب.

وقال الدكتور حسان عبيد المهيري، الوكيل المساعد للاعتماد والخدمات التعليمية في وزارة التربية والتعليم الإماراتية: "وضعت القيادة الرشيدة التعليم كإحدى الركائز الرئيسية في رؤية الإمارات 2021 ومئوية الإمارات 2071، لذا تعدُّ الإمارات وجهة جاذبة للشباب والطلبة من مختلف الجنسيات".

وأضاف: "تمثل معارض التعليم هذه منصة مثالية لخلق فرصة لتبادل أفضل الممارسات والخبرات العالمية في قطاع التعليم بين الدول المشاركة".

وتابع: "نهدف من خلال منصة (تعلم في الإمارات) وشركائنا من مؤسسات التعليم العالي إلى تقديم خبرتنا في مجال التعليم وتطوراته، ومساعدة الطلبة على الاطلاع على أهم تطوراته لمساعدتهم على فهم الإمكانات التعليمية عالية الجودة التي تقدمها الإمارات، ليتمكن الطلبة من متابعة دراستهم الجامعية وتهيئتهم والسير بخطى متسارعة نحو مستقبلهم الناجح".

وأوضح المهيري أن الإمارات توفر تجربة ثقافية لا مثيل لها من التعايش السلمي بوجود أكثر من 200 جنسية ذات ثقافات وديانات مختلفة.

وقال: "تعد الإمارات واحدة من أكثر الدول أمانا وسعادة في العالم، وهي حاضنة عالمية للابتكار وريادة الأعمال والفرص، إذ يمكن للطلبة تجربة الثقافة الإماراتية أو الاستمتاع ببعض من أفضل الوجهات التي حطمت أرقاماً قياسية خلال فترة دراستهم وإقامتهم في أبوظبي".

وشهدت الإمارات نمواً هائلاً في قطاع التعليم العالي على مدى العقدين الماضيين، إذ تم إدراج 8 جامعات إماراتية ضمن أفضل 3% من الجامعات في العالم، وفقاً لتصنيفات QS العالمية 2020، إضافة إلى تصنيف جامعتين من بين أفضل 50 جامعة في آسيا لأول مرة، وفقا لتصنيف الجامعات الآسيوية 2019 الصادر عن مجلة تايمز للتعليم العالي 2019.

ويوجد في الإمارات أكثر من 70 مؤسسة تعمل في مجال التعليم العالي معتمدة من وزارة التربية والتعليم، إضافة إلى كونها من أكثر الدول التي توجد فيها فروع لعدد كبير من الجامعات العالمية، على سبيل المثال جامعة السوربون بأبوظبي وجامعة نيويورك بأبوظبي.

وشهد عدد الطلبة من الجنسيات المختلفة نموا كبيرا في الدولة على مدار العقد الماضي، ومن المتوقع أن يستمر هذا النمو خلال العامين المقبلين، إذ من المتوقع أن ترتفع نسبة تسجيل الطلبة العرب والأجانب، بما في ذلك الطلبة الصينيون.

يُقام معرض الصين للتعليم في أكثر من مدينة صينية ومنها بكين وشنغهاي منذ عام 2000، برعاية من جمعية التعليم الصينية للتبادل الدولي، ولاقى استحسانا كبيرا باعتباره الحدث الرائد للمدارس والجامعات حول العالم لتوسيع وجودهم في أكبر سوق توظيف في العالم.

ويشارك في المعرض أكثر من 20 جناحا دوليا مثل أستراليا وكندا وفنلندا وفرنسا واليابان وسنغافورة وإسبانيا والمملكة المتحدة والولايات المتحدة، إضافة إلى أكثر من 600 مدرسة دولية من 40 دولة ومنطقة.

ويستقطب الحدث نحو 60 ألف زائر من جميع أنحاء الصين، ويوفر للزائرين من الطلبة فرصة التعرف إلى مختلف الفرص والمزايا التي توفرها الجامعات والمؤسسات المشاركة في المعرض.

قد يهمك أيضًا:  

طبّق هذه الخطوات قبل التحاق ابنك بالمرحلة الثانوية منعًا للصعاب

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تستعرض قدراتها الريادية في معرض الصين للتعليم لعام 2019 الإمارات تستعرض قدراتها الريادية في معرض الصين للتعليم لعام 2019



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 03:30 2020 الإثنين ,14 أيلول / سبتمبر

ألكسندر زفيريف ينتفض ويبلغ "أهم نهائي" في تاريخه

GMT 19:24 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

مناطق شمال أوروبا تستعد لاستقبال عاصفة شتوية قوية

GMT 01:31 2013 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

وزير الكهرباء: توليد 550 ميغاوات من طاقة الرياح

GMT 01:24 2017 الأربعاء ,27 أيلول / سبتمبر

"الناشر المكتبي"

GMT 08:12 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

إيقاف مدرب بوروسيا مونشنجلادباخ مباراة في كأس ألمانيا

GMT 12:23 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

امرأة ميتة دماغيًا منذ 117 يومًا تنجب طفلة سليمة

GMT 16:57 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

ميغان هانسون تخطف الألباب بإطلالة مميّزة خلال رحلة شاطئية

GMT 13:36 2018 الإثنين ,11 حزيران / يونيو

طرق ترطيب الشعر الجاف وحمايته من حرارة الصيف

GMT 18:33 2016 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

ارتفاع عدد ضحايا العاصفة جوناس إلى 30 ضحية

GMT 19:42 2013 الأربعاء ,25 أيلول / سبتمبر

دراسة كندية: رائحة الطفل تشفي غليل الأم

GMT 23:34 2013 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

طرق لتعليم الطفل المهارات التنظيمية

GMT 23:31 2013 الإثنين ,30 أيلول / سبتمبر

أطول 10 أبراج مكتملة في الإمارات

GMT 10:39 2015 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

استمرار تساقط الأمطار والثلوج على المملكة الأردنية

GMT 16:46 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

موجة صقيع تخلّف 9 قتلى شرقي الولايات المتحدة الأميركية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates