المدارس الحكومية الإماراتية تبدأ تطبيق حصص «تمكين الرقمية»
آخر تحديث 15:29:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

المدارس الحكومية الإماراتية تبدأ تطبيق حصص «تمكين الرقمية»

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المدارس الحكومية الإماراتية تبدأ تطبيق حصص «تمكين الرقمية»

المدارس الحكومية
دبي - صوت الإمارات

عمّم عدد من المدارس الحكومية جداول حصص «أكاديمية تمكين الرقمية» التي أطلقتها مؤسسة الإمارات للتعليم المدرسي، والتي تدعم الطلبة وتقدّم لهم التدريب الجيد قبل فترة الاختبارات.
ووفقاً للبرمجة الزمنية للفصل الدراسي الثاني، تعقد المدارس اختبارات تجريبية خلال الفترة من الرابع لغاية الثامن من مارس المقبل، على أن تطبق امتحانات مواد المجموعة «ب» العملية في الفترة نفسها، على أن تنطلق امتحانات الفصل الدراسي الثاني لمواد المجموعة «أ» النظرية، خلال الفترة من 13 لغاية 22 مارس المقبل.
ويقدّم برنامج «تمكين» الدعم الأكاديمي للطلبة ذوي الأداء المتدني ويستهدف المهارات الأساسية التي يفتقدها الطلبة في الصفوف من الثالث إلى الثاني عشر، والتي تمّ تحديدها من خلال نتائج اختبارات الفصل الأول. وينفذ البرنامج من قبل مدارس التعليم العام الحكومية والخاصة التي تطبق منهاج وزارة التربية والتعليم، على الطلبة الذين لم يحققوا نسبة النجاح في اختبارات الفصل الدراسي الأول في المواد الأساسية «أ». وتفعّل مؤسسة الإمارات للتعليم المدرسي أكاديمية تمكين الرقمية ثلاث مرات خلال العام الدراسي في الفترة التي تسبق تنظيم الامتحانات الفصلية.
ويستهدف البرنامج كافة الطلبة في المراحل الدراسية المحددة ويحضّرهم للاختبارات المقبلة بهدف تأمين فترة امتحانات انسيابية ومريحة.
وسيكون التدريس في أكاديمية تمكين طوال أيام الأسبوع حسب الجدول المعتمد من المؤسسة، والمرسل لأولياء الأمور لمختلف الصفوف الدراسية. وسيدرّس في الأكاديمية المواد الأساسية مثل الرياضيات والعلوم والمنهاج المتكامل والفيزياء والكيمياء والأحياء واللغتين العربية والإنجليزية، والعلوم الصحية.
ومن مهام المعلمين في البرنامج، حصر الطلبة المستهدفين، وتحديد نواتج التعلّم أو المهارات المستهدفة، وتوظيف هيكل الامتحان الفصلي وكتابَي الأنشطة والطالب، ومنصات التعلّم المختلفة، وبوابة التعلّم الذكي. وكذلك تدريب الطلبة المستهدفين على الأسئلة والتطبيقات التي تحاكي الامتحان الفصلي لتهيئة الطلبة لاجتياز امتحان «تمكين».
وكانت «تعليم» قد وضعت «عدداً من ضوابط تطبيق البرنامج من قبل المدرسة هي التأكد من تطبيق المعلمين لبرنامج«تمكين» وفاعلية الدعم المقدّم للطلبة، ونسبة التزام الطلبة المستهدفين بالحضور ومدى تفاعلهم، وإعداد تقرير ختامي يحدد فيه عدد المعلمين المشاركين وإجمالي ساعات التطبيق والعدد الكلي للطلبة المستهدفين. وكذلك قياس مدى رضا الطلبة عن البرنامج، وتسهيل مهمة فريق دعم التعليم والتعلّم ومديري النطاق أثناء الزيارات الميدانية للمتابعة وضمان جودة تطبيق البرنامج.

وأتاحت الوزارة تلك الخدمة، بدءاً من 15 يناير، ليتمكّن الطلبة من التعديل على خياراتهم لغاية 30 أبريل المقبل.
وكانت الوزارة قد أعلنت فتح باب التسجيل للالتحاق بالبعثات الدراسية لخريف 2024، وللعام الأكاديمي 2024-2025، وذلك لمتابعة الدراسة الجامعية أو الدراسات العليا خارج الدولة للطلبة الإماراتيين المتميزين، في عدد من التخصصات، وفي وجهات تعليمية عالمية.
وتستهدف خدمة البعثة الدراسية ست فئات من الطلبة هي مواطنو الدولة من خريجي الثانوية العامة للعام الحالي والراغبين بالحصول على بعثة دراسية لبرامج البكالوريوس، وخريجو الثانوية في السنوات السابقة (بحدّ أقصى سنتين)، لدراسة البكالوريوس، وحملة درجة البكالوريوس لدراسة الدكتوراه، والطلبة الملتحقون بالدراسة في برامج البكالوريوس أو الماجستير أو الدكتوراه، والراغبون بالتحويل على بعثة الوزارة، وطلبة برنامج التبادل.
وتتسم بعثة وزارة التربية والتعليم للدراسة في الخارج بثمانية من الامتيازات التي تُمنح للطالب المبتعث خلال فترة دراسته في الخارج. وتغطي البعثة الرسوم الدراسية كافة، وبدل استعداد للسفر في بداية البعثة، وبدل تذكرة سفر سنوية، ومخصصات سنوية، مثل بدل كتب ولوازم دراسية، والتأمين الصحي، ومخصص شهري، ومخصصات الزوج والأبناء بشرط الإقامة الدائمة للمرافقين في بلد الابتعاث، وأخيراً مخصصات التخرّج.

قد يهمك ايضاً

المدارس الحكومية تباشر جمع الكتب المستخدمة للفصل الثالث

 

 

مؤسسة الإمارات للتعليم المدرسي تعلن عن بدء امتحانات الفصل الدراسي الأول في 18 نوفمبر

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المدارس الحكومية الإماراتية تبدأ تطبيق حصص «تمكين الرقمية» المدارس الحكومية الإماراتية تبدأ تطبيق حصص «تمكين الرقمية»



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 20:46 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

صندوق النقد العربي يكثف جهوده لإنشاء مؤسسة للمقاصة

GMT 16:06 2019 الثلاثاء ,07 أيار / مايو

أنغام وزوجها "دويتو" في مسلسل "حدوتة مرة"

GMT 20:17 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة لتحضير الأرزّ بالحليب القليل الدسم

GMT 07:03 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

نادي ميلان يتغلب على ضيفه لاتسيو بهدفين مقابل واحد

GMT 23:44 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

أبو سيف يؤكد رفض "حماس" تنفيذ الاتفاقيات السابقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates