جامعة عجمان تحصل على منحة مايكروسوفت للذكاء الاصطناعي بمجال البحوث الصحية
آخر تحديث 16:41:02 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

جامعة عجمان تحصل على منحة مايكروسوفت للذكاء الاصطناعي بمجال البحوث الصحية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جامعة عجمان تحصل على منحة مايكروسوفت للذكاء الاصطناعي بمجال البحوث الصحية

جامعة عجمان
دبى ـ صوت الأمارات

دبي في 18 يناير /وام/ أصبحت جامعة عجمان أول مؤسسة في الإمارات تحصل على منحة مايكروسوفت الذكاء الاصطناعي في مجال البحوث الصحية حيث حصلت على أكثر من مليون درهم واختيرت لتضاف إلى قائمة 150 مؤسسة على مستوى العالم تم منحها جوائز لمشاريع متعلقة بمكافحة الوباء العالمي.وتاتي مبادرة مايكروسوفت للذكاء الاصطناعي من أجل الصحة استجابة للتحديات التي فرضتها الجائحة ويتم التركيز على البحوث التي من شأنها تمكين من يتولون مسؤولية الأبحاث في الخطوط الأمامية حيث ركزت الشركة جهودها على عدة مجالات من أهمها وأكثرها تأثيرا البيانات والتحليل ومهارات علماء البيانات كما خصصت أكثر من 73 مليون درهم في جميع أنحاء العالم لتحقيق هذا الهدف.

وقال الدكتور كريم الصغير، مدير جامعة عجمان ان هذه المنحة تتوافق مع قيم مؤسستنا الرائدة وإن التقدم السريع الذي تم إحرازه من خلال مبادرة مايكروسوفت سيمكن باحثينا من تحديد الحلول المستدامة للتصدي للوباء وتقديم المعلومات المناسبة في الوقت المناسب لواضعي السياسات بنحو يضمن لهم اتخاذ قرارات قائمة على البيانات وذلك كله من أجل الوصول إلى حماية أفضل للمجتمعات والمدن والأقطار.و سيتم تنفيذ عملية التمويل عبر أربعة مشاريع ذات جداول زمنية مختلفة تتراوح بين 8 إلى 24 شهرا حيث سيعمل أحد المشاريع على تحليل التطبيق الفعال للمعايير الصحية في الفصول الدراسية خلال الجائحة للحفاظ على سلامة الطلاب ومنع انتشار العدوى. بينما سيقوم مشروع آخر على تقديم انماط تحليلية لتطور السلالات المختلفة من الفيروس عبر استخدام النماذج القائمة على البيانات وذلك من أجل تحديد العوامل المختلفة التي تؤثر على الحد من انتشار الوباء.

ويصل عدد منح مايكروسوفت للذكاء الاصطناعي في مجال البحوث الصحية إلى 72 منحة لـ 68 منظمة في 20 دولة، تم منح 27 منها في عام 2020.ومن جانبه قال أحمد أمين عاشور رئيس قطاع التعليم في مايكروسوفت الإمارات انه منذ إطلاق مبادرة الذكاء الاصطناعي من أجل الصحة، ساعد الذكاء الاصطناعي والبيانات في تحسين مستوى الصحة العامة للناس والمجتمعات في جميع أنحاء العالم فمع النطاق الواسع للحوسبة والبيانات المفتوحة أصبح بالإمكان انجاز ما يستغرق شهورا في غضون أيام ولقد تمكن الحاصلون على المنح والشركاء مثل جامعة عجمان من الوصول إلى تقنيات الذكاء الاصطناعي من مايكروسوفت وقد ساهمت هذه الموارد في تسريع معدل الانجاز المحرز في أبحاثهم ويعد هذا العمل جزءا من التزام مايكروسوفت تجاه مكافحة الوباء حيث أننا ندعم مبادرات التعليم عن بعد للطلاب في جميع أنحاء العالم ونمكن الشركات من العمل من المنزل ونؤمن الإمدادات الطبية الأساسية وندعم المجتمعات المحلية.

قد يهمك ايضا:

"دار البر" تدعم الطلبة المعسرين في جامعة عجمان بـ2 مليون درهم

طالبات جامعة عجمان يحصدن مراكز متقدمة في مسابقة T&

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة عجمان تحصل على منحة مايكروسوفت للذكاء الاصطناعي بمجال البحوث الصحية جامعة عجمان تحصل على منحة مايكروسوفت للذكاء الاصطناعي بمجال البحوث الصحية



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 01:44 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الدرهم الاماراتى مقابل الريال سعودي الثلاثاء

GMT 09:20 2019 الخميس ,31 تشرين الأول / أكتوبر

راشد النعيمي يعزي في وفاة خميس السويدي

GMT 10:25 2021 الثلاثاء ,07 أيلول / سبتمبر

أبراج تدعمك وتقف بجانبك في المواقف الصعبة

GMT 20:19 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

موانئ دبي العالمية تطلق شركة جديدة للخدمات اللوجستية

GMT 11:27 2019 السبت ,14 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل شخصية مي عمر في مسلسل "الفتوة" مع ياسر جلال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates