دبي للمستقبل تُنظِّم ورشة عمل تدريبية مُكثّفة ضمن مبادرة مليون مبرمج أردني
آخر تحديث 15:36:35 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

لتأهيل مُتدرّبين من طلاب الجامعات لقيادة مستقبل التطوير الرقمي

"دبي للمستقبل" تُنظِّم ورشة عمل تدريبية مُكثّفة ضمن مبادرة "مليون مبرمج أردني"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "دبي للمستقبل" تُنظِّم ورشة عمل تدريبية مُكثّفة ضمن مبادرة "مليون مبرمج أردني"

مؤسسة "دبي للمستقبل"
دبي - صوت الإمارات

نظَّمت مؤسسة "دبي للمستقبل" ورشة عمل تدريبية مكثفة في العاصمة الأردنية عمّان، لتأهيل متدربين من طلاب الجامعات الأردنية لقيادة مستقبل التطوير الرقمي وعلوم البرمجة ضمن مبادرة "مليون مبرمج أردني"، وذلك في إطار الشراكة الاستراتيجية بين دولة الإمارات والمملكة الأردنية الهاشمية في التحديث الحكومي.
وهدفت الورشة التدريبية التي تم تنظيمها بالتعاون مع مؤسسة ولي العهد في المملكة الأردنية الهاشمية، ومؤسسة «يوداستي» العالميّة، إلى تطوير المهارات الرقمية للطلاب في مجال البرمجة بما يسهم في إعداد مبرمجين محترفين، وتزويدهم بأدوات التكنولوجيا اللازمة من خلال تدريبهم على البرمجة وتقنياتها والتطورات المتسارعة في هذا المجال، وبناء قدراتهم لتمكينهم من قيادة المستقبل الرقمي، في ظل تسارع التكنولوجيا في زمن الثورة الصناعية الرابعة.

برمجيات
وأكد خلفان جمعة بلهول الرئيس التنفيذي لمؤسسة دبي للمستقبل، أن تنظيم الورشة التدريبية يأتي في إطار الجهود لفتح آفاق المستقبل أمام الشباب في المنطقة العربية، من خلال تأهيل وإعداد مجموعة مختارة من الطلاب الجامعيين ليتقنوا لغة المستقبل، ويقودون مسيرة التطوير الرقمي وإعداد جيل جديد من المبرمجين، ما يعكس أهداف الشراكة الاستراتيجية بين دولة الإمارات والمملكة الأردنية، في مشاركة التجارب المعرفية الناجحة من خلال منصة تجمع الراغبين في تطوير مهاراتهم وصقل خبراتهم في علوم البرمجة.

وقال بلهول: «إن البرمجة تمثل إحدى المهارات الأساسية الداعمة لتمكين الشباب من مواكبة المتغيرات المتسارعة في التكنولوجيا الحديثة، بما يسهم في توظيف طاقاتهم وتوجيهها نحو المشاركة في بناء بيئة ابتكارية تدعم الاقتصاد المعرفي وتحقق الريادة وتعزز التنافسية العالمية».

لغة العصر
وقالت الدكتورة تمام منكو المدير التنفيذي لمؤسسة ولي العهد في المملكة الأردنية الهاشمية، إن «مبادرة مليون مبرمج أردني من المبادرات المهمّة لمؤسسة ولي العهد، حيث نطمح من خلالها إلى تعليم فئة كبيرة من الشباب الأردني لغة العصر (البرمجة) لما لها من أهميّة ودور كبير في المستقبل».

وأضافت منكو: «فخورون بشراكات عملنا ونطمح لتعزيز العمل المشترك بالشكل الذي يخدم أهداف ورسالة مؤسسة ولي العهد، العاملة ضمن استراتيجيّة واضحة، لتنفيذ رؤى وتوجيهات سمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني، ولي العهد، في دعم الشباب وتذليل العقبات أمامهم».

وتسعى مبادرة مليون مبرمج أردني المنبثقة من مبادرة «مليون مبرمج عربي» المشروع الذي أطلقه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، إلى فتح المجال أمام الشباب للحصول على فرص تمكنهم من توظيف مهاراتهم في مواكبة التطورات المتسارعة في علوم الحاسوب.

يذكر أن مبادرة مليون مبرمج أردني أطلِقت في مايو 2019 برعاية وحضور الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي عهد المملكة الأردنية الهاشمية، وبمشاركة وفد رفيع المستوى من دولة الإمارات العربية المتحدة، بهدف العمل على جعل الأردن واحدة من أكثر دول العالم تقدماً في مجال البرمجة.

شراكة
تندرج مبادرة مليون مبرمج أردني تحت مظلة الشراكة الاستراتيجية في التحديث الحكومي بين الإمارات والأردن، الموقّعة بين البلدين في يونيو 2018، التي تشمل مجموعة من المبادرات والمشاريع الهادفة إلى تحديث العمل الحكومي وتطوير الأداء والارتقاء بمنظومة العمل المؤسسي.

قد يهمك أيضًا :

الإمارات تؤسس أول جامعة متخصصة في الذكاء الصناعي في العالم

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دبي للمستقبل تُنظِّم ورشة عمل تدريبية مُكثّفة ضمن مبادرة مليون مبرمج أردني دبي للمستقبل تُنظِّم ورشة عمل تدريبية مُكثّفة ضمن مبادرة مليون مبرمج أردني



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 14:30 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 08:32 2013 السبت ,06 إبريل / نيسان

الشعب المصري كله يسعد بكل ما أقدمه

GMT 03:31 2022 الخميس ,13 تشرين الأول / أكتوبر

سلطان القاسمي يلتقي مسؤولي سفاري الشارقة

GMT 07:42 2013 الخميس ,04 إبريل / نيسان

طرحت "مولاي سبحانك" لتحريك سوق الغناء

GMT 15:03 2020 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

الإعلان عن تفاصيل معرض الكتاب في دورته الـ51 الأحد

GMT 15:09 2019 الجمعة ,19 إبريل / نيسان

"موارد الشارقة" تحتفل بليلة النصف من شعبان

GMT 15:31 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء يكتشفون طريقة استخدمها المصريون القدماء في بناء "خوفو"

GMT 08:55 2015 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

عشق الإمارات يستوطن قصائد شعراء أبوظبي في اتحاد الكتاب

GMT 09:31 2015 الإثنين ,13 تموز / يوليو

خيول رئيس الدولة تحصد الذهب في مضمار أبوظبي

GMT 23:56 2021 الأربعاء ,10 شباط / فبراير

ميشيل أوباما تطلق برنامجًا مخصصًا للأطفال

GMT 13:17 2018 السبت ,01 أيلول / سبتمبر

"سنغافورة"وجهة سياحية لمغامرة لا مثيل لها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates