مؤسسة خليفة الإنسانية تقدم 55 مليون درهم لدعم التعليم في قطاع غزة
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بتوجيهات رئيس الدولة ودعم محمد بن زايد ومتابعة منصور بن زايد

مؤسسة "خليفة الإنسانية" تقدم 5.5 مليون درهم لدعم التعليم في قطاع غزة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مؤسسة "خليفة الإنسانية" تقدم 5.5 مليون درهم لدعم التعليم في قطاع غزة

مؤسسة "خليفة الإنسانية"
دبى ـ صوت الامارات

بتوجيهات الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، وبدعم الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، ومتابعة الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة رئيس مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية، قدمت المؤسسة تبرع سخي بلغت قيمته خمسة ملايين وخمسمائة ألف درهم اماراتي، لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل لاجئي فلسطين في الشرق الأدنى (الأونروا) لتنفيذ مشروع توزيع مستلزمات وأدوات مدرسية على طلبة مدرستي الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان الإبتدائية للبنين والإبتدائية المشتركة في شمال غزة.

وتقوم مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الانسانية والأونروا اعتبارا من عام 2010 وللسنة الأكاديمية التاسعة على التوالي، بتوزيع المستلزمات المدرسية على الطلبة بهدف مساعدتهم للحصول على الادوات والمستلزمات المدرسية المناسبة لتعزيز بيئة تعليمية إيجابية حيث شملت المستلزمات الالبسة والازياء المدرسية كاملة، بالإضافة للمعاطف الدافئة لفصل الشتاء والمعدات والأثاث للمدرسة التي تعمل على نظام الفترتين والتي كان قد تم تبنيها من قبل مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الانسانية.

وتجدر الإشارة إلى أنه تم توزيع الحقائب المدرسية والالبسة والاقلام والدفاتر خلال الاسابيع الماضية، مع التأكيد على ان هذا الدعم من مؤسسة خليفة الإنسانية سيوفر تأمين كلفة رواتب 89 موظف في سلك التعليم التابع للأونروا للعام الدراسي الحالي.

هذا وقد تم توزيع المستلزمات المدرسية على جميع طلاب المدرستين والبالغ عددهم حوالي 3,400 طالب وطالبة، وتعد هذه المبادرة جزءا من مشروع يهدف الى حماية الحق في التعليم للاجئين في غزة.

وقد أكد محمد حاجي الخوري مدير عام مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الانسانية أن هذه المبادرة الاماراتية وبالتعاون مع الاونروا، ستساهم بدون أدني شك التخفيف عن العبء الكبير الذي يقع على عاتق الطلبة وذويهم في غزة، كما ان هذا التبرع سيساعد مؤسسات التعليم في القطاع لتتمكن من الاستمرار في تقديم خدماتها التعليمية معربا عن أمله من خلال هذه المبادرة توفير ما يحتاجه الطلبة والطالبات من معدات وأدوات مدرسية. ان هذه المبادرة ستعزز البرامج المساندة للعملية التعليمية واستمرارها في ظل الاوضاع التي يعيشها الطلبة في قطاع غزة.

وقال ماتياس شمالي، مدير عمليات الأونروا في غزة: نحن ممتنون للدعم المستمر والمتواصل الذي تقدمه مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية لبرنامج الأونروا التعليمي، حيث سيكون لهذا التبرع تأثير إيجابي ومباشر على التعليم وعلى خبرات التعلم لآلاف اللاجئين الفلسطينيين الذين بدأوا بنجاح العام الدراسي الجديد في غزة قبل بضعة أسابيع.

إن الظروف الإنسانية والاجتماعية الاقتصادية لمعظم سكان غزة، والبالغ عددهم مليوني فلسطيني، لا تزال مستمرة في التدهور في ظل الحصار المفروض من قبل السلطات الإسرائيلية على غزة، والذي دخل عامه الثالث عشر على التوالي. وقد أدت ثلاث جولات مكثفة من الأعمال العدائية على مدار السنوات العشر الماضية إلى حدوث دمار واسع في ذلك الجيب الساحلي.

تقدم الأونروا الخدمات التعليمية المتنوعة لحوالي 5,4 مليون لاجئ من فلسطين مسجلين لدى الوكالة في سائر أقاليم عملياتها الخمسة والتي تشمل الأردن ولبنان وسوريا والضفة الغربية، بما فيها القدس الشرقية، وقطاع غزة. وتشتمل خدماتها على التعليم والرعاية الصحية والإغاثة والخدمات الاجتماعية والبنية التحتية وتحسين المخيمات والحماية والقروض الائتمانية الصغيرة والإغاثة الطارئة.

وتعد مدرسة الشيخ خليفة بن زايد ال نهيان في منطقة بيت لاهيا شمال قطاع غزة من افضل المدارس على المستوى التعليمي والتنظيمي في القطاع، وأجمع كل العاملين في القطاع التربوي في غزة على انها باتت مدرسة نموذجية في المستوى التعليمي بعد ان تولت مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية عملية تطوير المدرسة منذ تبنيها في عام 2010 وحتى الأن حيث عملت على تطوير المدرسة وانشاء فصول جديدة فيها وتكفلت ايضا بتزويدها بالقرطاسية وبكافة الادوات المدرسية التي تسهل العملية التعليمية فيها.

وحصلت المدرسة نتيجة لذلك على مركز متقدم من بين ‬220 مدرسة تشرف عليها وكالة غوث اللاجئين الفلسطينيين التابعة للأمم المتحدة «الاونروا» في قطاع غزة

قد يهمك أيضًــــــــــا:

تخوفات علمانية بسبب تعديلات المناهج الدراسية في تركيا

لملس يعلن أنّ الجماعة الحوثية حرقت المناهج الدراسية

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤسسة خليفة الإنسانية تقدم 55 مليون درهم لدعم التعليم في قطاع غزة مؤسسة خليفة الإنسانية تقدم 55 مليون درهم لدعم التعليم في قطاع غزة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي

GMT 09:23 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إعداد سمك الهامور المشوي بالخضار في الفرن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates