الديلي ميل تكشف أن الجهادية سالي جونز لن تترك داعش
آخر تحديث 19:50:35 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
اعتداء على سيارات دبلوماسية تقل ممثلين عن فرنسا وبلجيكا وبولندا خلال موسم قطف الزيتون في قرية الطيبة مقتل مرافقين اثنين في استهداف قصر معاشيق الرئاسي بالعاصمة اليمنية المؤقتة عدن زيلينسكي يعلن استئناف الهجمات الأوكرانية على مصافي النفط الروسية صندوق النقد الدولي يحذر من تداعيات استمرار حرب إيران على اقتصادات الشرق الأوسط وآسيا بسبب اضطرابات الطاقة والشحن الأرجنتين تغلق شلالات إيجوازو مؤقتًا بعد ارتفاع تدفق المياه إلى أكثر من ستة أضعاف معدله الطبيعي الإمارات والهند تبحثان تعزيز الشراكة الاستراتيجية وتطورات الأوضاع في المنطقة نقابة الصحفيين الفلسطينيين تعلن استشهاد 260 صحفيًا واعتقال أكثر من 240 منذ بدء الحرب على غزة نقابة الصحفيين الفلسطينيين تعلن استشهاد 260 صحفيًا واعتقال أكثر من 240 منذ بدء الحرب على غزة أمطار غزيرة على المصلين في الحرم المكي والأرصاد السعودية تحذر من السيول في عدة مناطق زلزال بقوة 5.3 درجة يضرب "أوتوروهانجا" في نيوزيلندا
أخر الأخبار

بينما أكد أصدقائها أنها ترغب في العودة إلى بريطانيا

"الديلي ميل" تكشف أن الجهادية سالي جونز لن تترك "داعش"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الديلي ميل" تكشف أن الجهادية سالي جونز لن تترك "داعش"

سالي جونز
لندن ـ ماريا طبراني

كشفت صحيفة "الديلي ميل" إن الجهادية التي كانت من قبل مغنية روك والتي تدعي سالي جونز "لن تترك داعش ، على الرغم من ان أصدقائها الأسبوع الماضي أكدو أن المرأة تريد العودة إلى بريطانيا ، كما أنها تبحث عن فرصة للفرار من داعش". 
 
ويعتقد أن المجندة المتطرفة ، الملقبة بـ"الأرملة البيضاء"، كانت يائسة للعودة إلى ديارهم من الرقة، عاصمة "داعش" الفعلية في سورية ، التي تحاصرها قوات التحالف المدعومة من الولايات المتحدة ، لكن أحد الأصدقاء في الرقة قال إن جونز سيبقى مع "داعش" حتى تموت ، حيث أنها لا تريد أن تذهب إلى أي مكان". 
 
وقالت الصديقة، التي تسمي عائشة، "جونز هربت مؤخرًا من مدينة الرقة شرق مدينة الميادين وقالت لي وأنا معجبة بها ، المسلمون من الخارج ليسوا مثلنا ، ذهبت إلى الميادين، لكنها قالت لي أنها ستبقى حتى تموت ، إنها لا تريد أن تذهب إلى أي مكان".
 
فرت جونز بريطانيا للإنضمام إلى "داعش" مرة أخرى في عام 2013 جنبًا إلى جنب مع حبيب تويبوي جنيد حسين ، مع إبنها جوجو البالغ من العمر تسعة أعوام. 
 
ويعتقد أن الصبي البالغ من العمر 12 عامًا ، الذي يدعى حمزة الآن  قد أجبر على إعدام السجناء خلال فترة وجوده هناك بعد غسل دماغه ، وقتل حسين في عام 2015 البالغ من العمر 21 عامًا في غارة جوية بدون طيار أميركية. 
 
وقد إدعى أن جونز يستخدم حمزة كدرع بشري في محاولة لوقف الولايات المتحدة عن القيام بضربة مماثلة لها ، وتعتبر جونز التي تبلغ من العمر "50 عامًا" ، من كينت على رأس "قائمة القتلى" لأنه يعتقد أنها دبرت العشرات من المؤامرات المتطرفة.
 
وفي الأسبوع الماضي، اتصل صديق بعائشة ، على الرغم من أنه من غير الواضح ما إذا كانت نفس المرأة التي تحدثت إلى صحيفة التايمز ، وأكدت لسكاي نيوز عن رغبة جونز في العودة إلى بريطانيا ، قائلة "كانت تبكي وتريد العودة إلى بريطانيا ولكن داعش تمنعها لأنها الآن زوجة عسكرية ، قالت لي إنها ترغب في الذهاب إلى بلدها ، ويخشى الأقارب أن يكون قد فات الأوان لأن يعود حمزة إلى الحياة في بريطانيا بعد أن ظهرت لقطات مروعة تدعي أن الصبي أطلق النار على السجناء في الرأس".
 
وردًا على هذه التقارير، أوضح عاملون في الأسرة "سالي لا تفعل ما تريده ، ولا يمكن أن يغفرلها بسبب الرحيل ، لا اعتقد أنها تفهم تمامًا الموقف الذي وضعته في ، ربما أنها لا الآن إنها على الجانب الخاسر".
 
وأشار أقاربها إلى أن جونز كانت "جميلة وذكية" إلا أنها اتجهت إلى طريق المخدرات، وبعد ذلك دخلت في دوامة من التشوش الأيديولوجي المتطرف ، وقد التقت حسين في برمنغهام وسجن مرة واحدة بسبب اختراقه لمساعد توني بلير على الإنترنت ، وكشف إنه كان ناقش نظريات المؤامرة والسحر الأسود في المنتديات.
 
يذكر أنها استخدمت حسابات "تويتر" لإصدار التهديدات المتطرفة ضد بريطانيا ، في مايو/أيار 2016 ، كما نشرت جونز على حسابها "لنكون صادقين لن أذهب إلى وسط لندن حتى يونيو/حزيران أو حتى يوليو/تموز لن أذهب إلى هناك على الإطلاق، وخاصة عن طريق أنبوب" ، بالإضافة إلى المزيد من التغريدات التي أدلت بها مثل "إنجلترا ... بوم" و "لندن وغلاسكو ويلز بووم!".
 
واخترقت القوات الأميركية المدعومة من الولايات المتحدة دفاعات "داعش" المحيطة بالبلدة القديمة في المدينة هذا الأسبوع ، أثناء تحركها للاستيلاء على العاصمة الفعلية للتنظيم، ووصف هذا الانطلاقة بأنه التقدم الأبرز، حتى الآن في المعركة التي دامت أسابيع ضد "داعش"، وكان رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي قد أشاد بـ "النصر الكبير" في الموصل في الوقت الذي دفعت فيه القوات، إلى القضاء على 300 جهادي لا يزالون محاصرين في المدينة القديمة.
 
وتقاتل القوات الحكومية العراقية منذ شهور لاستعادة المدينة الثانية من "داعش"، وأسفر القتال عن مقتل ما لا يقل عن 2000 مقاتل من "داعش" ، وكان رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي قد اشاد بـ"النصر الكبير" في الموصل في الوقت الذي دفعت فيه القوات إلى القضاء على 300 جهادي لا يزالون محاصرين في المدينة القديمة ، فيما تقاتل القوات الحكومية العراقية منذ شهور لاستعادة المدينة الثانية من "داعش" في البلاد، مع مقتل ما لا يقل عن 2000 مقاتل من "داعش".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الديلي ميل تكشف أن الجهادية سالي جونز لن تترك داعش الديلي ميل تكشف أن الجهادية سالي جونز لن تترك داعش



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 04:27 2024 الأحد ,21 كانون الثاني / يناير

نادي الوصل الإماراتي يُعلن تجديد عقد ميلوش ميلوييفيتش

GMT 22:38 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

"الباهية" في أبوظبي ضمن أفضل 10 حدائق في العالم

GMT 21:43 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

عملية حلقة المعدة وعملية التكميم

GMT 22:15 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

عطش.. وجوع.. وسيادة منقوصة

GMT 05:25 2023 الجمعة ,08 أيلول / سبتمبر

الشارقة الإماراتي يضم المالي موسى ماريجا

GMT 17:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates