مجاهدة نكاح تُدلي باعترافات خطيرة أمام الأمن بعد تعاونها مع تنظيم داعش
آخر تحديث 12:49:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تلقين دورات خاصة في جنوب الموصل وتقاضين راتبًا شهريًا

مجاهدة نكاح تُدلي باعترافات خطيرة أمام الأمن بعد تعاونها مع تنظيم" داعش"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مجاهدة نكاح تُدلي باعترافات خطيرة أمام الأمن بعد تعاونها مع تنظيم" داعش"

مجاهدة نكاح تُدلي باعترافات خطيرة
بغداد – نجلاء الطائي

اختفت امرأتان عراقيتان إلى مصير غير معلوم حتى اللحظة، بعد وشاية وبلاغ تقدمت بها ضدهما، واحدة من أخطر نساء تنظيم داعش مع أخوانها، وشقيقاتها المنخرطات معها في ما يسمى بديوان "الحسبة"، والأمن، و"جهاد النكاح".

وانتهى مصير الواشية المتطرفة "واجدة"، وهي من مواليد عام 1988، من عائلة تنتمي لداعش ، معتقلة على يد القوات العراقية، في عملية أمنية نوعية في محافظة نينوى، شمال العراق.

وذكر مصدر أمني في نينوى تفاصيل عن الإرهابية "واجدة"، التي تم اعتقالها والتي تعتبر من أخطر نساء داعش، وبوصلة لأماكن تواجد الإرهابيين الهاربين والمتخفين في المحافظة التي حررتها القوات العراقية بالكامل في 31 آب/أغسطس العام الماضي.

وكشف المصدر، الذي تحفظ الكشف عن اسمه، إن" المتطرفة واجدة جاسم النوح المنحدرة من ناحية الشورة تحديدًا من قرية تل واعي، جنوب الموصل، من عائلة ينتمي كل أفرادها لداعش، وقد تم اعتقالها في حي المأمون ضمن الجانب الأيمن من المدينة".

وأضاف أن  واجدة كانت تتواجد مع أهلها وهم أبوها (جاسم النوح)، وهو منتمي لداعش، مع شقيقاتها (خالدة، وخلود، وعلياء، وسارة)، وهن أيضًا منتميات لداعش، وكذلك أخوانهن، محمد وخالد واللذان قتلتهما القوات الأمنية أثناء عملياتها في تحرير المحافظة".

وأشار المصدر، أن "واجدة كانت تتعاون مع القادة الكبار لداعش من منطقتها، وعلى رأسهم المتطرفة (هاني محسن علي، ومحمد محسن عل) الذي قتل في ناحية الحود جنوبي الموصل، أثناء الانتفاضة التي خرج بها أبناء الناحية ضد داعش قبل بدء عمليات التحرير في عام 2016".

وتابع" كما هناك قادة آخرون تعاونت معهم واجدة في قتل المدنيين وعناصر الشرطة والقوات الأمنية، وكانت على اتصال مع المتطرفة المعروفين في جنوب الموصل، وهم (سامي محسن علي)، المتطرفة التي تعتبر هي الأخرى واحدة من أخطر النساء، المدعوة أحلام تم اعتقالها بكمين محكم أواخر العام الماضي".

واعترفت واجدة أنها كانت على اتصال مع المزيد من "المتطرفة" الكبار في التنظيم، وهم "سالم" الملقب "أبو رقية" ما يعرف بوالي جنوب الموصل، وقيادي أخر من ناحية الشورة يدعى "أبو ماجد"، وأخر من قرية الزاوية التابعة للقيارة جنوبي الموصل أيضا، يدعى "عمر طه النرجس" والذي قتل أثناء انتفاضة الأهالي في قرية اللزاكة.

وأكد المصدر، نقلًا عن إفادة المتطرفة واجدة" أنها كانت تزود القادة المذكورين من التنظيم، بالمعلومات عن المنطقة وعن الأشخاص الذين كانوا ضدهم، والتسبب باعتقالهم وإعدامهم".

وألمح إلى أن" واجدة لم تكن تعمل في ديوان الحسبة فقط، وإنما أيضًا ضمن العناصر الأمنية لداعش، بعد أن بايعت له رسمًيا بعد دخوله محافظة نينوى ومركزها، في حزيران عام 2014، وتلقت دورات خاصة في ناحية حمام العليل جنوبي الموصل، وتقاضت راتبًا شهريا أيضا".

وأبلغت المتطرفة "واجدة" التنظيم، على امرأتين أثنين بسبب قيامهما تهريب العائلات من بطش المتطرفين ، وجرائمهم، إلى خارج المدينة، وهما منال من قرية الحود — فوقاني، التابعة للقيارة، وابتسام من قرية اللزاكة.

و قامت واجدة بتبليغ المتطرف عمر طه النرجس باعتقال الامرأتين، ومنذ ذلك الحين، مصيرهما مجهول حتى اللحظة، ولكن الكثير من أهالي القيارة أيقنوا أن التنظيم قد نفذ بهما الإعدام كباقي المدنيين الذين عملوا ضده ومن حالوا الهرب منه.

وتمتلك واجدة على يدها اليسرى، وشم "تاتو" عبارة عن علم داعش ، وحتى الآن لا يزال أثره ولم تمحه ,على حد مشاهدة المصدر الذي حضر المحاكمة وليس اعتقالها فحسب.

وصنف المصدر، واجدة بإنها عبارة عن كنز من المعلومات، وتعرف أين يتواجدون المنطقة أي جنوب الموصل، الذين لم يقتلوا حتى الآن، وهي من أخطر المتطرفات ، وتم اعتقالها على يد قوات الشرطة، وسوات نينوى".

وأحيلت واجدة، بعد اعتقالها يوم 31 أيار/مايو الماضي، إلى التحقيق، وقدمت أوراقها إلى القاضي، وتقدم ضدها عدد من الشهود الذين أفادوا بأنها من أخطر نساء داعش.

وكان من بين الشهود الذين أدلوا بإفادتهم ضد واجدة  هو زوجها السابق الذي طلقها بعد انتمائها لـ"داعش"، وتركها أطفالها فتاتين وصبي واحد، لتتزوج عدد من المتطرفة ، الواحد تلو الأخر، وعلى حد أقوال الناس في منطقتها بأنها كل فترة تتزوج من "داعشي"، وأمنيتها كانت "أن تتزوج من قيادي "والي" بالتنظيم".

يذكر  أن الكثير من النساء والفتيات انتمين لداعش طيلة سنوات سطوته على مناطق محافظات نينوى، وأجزاء من كركوك، وصلاح الدين، والأنبار، شمال وغرب البلاد، للعمل ضمن ما يسمى بـ"ديوان الحسبة" لملاحقة النسوة ومحاسبتهن على تطبيق التعليمات التي وضعها داعش في قتل الحياة وحد الحريات الشخصية، وتطبيق القتل والتعذيب بحق المخالفات، بالإضافة إلى زواجهن من  المتطرف بشكل مستمر بعد وفاة كل زوج منهم، دون توقفlk .

وأعلن العراق تحرير كامل أراضيه من قبضة داعش في 10 من كانون الأول/ديسمبر الماضي، بعد نحو 3 سنوات من الحرب.

وتواصل القوات الأمنية العراقية عمليات التفتيش والتطهير وملاحقة فلول "داعش" في أنحاء البلاد، لضمان عدم عودة ظهور عناصره الفارين مجددا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجاهدة نكاح تُدلي باعترافات خطيرة أمام الأمن بعد تعاونها مع تنظيم داعش مجاهدة نكاح تُدلي باعترافات خطيرة أمام الأمن بعد تعاونها مع تنظيم داعش



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 03:10 2019 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

تأجيل مباراة الهلال والتعاون في الدوري السعودي

GMT 12:00 2013 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

67 % من الطلاب لا يستخدمون "فيسبوك" لأغراض تعليمية

GMT 18:23 2017 الإثنين ,11 أيلول / سبتمبر

نيكي ميناج تبدو رائعة في الفستان الأسود المميز

GMT 13:34 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

فوائد التوت البري للوقاية من الإصابة بأمراض القلب

GMT 21:45 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 05:18 2019 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب آرسنال يؤكد تشاكا لن يلعب مع الجانرز إلا بعد الاعتذار

GMT 22:04 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح عامة ومميزة لترتيب غرفة النوم

GMT 06:48 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

جزيرة "زاكينثوس" في اليونان شاطئ أجمل من الخيال

GMT 14:33 2014 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

تصفح بريد العمل 3 مرات فقط يوميًا لتجنب القلق

GMT 21:09 2016 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

جمهور فيفي عبده سعيد باستضافة "أبلة فاهيتا" لها

GMT 02:06 2018 الأربعاء ,18 إبريل / نيسان

محمد بن زايد يستقبل وزير الدفاع الكوري في ابو ظبى

GMT 15:29 2016 الثلاثاء ,09 شباط / فبراير

7 قتلى جراء الانهيارات الأرضية في إندونيسيا

GMT 12:10 2012 السبت ,18 آب / أغسطس

أفضل 10 حمامات سباحة في العالم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates