نظرة مختلفة في اليابان للفاكهة تساويها بالمجوهرات النادرة
آخر تحديث 16:29:10 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يتجاوز سعر الثمرة أحيانًا حاجز الـ ٢٧ ألف ين

نظرة مختلفة في اليابان للفاكهة تساويها بالمجوهرات النادرة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نظرة مختلفة في اليابان للفاكهة تساويها بالمجوهرات النادرة

الفاكهة في اليابان بمثابة جوهرة
طوكيو ـ علي صيام

ينظر ناوتو هيرايشي بابتسامة إلى ثمر الشمام في متجر الفاكهة الذي يملكه في العاصمة اليابانية طوكيو بتعبير ذي مغزى، حيث يقلبه بعناية بين يديه كما لو كان قطعًا من الألماس ويفحصه من كل زاوية، ويقول "نحن نبيع أفضل شمام في اليابان، وبمعنى آخر، أفضل شمام في العالم".

وكلام هيرايشي ليس مبالغًا فيه، خصوصًا أنه في بعض الأحيان تعتبر الفاكهة في اليابان بمثابة جوهرة، بما أن ثمنها في هذه البلاد قد يصل إلى 27 ألف ين أو ما يعادل نحو 250 دولارًا، وتعد الفاكهة صناعة فاخرة في اليابان، وهي مربحة للغاية، وهذا لا يعني أن هناك ندرة في الفاكهة، في ثالث أكبر اقتصاد في العالم، بل تزرع في البلاد ولا يتم استيرادها.

وفي أي متجر كبير يمكنك شراء الشمام وكذلك الفراولة والكرز والخوخ والعنب وجميع أنواع الفاكهة الأخرى، وإن كانت الأسعار ربما أعلى قليلًا مما اعتاد عليه الأشخاص في الغرب، خصوصًا أن هذه الفاكهة تعتبر من النوع الفاخر جدًا، وهذه الأسعار المرتفعة مكنت الفاكهة في اليابان بأن تصبح جزءًا من ثقافة تقديم الهدايا في اليابان.

 ويقول هيرايشي: "80 في المائة من زبائننا يشترون الفاكهة كهدايا"، كما أن الشعب الياباني يحب الطعام عمومًا والفاكهة خصوصًا، ما يفسر سبب تقديمها كهدايا إلى شركاء العمل والأصدقاء وفي مجال العلاقات كدليل على تقديرهم.

ولذلك فإن منتجي الأغذية اليابانيين يعتنون كثيرًا بمنتجاتهم، فضلًا عن تغليفها، ويقول هيرايشي: "نبتة الشمام عادة ما تحمل نحو ست ثمار، ولكن المزارع يقطع نصف هذا العدد، وبعد فترة يقوم بقطع ثمرتين، والواحدة التي تترك هي الواحدة التي تنمو بالشكل الأفضل"، وتلك الثمرة تستحوذ على جميع العناصر الغذائية للنبتة لمدة تصل إلى 100 يوم.

ويتابع هيرايشي "يجب أن تكون الثمار مستوية الشكل، وأن تكون جميلة وثقيلة وذات شكل دائري جميل"، مضيفًا "وهناك مزارعون آخرون متخصصون في الفراولة الفاخرة، وتصل تكلفة الفراولة من شركة إيشيجو كو في مقاطعة نيجاتا، إلى ألف ين "٩ دولارات للثمرة الواحدة"، فهي تزرع في ظل أضواء لصمام ثنائي باعث للضوء، في ظل ظروف تكنولوجية فائقة كما لو كانت في مختبر، حيث يتم التحكم في درجة الحرارة والرطوبة ومستويات الأكسجين.

 ويعني هذا أن الحصاد لا يعتمد على الطقس ولا يتأثر بالآفات، ويعني أن المزارع لا يضطر إلى استخدام المواد الكيميائية، ويمكنك شراء الفراولة عبر الإنترنت في مجموعات من ست ثمار، وتصل معبأة بشكل جميل في صندوق لا يختلف عن ذلك المستخدم مع الشوكولاته باهظة الثمن.

ويبيع متجر سنبيكيا، الذي تأسس قبل 183 عامًا، ثماره أيضًا في صناديق وكراتين، لكن في الماضي عندما تم إنشاء المحل لأول مرة، لم تكن المنتجات التي يبيعها المتجر تتسم بالتميز، وفق ما يقول هيرايشي، وكانت زوجة المالك الثاني، ابنة تاجر كاتسووبوشي "التونة المجففة والمخمرة" هي التي بدأت تبيع الفاكهة كمنتج فاخر.

ويمكن العثور على منفذ المتجر الرئيسي في أحد أفضل الأحياء في طوكيو، وتحيط به بنوك كبيرة، ويقول هيرايشي بينما يرص شمامه بعناية على الرف إن أكثر من نصف زبائنه من رجال الأعمال، وقبل بضعة أيام فقط، في المزاد الأول لحصاد هذا العام في هوكايدو، أقصى شمالي جزر اليابان، تم بيع زوج من شمام يوباري بـ5.1 مليون ين "13700 دولار"، وأعلن التاجر الذي اشترى الثمرتين أنه سوف يتبرع بهما إلى مدرسة ابتدائية، وعلى الرغم من أنه لم يتذوقهما شخصيًا، فإن الأمر لا يزال يعد استثمارًا ذكيًا للعلاقات العامة، وبعد كل ما قيل، فإن وسائل الإعلام اليابانية تكرس تغطية كبيرة لقصص عن الفاكهة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نظرة مختلفة في اليابان للفاكهة تساويها بالمجوهرات النادرة نظرة مختلفة في اليابان للفاكهة تساويها بالمجوهرات النادرة



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 19:30 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

قرقاش يؤكد أن الإمارات انتصرت في حرب سعت لتجنبها
 صوت الإمارات - قرقاش يؤكد أن الإمارات انتصرت في حرب سعت لتجنبها

GMT 18:11 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت السبت 31 تشرين اول / أكتوبر 2020

GMT 12:25 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 11:33 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 12:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحمل الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 18:45 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 07:56 2015 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

إصابة كلب بأنفلونزا الطيور في كوريا الجنوبية

GMT 03:16 2021 السبت ,30 كانون الثاني / يناير

افكار ديكور صالات الجدران الخشب لم تأفل موضتها

GMT 09:22 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 00:31 2019 الأربعاء ,07 آب / أغسطس

حل بسيط لصعوبة حذف الصور من آيفون

GMT 12:44 2019 الجمعة ,15 آذار/ مارس

نجوم شباب أبطال الماراثون الرمضاني المقبل

GMT 13:03 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

تراجع سعر الدرهم الإماراتي مقابل الدولار الأميركي الإثنين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates