الأعلى للطاقة يعتمد خارطة كثافة استهلاك الطاقة في إمارة دبي
آخر تحديث 16:46:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ناقش مبادرة لاستخدام الغاز الطبيعي المضغوط وقودًا بديلًا

"الأعلى للطاقة" يعتمد خارطة كثافة استهلاك الطاقة في إمارة دبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الأعلى للطاقة" يعتمد خارطة كثافة استهلاك الطاقة في إمارة دبي

سعيد محمد الطاير نائب رئيس المجلس الأعلى للطاقة في دبي
دبي -صوت الإمارات

اعتمد المجلس الأعلى للطاقة في دبي، الأربعاء، تنفيذ مشروع "خارطة كثافة استهلاك الطاقة في دبي" الذي يهدف إلى إيجاد حلول للحد من الاستهلاك المرتفع للطاقة، كما ناقش موضوعات، منها مبادرة لاستخدام الغاز الطبيعي المضغوط وقودًا بديلًا للمركبات في الإمارة.

وترأس الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، رئيس هيئة دبي للطيران الرئيس الأعلى لمجموعة "طيران الإمارات" رئيس المجلس الأعلى للطاقة في دبي، الاجتماع الـ40 للمجلس في دبي أمس.

وذكر نائب رئيس المجلس الأعلى للطاقة في دبي، سعيد محمد الطاير، إنه تمت مناقشة مبادرة شركة بترول الإمارات الوطنية (إينوك) لاستخدام وقود الغاز الطبيعي المضغوط للمركبات، وقودًا بديلًا، ما يسهم في دعم الاقتصاد الوطني وحماية البيئة تحقيقًا للتنمية المستدامة، والمحافظة على الموارد من أجل الأجيال المقبلة، وذلك في إطار تطبيق "استراتيجية دبي للطاقة النظيفة 2050" التي أطلقها الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، لتحويل الإمارة إلى مركز عالمي للطاقة النظيفة والاقتصاد الأخضر، من خلال تأسيس نموذج مستدام لتوفير الطاقة، وداعم للنمو الاقتصادي، دون الإضرار بالبيئة ومواردها، لتكون دبي الأقل في البصمة الكربونية على مستوى العالم بحلول عام 2050.

وتابع الطاير: "إنه وتماشيًا مع توجيهات القيادة، وتحقيقًا لـ(رؤية الإمارات 2021)، و(خطة دبي 2021) لجعل دبي مدينة متكاملة ذكية مستدامة ومبتكرة في إدارة مواردها، وتحسين جودة الحياة فيها، وترسيخ مكانتها نموذجًا يحتذى به عالميًا، فإنه تم خلال الاجتماع مراجعة واعتماد تنفيذ خارطة كثافة استهلاك الطاقة في دبي، لتعريف المناطق ذات الاستهلاك العالي، والعمل على ترشيد المياه والكهرباء".

وأوضح أن مشروع خارطة كثافة الطاقة في دبي يهدف إلى دمج بيانات مباني إمارة دبي مع بيانات استهلاك الطاقة، وصولًا إلى إيجاد آلية لتحليل ورصد الاستهلاك، وإيجاد الحلول اللازمة للحد من الاستهلاك المرتفع، بما يتماشى مع استراتيجية خفض الطلب على الطاقة بنسبة 30% بحلول عام 2030.

وذكر الأمين العام للمجلس الأعلى للطاقة في دبي، أحمد بطي المحيربي، إنه تم استعراض المشروعات والمبادرات والبرامج الاستراتيجية، إذ تم الاطلاع على مقترح يعنى بتفعيل الشراكة بين القطاعين العام والخاص لتشجيع مشاركة القطاع الخاص في مشروعات البنية التحتية في دبي المستقبل، كما تم الاطلاع على التقرير المالي السنوي للمجلس الأعلى للطاقة في دبي لعام 2015.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأعلى للطاقة يعتمد خارطة كثافة استهلاك الطاقة في إمارة دبي الأعلى للطاقة يعتمد خارطة كثافة استهلاك الطاقة في إمارة دبي



GMT 23:27 2016 الجمعة ,07 تشرين الأول / أكتوبر

5% توفير الكهرباء و3% للمياه في دبي خلال 2015

هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تعيش النجمة اللبنانية هيفاء وهبي حالة استثنائية من النشاط الفني والتألق الجمالي في صيف عام 2026، حيث نجحت كعادتها في خطف الأنظار وتحويل منصات التواصل إلى ساحة للاحتفاء بأناقتها المترفة. فبعد إطلاقها لأغنيتين حققتا نجاحاً واسعاً، أحيت الأيقونة اللبنانية ليلة غنائية حاشدة في العاصمة الأردنية عمّان، أطلت فيها بمظهر ينبض بالحيوية والترف، مؤكدة حضورها كواحدة من أبرز ملهمات الموضة في الوطن العربي. وفي حفلها الأخير بعمّان، بدت هيفاء متوهجة على المسرح بفستان طويل يحاكي سحر البحار من توقيع المصمم اللبناني العالمي جورج حبيقة. تميز التصميم بقصة "الأوف شولدر" ذات الحواف المنحنية مع تصميم متداخل ينحت الخصر ببراعة، وجاء مرصعاً بالكامل بتطريز كريستالي تتداخل فيه تدرجات الأزرق والفضي، وتتدلى منه حبات الكريستال البراقة لتتماشى مع ...المزيد

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 08:26 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

محمد بن زايد يحضر أفراح المزروعي في العين

GMT 02:00 2014 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

أحوال الطقس في الإمارات الإثنين

GMT 14:26 2014 السبت ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الطقس في البحرين رطب مع بعض السحب

GMT 09:01 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 02:48 2019 الأربعاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

مينوليه يؤكد انا واثق من نجاح هازارد في ريال مدريد

GMT 21:31 2019 السبت ,04 أيار / مايو

كيف تحمى نفسك وطفلك من متلازمة داون؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates