الشيخ محمد بن راشد يصدر قانون المعاوضة
آخر تحديث 12:36:28 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الشيخ محمد بن راشد يصدر قانون المعاوضة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الشيخ محمد بن راشد يصدر قانون المعاوضة

الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم
دبي - صوت الإمارات

أعلنت سلطة مركز دبي المالي العالمي أمس الأحد أن الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، بصفته حاكم دبي أصدر قانون مركز دبي المالي العالمي 2 للعام الحالي بشأن المعاوضة "قانون المعاوضة".  

وأوضح بيان صحافي صدر عن سلطة مركز دبي المالي العالمي إن قانون المعاوضة سيساهم في تعزيز القناعات القانونية في مركز دبي المالي العالمي إزاء إنفاذ المعاوضة في حالات العجز المالي.. مشيرا إلى أن المعاوضة تعد آلية قانونية تساهم في الحد من التعرض للمخاطر بين الطرفين.

ولفت البيان إلى أنه لا يوجد حالياً آلية قانونية للمعاوضة بين الأطراف في دولة الإمارات العربية المتحدة لذلك هناك حالة من عدم اليقين حول مدى إلزامية التعامل بالمشتقات التي يكون فيها أحد الأطراف موجوداً في دولة الإمارات العربية المتحدة ويعاني من إعسار مالي.

وأكد أن قانون المعاوضة يأتي لدعم وإثبات أحكام معاوضة التصفية بشكل قانوني في مركز دبي المالي العالمي كما يتيح الفرصة لشركات المركز للاستفادة من هذه الآلية للحد المخاطر. وأوضحت السلطة في بيانها أن قانون المعاوضة يعتمد على "قانون اتفاقيات المبادلة" المعتمد لدى الجمعية الدولية للمبادلات والمشتقات "آي إس دي إيه" الذي يوفر أمثلة عديدة على نصوص خاصة بقانون المعاوضة وهو النموذج المستخدم في عدد من الدول التي أدرجت مفهوم المعاوضة في تعاملاتها القانونية.

ويبلغ عدد السلطات القضائية التي أصدرت تشريعات خاصة بالمعاوضة حوالي خمس وأربعين سلطة على مستوى العالم بينما تطبق المعاوضة في عدد من السلطات القضائية الأخرى بصفتها مبدأ من مبادئ القانون العامة.

ونوه البيان بأن هناك ما يقرب من ستين نظاما قضائيا حول العالم يكون فيه تحليل المعاوضة إيجابياً ومع ذلك لم تحصل أي سلطة قضائية في دول الخليج على رأي إيجابي حول قضايا المعاوضة حتى يومنا هذا لذا يعد قانون المعاوضة المطبق حاليا في مركز دبي المالي العالمي الأول من نوعه في منطقة الشرق الأوسط.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشيخ محمد بن راشد يصدر قانون المعاوضة الشيخ محمد بن راشد يصدر قانون المعاوضة



القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - صوت الإمارات
تبقى القبعة من الأكسسوارات الصيفية الأكثر حضوراً على ساحة الموضة في موسم البحر، حيث ترافق كل امرأة في جولاتها الصيفية ورحلات السفر، كما أنها قطعة أساسية على الشاطئ، ويمكن تنسيقها مع الإطلالات اليومية لتضفي طابعاً حيوياً، وتزيد من التألق في أيام الصيف، إلى جانب دورها في الحماية من أشعة الشمس. ومن النجمات الأنيقات العاشقات لتلك الصيحة، الإعلامية لجين عمران، التي ترافقها القبعات مع إطلالاتها الأنيقة في مختلف أوقاتها، من الخروجات إلى السفر، وتعد تنسيقاتها ملهمة لعاشقات الموضة المحبات للأناقة الكلاسيكية الراقية. وفي أحدث ظهور لها بمدينة كان الفرنسية، اختارت لجين عمران إطلالة هادئة من أحدث تشكيلة لـCarter & White، حيث ارتدت بنطالاً صيفياً مريحاً بالأرجل الواسعة والخصر المطاطي العالي، جاء مطبوعاً باللون الأصفر الشاحب ومنقوشاً ...المزيد

GMT 04:59 2018 الأربعاء ,31 كانون الثاني / يناير

الأسطورة كانيجيا يُثني على ديبالا ويستنكر مقارنته بميسي

GMT 06:59 2015 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

توشاك مدرب الوداد البيضاوي يرفض التوقيع للمدافع الرحايلي

GMT 20:54 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates