النعيمي يفتتح ملتقى اتحاد الملاك في إمارة عجمان
آخر تحديث 13:54:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

النعيمي يفتتح ملتقى "اتحاد الملاك" في إمارة عجمان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - النعيمي يفتتح ملتقى "اتحاد الملاك" في إمارة عجمان

عبدالله النعيمي متحدثاً خلال الملتقى
عجمان – صوت الإمارات

افتتح معالي الدكتور عبدالله بن محمد بلحيف النعيمي وزير تطوير البنية التحتية رئيس مجلس إدارة برنامج الشيخ زايد للإسكان ملتقى «اتحاد الملاك» بحي الرقايب في إمارة عجمان الذي نظمه البرنامج انطلاقاً من رؤية حكومة دولة الإمارات في تحقيق التلاحم المجتمعي وترسيخ قواعد التمكين الاجتماعي والاستقرار للمواطنين.

وقال النعيمي في كلمته خلال الملتقى إن هذه المبادرة جاءت مؤكدة لنظرة قيادتنا في طرح مبادرات تجعل الأحياء السكنية اجتماعية ومستدامة، مؤكداً السعي إلى تمكين المواطنين المستفيدين من الدعم السكني في الأحياء وإشراكهم في صناعة السعادة بالمجتمع والاستثمار الأمثل لإمكانياتهم وأفكارهم المبتكرة.

وأكد معاليه أن البرنامج يطرح مثل هذه المبادرات للتغلب على تحدي إدارة الفراغات في الأحياء السكنية من خلال تشريع اتحاد ملاك يعنى بالقضايا المتعلقة بالحي وإيجاد الحلول المناسبة لها وتحقيق الشراكة الفاعلة بين الوطن والمواطن.

وأضاف إن فكرة المبادرة تتلخص في تشكيل مجلس إدارة للأحياء السكنية عن طريق الترشح والانتخاب وذلك لتولي إدارة المناطق المشتركة في الحي بما يساهم في تطويرها وتحسينها وبما يضمن المشاركة المجتمعية.

ونوه معالي النعيمي إلى حرص البرنامج على تحديد معايير اختيار الأعضاء فضلاً عن تحديد مهام واضحة لدور المجلس بوجود عضو من البرنامج لأول سنتين من تشكيل المجلس لضمان تحقيق الأهداف المطلوبة وتقديم الدعم اللازم في هذه التجربة الرائدة في مجال الإسكان الحكومي.

من جانبه قال الدكتور محمد الحرم مدير إدارة تنفيذ المشاريع في برنامج الشيخ زايد للإسكان إنه تم انتخاب ستة أعضاء للمجلس من بين المشاركين حيث عرض الراغبون في الانضمام سيرهم الذاتية وتجاربهم في مجال إدارة المشاريع والأعمال المجتمعية وتم التصويت على كل المرشحين لاختيار ستة منهم سيعقدون اجتماعهم الأول الأسبوع المقبل لاختيار رئيس للمجلس وتوزيع المهام بينهم وتحديد خطة العمل. وتضمن الملتقى عرضاً عن آلية التخصيص في الأحياء السكنية قدمه المهندس سلطان العرياني رئيس قسم تدقيق الطلبات بالبرنامج والذي تطرق إلى مراحل التخصيص وهي مرحلة الترشيح ومرحلة الحجز ومرحلة الاستلام.

وأشار العرياني إلى أن نظام التخصيص في البرنامج هو نظام مجمعات زايد الذكي والذي تم إطلاقه ضمن مبادرات الحكومة الذكية لتحقيق أهداف العدالة والشفافية عند اختيار المسكن، ويتيح النظام للمستفيدين من الدعم السكني في المجمع الحكومي اختيار المسكن من خلال أجهزتهم الذكية أو الموقع الإلكتروني حسب المسكن الذي يرونه مناسباً لهم منوهاً إلى أن البرنامج سيقدم الدعم للازم للتعرف على كيفية استخدام النظام من خلال مراكز الخدمة وقنوات الاتصال المتاحة وذلك للتمكن من استخدامه في الموعد المحدد.

تمكين

قال الدكتور محمد الحرم ان برنامج الشيخ زايد للإسكان يهدف من ملتقى «اتحاد الملاك» إلى تحقيق التمكين الاجتماعي والتغلب على تحديات ضعف تواصل الجيران وقلة الأنشطة المجتمعية التي تحقق التلاحم والترابط في الأحياء السكنية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النعيمي يفتتح ملتقى اتحاد الملاك في إمارة عجمان النعيمي يفتتح ملتقى اتحاد الملاك في إمارة عجمان



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 16:26 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

غرف من الجليد في "فندق الثلج" في ولاية كيبيك الكندية

GMT 18:54 2017 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

محمد نجاتي يختتم تصوير دوره في "الوتر" استعدادًا لعرضه

GMT 17:42 2019 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

اكتشف جزر الكناري في المحيط الأطلسي بروح كريستوفر كولومبوس

GMT 01:30 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

التكنولوجيا تثبت قدرتها على تحقيق نتائج قوية في المدارس

GMT 12:24 2018 الأحد ,01 تموز / يوليو

في مواجهة ادعاءات نظام قطر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates