محمد بن راشد يزور مركز محمد بن راشد للابتكار الحكومي في دبي
آخر تحديث 18:23:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

محمد بن راشد يزور مركز محمد بن راشد للابتكار الحكومي في دبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد بن راشد يزور مركز محمد بن راشد للابتكار الحكومي في دبي

مركز محمد بن راشد للابتكار الحكومي في دبي
دبي – صوت الإمارات

أكد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، أن دولة الإمارات تتخذ من الابتكار في العمل الحكومي نهجاً وترى فيه ضرورة مستقبلية ملحة وليس مجرد أداة تكميلية أو حاجة مرحلية بل أساس تطور الأمم وتفوقها، لذلك نتبناه محركاً ووسيلة عملية لإحداث فارق إيجابي في حياة المجتمع.

جاء ذلك خلال زيارة سموه مقر مركز محمد بن راشد للابتكار الحكومي في دبي، حيث شهد سموه جانباً من أعمال البرنامج التدريبي للدفعة الثالثة لدبلوم الابتكار الحكومي.
وأطلق سموه الموقع الإلكتروني لحزمة أدوات الابتكار باللغة العربية بحضور سمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي، ومعالي محمد بن عبدالله القرقاوي وزير شؤون مجلس الوزراء والمستقبل، وخليفة سعيد سليمان مدير عام دائرة التشريفات والضيافة بدبي وهدى الهاشمي مساعد المدير العام للاستراتيجية والابتكار في مكتب رئاسة مجلس الوزراء بوزارة شؤون مجلس الوزراء والمستقبل.

وقال سموه: «علمتنا الحياة أن استمرار الإنسان وتطوره مرتبط بقدرته على ابتكار الحلول لأي تحديات، لذلك اخترنا الابتكار نهجاً وعملنا على تأهيل كوادر ونخب من أبناء الإمارات ليقودوا مسيرته ويقدموا ما يساهم في تطوير مستقبل دولتنا ورفاه وسعادة شعبنا».
وأضاف صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم: «أنا أتابع أعمال هذا الدبلوم منذ إطلاقه، وسعيد بما تحقق في الدفعتين الماضيتين، نريد البناء على ذلك وتقديم نماذج جديدة أفضل وأوسع أثراً فيها روح الابتكار قابلة للتطبيق تستبق تحديات المستقبل تسهل حياة الناس وتصنع فرقاً في عمل الحكومة.

ويكون لها أثر واضح في ابتكار الحلول لتحديات القطاعات الحيوية في مقدمتها التعليم والصحة والطاقة، وسأتابع سير مشاريع منتسبي الدبلوم وتطور تطبيقها والنتائج التي سيتوصلون إليها مع اختتام هذا البرنامج».
وأطلق مركز محمد بن راشد للابتكار الحكومي أواخر مايو الماضي أعمال الدفعة الثالثة لبرنامج دبلوم الابتكار الحكومي الذي ينظمه بالتعاون مع كلية «إمبيريل» في لندن وهي أحد المراكز العالمية المتميزة في مجال الابتكار، بمشاركة 53 منتسباً من الجهات الاتحادية والمحلية، في إطار جهوده لبناء القدرات الوطنية في مجالات الابتكار الحكومي.

وأطلق صاحب السمو نائب رئيس الدولة خلال زيارته لمركز محمد بن راشد للابتكار الحكومي المنصة الإلكترونية العربية حزمة أدوات الابتكار التي صممها المركز بالتعاون مع المؤسسة الوطنية للعلوم والتكنولوجيا والفنون في بريطانيا «NESTA» بهدف تعزيز الكفاءات وبناء الطاقات والكوادر الوطنية على أسس علمية مبتكرة وتحويل الابتكار إلى ثقافة مؤسسية ومجتمعية نحو تحقيق رؤية الإمارات 2021 للوصول إلى مصاف الدول الأكثر ابتكاراً في العالم.

ويعرف الدليل بكيفية تطبيق أدوات الابتكار واستخدامها في عمل الموظفين اليومي لتحقيق نتائج أفضل وتعزيز فهم أساسيات عملية الابتكار وتوجهاتها وعرض أبرز التجارب العالمية ويمكن الاطلاع على الدليل من خلال الموقع الإلكتروني http:/‏‏/‏‏ae.diytoolkit.org.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن راشد يزور مركز محمد بن راشد للابتكار الحكومي في دبي محمد بن راشد يزور مركز محمد بن راشد للابتكار الحكومي في دبي



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تعيش النجمة اللبنانية هيفاء وهبي حالة استثنائية من النشاط الفني والتألق الجمالي في صيف عام 2026، حيث نجحت كعادتها في خطف الأنظار وتحويل منصات التواصل إلى ساحة للاحتفاء بأناقتها المترفة. فبعد إطلاقها لأغنيتين حققتا نجاحاً واسعاً، أحيت الأيقونة اللبنانية ليلة غنائية حاشدة في العاصمة الأردنية عمّان، أطلت فيها بمظهر ينبض بالحيوية والترف، مؤكدة حضورها كواحدة من أبرز ملهمات الموضة في الوطن العربي. وفي حفلها الأخير بعمّان، بدت هيفاء متوهجة على المسرح بفستان طويل يحاكي سحر البحار من توقيع المصمم اللبناني العالمي جورج حبيقة. تميز التصميم بقصة "الأوف شولدر" ذات الحواف المنحنية مع تصميم متداخل ينحت الخصر ببراعة، وجاء مرصعاً بالكامل بتطريز كريستالي تتداخل فيه تدرجات الأزرق والفضي، وتتدلى منه حبات الكريستال البراقة لتتماشى مع ...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 19:06 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 19:37 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 15:23 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

عراقيل متنوعة تسيطر عليك خلال الشهر

GMT 14:54 2018 الأربعاء ,21 آذار/ مارس

بطاقة سعادة ودوام مرن لموظفات شرطة عجمان

GMT 19:49 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

دبي.. تصرفات عقارية بـ 183 مليار درهم منذ بداية العام

GMT 18:51 2015 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

قضية تجسس تؤدي إلى سقوط الحكومة في البيرو

GMT 22:08 2016 الثلاثاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

قد يُذهلك كمّ السعرات الحرارية التي نستهلكها في مضغ العلكة

GMT 04:40 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

أوبو تستحوذ على قمة الهواتف الذكية في الصين

GMT 18:30 2021 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

ديكورات مطابخ عصرية بالخشب واللون الأبيض تعرف عليها

GMT 21:34 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates