مزاد  بينالي الشارقة  الخيري يقد م ريعه للأطفال اللاجئين
آخر تحديث 13:22:37 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مزاد " بينالي الشارقة " الخيري يقد م ريعه للأطفال اللاجئين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مزاد " بينالي الشارقة " الخيري يقد م ريعه للأطفال اللاجئين

"بينالي الشارقة للأطفال"
الشارقة ـــ صوت الإمارات

 اختتم "بينالي الشارقة للأطفال" الذي تنظمه أطفال الشارقة التابعة لمؤسسة "ربع قرن" لصناعة القادة والمبتكرين - أمس فعاليات مزاده الخيري الصامت الذي أقيم في "ذا ورك شوب" بدبي.

وعرض خلال الفعاليات 65 عملا فنيا أبدعتها أنامل الأطفال المشاركين وخصص ريع المزاد كاملا لصالح كل من "مؤسسة القلب الكبير" بهدف دعم الأطفال اللاجئين في مخيم الزعتري بالأردن و"جمعية دار البر" في دبي.

وجاء تنظيم المزاد الذي أقيم على مدار يومين توافقا مع رؤية ورسالة "بينالي الشارقة للأطفال" في تعميم رسالة الفن النبيل ليكون نافذة للعمل الخيري والإنساني .. إذ درج عقب انتهاء كل دورة من دوراته على عرض اللوحات المشاركة فيه للبيع والتبرع بريعها لدعم قضايا خيرية.

وكانت آخر هذه الجهود مشاركته في نوفمبر الماضي بالدورة التاسعة من معرض "فن أبوظبي" وإقامته مزادا فنيا خيريا عرض فيه 64 عملا فنيا للبيع وخصص ريعه لدعم الأطفال اللاجئين في مخيم الزعتري بالأردن عبر مؤسسة القلب الكبير.

وتضمن المزاد إلى جانب بيع الأعمال ورشة فنية بعنوان "تطوير الإبداع والخيال لطفلك" قدمتها الفنانتان ماراثيه سواني في اليوم الأول ولورا فلاديتو في اليوم الثاني بهدف إبراز روح التعاون بين الأطفال وتطوير مهاراتهم الإبداعية وقدراتهم على التخيل من خلال الرسم والقصص.

حضر المزاد كل من ريم بن كرم مدير مؤسسة "نماء" للارتقاء بالمرأة رئيس الدورة الخامسة من بينالي الشارقة للأطفال وعائشة علي الكعبي مدير أطفال الشارقة بالوكالة وفريق عمل البينالي وعدد من ممثلي مؤسسة القلب الكبير.

وقالت عائشة علي الكعبي " يكشف المزاد الخيري واحدا من الرسائل والملامح التي ينطلق منها بينالي الشارقة للأطفال إذ يسعى إلى تعزيز قدرة الفن وتأثيره على بناء أجيال منتمية إلى قضاياها ومؤمنة بالقيم الإنسانية النبيلة والسامية فلا تشكل الأعمال المعروض في كل دورة من دوراته مشاركة إبداعية جمالية لأطفال من مختلف بلدان العالم العربي بقدر ما تشكل مساهمة إنسانية من الفنانين الصغار لأقرانهم من الأطفال المحتاجين واللاجئين الأمر الذي يعكس رؤية الشارقة في تقديم الخطاب الثقافي بوصفه خطابا إنسانيا حضاريا بالدرجة الأولى ".

شارك في النسخة الخامسة من "بينالي الشارقة للأطفال" 2017 الذي جاء تحت شعار "عالم كبير بحدود خيالك".. 785 طفلا وطفلة من مختلف أنحاء العالم من بينهم أطفال لاجئين في مخيم الزعتري بالأردن وأطفال أيتام من "دار زايد الخير للأيتام" في جزر المالديف حيث قدموا أمام الجمهور 376 عملا فنيا في ثلاث فئات هي البيئة والتصاميم المعمارية والفنتازيا والواقع.

يشار الى أن بينالي الشارقة للأطفال هو فعالية فنية ثقافية دولية مخصصة للطفل تأسس في العام 2008 تنفيذا لرؤى وتوجيهات صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة وبرعاية قرينتة سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي رئيسة المجلس الأعلى لشؤون الأسرة .

ويهدف البينالي الذي تنظمه أطفال الشارقة التابعة لمؤسسة ربع قرن لصناعة القادة والمبتكرين كل عامين إلى رعاية مواهب الأطفال في مجال الفنون التشكيلية وتوفير منصة إبداعية لإثراء وتطوير قدراتهم الفنية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مزاد  بينالي الشارقة  الخيري يقد م ريعه للأطفال اللاجئين مزاد  بينالي الشارقة  الخيري يقد م ريعه للأطفال اللاجئين



GMT 08:33 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

ولي عهد الفجيرة يزور القرية التراثية في مضب

GMT 08:56 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"ذياب بن خليفة " يحضر احتفال جامعة العين باليوم الوطني47

GMT 08:44 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شرطة الشارقة تنظم ندوة مجالس زايد الشرطية

الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد

GMT 11:25 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 06:58 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

رئيس الإمارات يأمر بإعادة تشكيل مجلس إدارة البنك المركزي

GMT 19:17 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 00:33 2018 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

بليسكوفا في المركز الخامس لتصنيف لاعبات التنس

GMT 00:28 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

انتهاء علاقة نادي الجزيرة مع لاعب ريال مدريد السابق

GMT 07:48 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

تطبيق مبادرة المدرسة الإماراتية في 70 % من مدارس أبوظبي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates