انطلاق مسابقة الشيخة فاطمة الدولية للقرآن للكريم
آخر تحديث 16:39:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

انطلاق مسابقة الشيخة فاطمة الدولية للقرآن للكريم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - انطلاق مسابقة الشيخة فاطمة الدولية للقرآن للكريم

مسابقة الشيخة فاطمة الدولية للقرآن للكريم
دبي - صوت الامارات

برعاية كريمة من صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، انطلقت مسابقة الشيخة فاطمة بنت مبارك الدولية للقرآن الكريم في دورتها الثانية، وذلك في قاعة ندوة الثقافة والعلوم بدبي، بحضور المستشار إبراهيم محمد بو ملحه مستشار صاحب السمو حاكم دبي للشؤون الثقافية والإنسانية، رئيس اللجنة المنظمة لجائزة دبي الدولية للقرآن الكريم، وأعضاء اللجنة المنظمة، والمسؤولين في ندوة الثقافة والعلوم ورعاة الجائزة، وجمهور من المهتمين بمتابعة المسابقات والفعاليات القرآنية، والمتسابقات والمرافقين وممثلي أجهزة الإعلام المختلفة.

واستهل الحفل بتلاوة مباركة للحافظة رملة حسن، وكلمة لرئيس لجنة تحكيم المسابقة الدكتور عبد الله بن محمد الجار الله من المملكة العربية السعودية، أثنى فيها على الجهود المباركة لجائزة دبي الدولية للقرآن الكريم، ومسابقاتها وفروعها الطيبة، التي غرسها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، رعاه الله، والتي أورقت وأزهرت وأثمرت، لنشهد الآن بفضل الله، انطلاقة الدورة الثانية للمسابقة، التي ارتبطت باسم أم الإمارات، حفظها الله، مسابقة الشيخة فاطمة بنت مبارك الدولية للقرآن الكريم، في منافسة شريفة، في أشرف ميادين التنافس.

حيث تشارك في دورتها الثانية لهذا العام، 75 متسابقة حافظة لكتاب الله من أنحاء العالم، بقراءات حفص وورش وقالون، وتقوم بتحكيم المسابقة، لجنة مكونة من نخبة من العلماء، وباستخدام أحدث الأجهزة والتقنيات الحديثة في المسابقة لاحتساب درجات تقييم المتسابقات بدقة وحيادية، وسيتم تكريم الفائزات بمشيئة الله تعالى، في ختام المسابقة، بتتويج الحاصلات على المراكز العشرة الأولى وأحسن الأصوات.

وقال الجار الله في هذه المناسبة، لا يسعنا إلا أن نتقدّم بجزيل الشكر والعرفان وخالص الدعاء، لمؤسس الجائزة وراعيها، صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، على رعايته الكريمة والمستمرة لجائزة دبي الدولية للقرآن الكريم، وتشجيعه الدائم لحفظة كتاب الله سبحانه، وحملته والعاملين له.

ثم استمعت اللجنة لتلاوة المتسابقات الحافظات زينب علي جيدان كاناوا من نيجيريا، وبيبي هاجر من باكستان، ونورا محمد أحمد من الولايات المتحدة، وآلاء عظمت جميل من المالديف، ونادية سعيد أحمد من النرويج، وخديجة إسحاق عبد الرحيم من تشاد، بينما تتقدم للتنافس أمام لجنة التحكيم الْيَوْمَ.

وهو اليوم الثاني من المسابقة، كل من ني بار وين من ماينمار، وزينب جلال محمد من مصر، وعابدة سابان من جنوب أفريقيا، وبشرى ألفت من المملكة المتحدة، ومرضية رفاعي من بنين، وطيبة جليل محسن من العراقن وفاطمة روشتا أدهم من سيريلانكا.

وقال يوسف علي بهزاد مساعد المدير العام لتنمية الموارد البشرية والاستراتيجية للمنطقة الحرة بمطار دبي، رعاة اليوم الأول، إنه يسعدهم الوجود في هذا الحدث، ورعاية المسابقة التي ترعى وتهتم بكتاب الله، وتحمل اسماً عزيزاً علينا جميعاً، سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك أم الإمارات، ونحن مع وجودنا في المنطقة الحرة بدبي، نتشرف برعاية فعاليات المسابقة، وبتوجيهات سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، التي تحرص على رعاية فعاليات الجائزة، وبمتابعة سعادة الدكتور محمد الزرعوني المدير العام للمنطقة الحرة بمطار دبي، ومتمنياً النجاح والتوفيق لهذه الجائزة المباركة.

المتسابقات.. جهود ذاتية في حفظ القرآن

في حوار مع متسابقات اليوم، أفادت زينب علي جيدان كاناوا من نيجيريا، خريجة تخصص علم دراسة الأحياء المجهرية، بأنها بدأت رحلتها مع حفظ القرآن الكريم وعمرها 14 سنة، قبل أن تنتقل للمرحلة الجامعية.

حيث وجدت متّسعاً من الوقت بعد اجتيازها للمرحلة الثانوية، وختمت حفظه بعد سنتين في بيت والدها، الذي كان يشجعها على الحفظ، قبل أن تنتقل إلى بيت زوجها، الذي شجّعها أكثر على حفظه وإتقانه. في حين قالت ممثلة باكستان، بيبي هاجر، المقيمة بالدولة: إنّ مشاركتها في هذه المسابقة، نتاج سلسلة من الجهود والأمنيات والدعوات.

أما نورا محمد أحمد من الولايات المتحدة، فهي طالبة بالثانوية، بدأت حفظ القرآن الكريم وعمرها 13 سنة، وختمت حفظه بعد سنتين في أحد المساجد، حيث تسكن. في حين أفادت المتسابقة آلاء عظمت جميل من المالديف، وهي بالسنة الأولى من التعليم الثانوي، بأنها بدأت حفظ القرآن الكريم وعمرها 8 سنوات، واستغرقت 5 سنوات لختمه كاملاً في أحد مراكز التحفيظ.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق مسابقة الشيخة فاطمة الدولية للقرآن للكريم انطلاق مسابقة الشيخة فاطمة الدولية للقرآن للكريم



GMT 08:33 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

ولي عهد الفجيرة يزور القرية التراثية في مضب

GMT 08:56 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"ذياب بن خليفة " يحضر احتفال جامعة العين باليوم الوطني47

GMT 08:44 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شرطة الشارقة تنظم ندوة مجالس زايد الشرطية

سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 15:59 2018 الثلاثاء ,27 آذار/ مارس

"الذهبي" لون ملكي في ديكور منزلك

GMT 14:53 2019 الإثنين ,27 أيار / مايو

خادم الحرمين الشريفين يستقبل حمدان بن محمد

GMT 07:00 2018 الثلاثاء ,15 أيار / مايو

جامعة عين شمس تدشن الخطة الإستراتيجية 2018 / 2023

GMT 23:29 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

رباب يوسف أحبت الغناء فاحترفته رغم المرض

GMT 23:25 2014 الإثنين ,08 كانون الأول / ديسمبر

طقس المملكة السعودية غائمًا جزئيًا إلى غائم الاثنين

GMT 17:26 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

كايو كانيدو يكشف عن سبب اختفاء صوته بعد مباراة "الوصل"

GMT 10:10 2015 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

طقس قطر غائمًا جزئيًا مع فرصة لأمطار متفرقة

GMT 05:25 2015 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تؤكد نوم الأولاد جيدًا في الليل يقوي ذاكرتهم

GMT 09:24 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

"دبي العطاء" توفر لوازم طلبة المدارس الخيرية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates