انطلاق مسابقة الشيخة فاطمة بنت مبارك الدولية للقرآن
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

انطلاق مسابقة الشيخة فاطمة بنت مبارك الدولية للقرآن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - انطلاق مسابقة الشيخة فاطمة بنت مبارك الدولية للقرآن

مسابقة الشيخة فاطمة بنت مبارك الدولية للقرآن
دبي – صوت الإمارات

برعاية كريمة من صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله، انطلقت فعاليات الدورة الثالثة لمسابقة الشيخة فاطمة بنت مبارك الدولية للقرآن الكريم في مسرح ندوة الثقافة والعلوم بدبي بحضور إبراهيم بو ملحه مستشار صاحب السمو حاكم دبي للشؤون الثقافية والإنسانية رئيس اللجنة المنظمة لجائزة دبي الدولية للقرآن الكريم، وأعضاء اللجنة المنظمة ورعاة الجائزة، ومتابعين من الجمهور.

وفي كلمة له، ألقاها نيابة عنه أحمد الزاهد رئيس وحدة الإعلام عضو اللجنة المنظمة، رحب المستشار بو ملحه بالمتسابقات من 63 دولة، مؤكدا أن جائزة دبي الدولية للقرآن الكريم تسعى دائما إلى تحقيق الأرقام المتميزة في مجال المسابقات القرآنية على مستوى العالم، في وقت قال فيه: إن المتسابقات يتمتعن بأصوات قوية وأداء متميز وفق النتائج الأولية للجان التحكيم، «وجميعهن يحاولن تحقيق أفضل النتائج».

وأوضح بو ملحة أن هذه الدورة من المسابقة، «واحدة من أكبر المسابقات القرآنية الخاصة بالإناث في العالم»، متمنيا لجميع المتسابقات طيب الإقامة في دولة الإمارات العربية المتحدة طيلة أيام المسابقة والتوفيق لهن لتحقيق المراكز المتقدمة.

وأشار إلى انه يتم نقل فعاليات المسابقة عبر قناة الجائزة، وقناة نور دبي، إضافة إلى القناة التي خصصتها مؤسسة الإمارات للاتصالات ضمن القنوات الموجودة في خدمة «الآي لايف».

من جهته ألقى رئيس لجنة تحكيم المسابقة فضيلة الأستاذ الدكتور سالم بن غرم الله الزهراني من السعودية كلمة اللجنة أثنى فيها على الجهود المباركة لجائزة دبي الدولية للقرآن الكريم ومسابقاتها وفروعها التي غرسها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، رعاه الله، مؤكدا أن الجميع يشهد لجائزة دبي الدولية للقرآن بعلو مكانتها ودقة تنظيمها، وأن مسابقة جائزة الشيخة فاطمة بنت مبارك للقرآن الكريم للإناث، «أبرز وأعظم مسابقة قرآنية دولية خاصة بالحافظات من بنات المسلمين في شتى بقاع الأرض».

ولفت إلى أن لجنة التحكيم تستخدم برنامج التحكيم الإلكتروني لاحتساب درجات تقييم المتسابقات بدقة وحيادية .

متسابقات اليوم الأول

واستمعت لجنة التحكيم في اليوم الأول لانطلاق فعاليات المسابقة إلى كل من: مريم ساميه إسماعيل من الكاميرون، زينب علي حسن من العراق، فاطمة باركر من جنوب أفريقيا، راوية بنت مراد بن مصطفى كمال الحسن من السعودية، نداء سالم ممارنجكاس من الفلبين وجهاد برقوعي من بلجيكا.

إبداع

رغم فقد المتسابقة العراقية زينب حسن البالغة من العمر تسعة عشر عاما، لبصرها، إلا أنها لم تفقد بصيرتها التي ألهمتها السير في درب حفظ كتاب الله، فحفظت نصفه سماعا لتسجيلات أشهر قراء القرآن، والنصف الثاني على طريقة بريل، بعد ان بدأت رحلة الحفظ وهي في عمر 15 عاما.

ولم يتسنّ للحافظة العراقية تسميع حفظها للقرآن أو عرضه على أحد إلا عندما انتقلت وعائلتها إلى كوردستان وهي بعمر السابعة عشرة، حيث التحقت هناك بمركز مخصّص لاختبار حفاظ كتاب الله، وعرضت حفظها، فنجحت هي وأختها الكبرى (فاطمة) التي تعاني من الحالة نفسها وهي فقدان البصر، إلا أنها تحدّت الظروف الشخصية والخارجية، وتجاوزتها بإتمام الحفظ كاملا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق مسابقة الشيخة فاطمة بنت مبارك الدولية للقرآن انطلاق مسابقة الشيخة فاطمة بنت مبارك الدولية للقرآن



GMT 08:33 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

ولي عهد الفجيرة يزور القرية التراثية في مضب

GMT 08:56 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"ذياب بن خليفة " يحضر احتفال جامعة العين باليوم الوطني47

GMT 08:44 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شرطة الشارقة تنظم ندوة مجالس زايد الشرطية

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:01 2019 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

سامسونغ تكشف مميزات جديدة عن حاسب يعمل يوما كاملا دون شحن

GMT 23:23 2017 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

مورينيو يشرح سبب منع لوكاكو من ركلات الجزاء

GMT 08:09 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

طُرق إنفاق بيل غيتس ثروته المُقدَّرة بـ93 مليار دولار

GMT 06:21 2018 السبت ,01 أيلول / سبتمبر

تعرفي على فوائد الجوافة لعلاج الجروح والسعال

GMT 04:01 2022 الأحد ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

سيرين عبد النور تشع جمالاً بالفستان الأحمر

GMT 15:34 2020 الأربعاء ,08 كانون الثاني / يناير

محمد بن راشد يلتقي عددًا من الشيوخ وكبار المسؤولين في الدولة

GMT 06:11 2015 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

دراسة تؤكد أن التغريدات السلبية مؤشر للإصابة بأمراض القلب

GMT 08:12 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

نادي اتحاد كلباء يتعاقد مع البرازيلي جورفان فييرا

GMT 13:57 2016 الخميس ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الخنافس تغزو المنازل مع حلول الخريف للبحث عن مكان دافئ

GMT 08:13 2017 الإثنين ,11 أيلول / سبتمبر

أندرسون يسعى إلى حجز مكان له بين أساطير بلاده
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates