عربي يقود مركبة منتهية الصلاحية ويتلف 3 سيارات
آخر تحديث 12:36:28 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عربي يقود مركبة منتهية الصلاحية ويتلف 3 سيارات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عربي يقود مركبة منتهية الصلاحية ويتلف 3 سيارات

عربي يقود مركبة منتهية الصلاحية
القاهرة - صوت الإمارات

أرجأت محكمة استئناف أبوظبي، قضية شاب عربي متهم بقيادة مركبة منتهية الصلاحية وإتلاف 3 مركبات، للاطلاع والدفاع لجلسة 10 نوفمبر الجاري.

وتعود تفاصيل القضية، إلى أن الشاب العربي كان يقود مركبة منتهية الصلاحية على أحد الشوارع الرئيسة في إمارة أبوظبي، وبينما كان يقود المركبة تسبب بالخطأ في إتلاف 3 مركبات كانت واقفة في الطريق وهي مملوكة للغير بأن جعلها غير صالحة للاستعمال. وبينما هو كذلك توجهت مركبة المتهم إلى شارع في إحدى شوارع المدينة وكان هناك رجال من الشرطة يقومون بفحص المركبات أثناء عملهم في حملة مرورية لفحص الرخص، وتم إيقاف المتهم وتبين لرجال الشرطة أن رخصة الشاب لا تزال صالحة للاستعمال ولكن ملكية المركبة منتهية الصلاحية، وبينما كان التحقيق جارياً مع المتهم، تبين لرجال الشرطة أن مركبة المتهم تسببت في وقوع حوادث في الطريق.

وأجاب المتهم أنه كان يقود مركبته وتسبب بالخطأ في إتلاف مركبات الغير، مشيراً إلى أن الواقعة حدثت بالخطأ وأنه لم يعلم بهذا الأمر، وأنه تدارك الأمر سريعاً، وعندما سأله الشرطي عما إذا كانت المركبة منتهية الصلاحية، فوضح له الخطأ وأبرز له ملكية المركبة، للتأكيد على الخطأ غير المقصود وأنه سيقوم بعملية تجديد ملكية المركبة على الفور، وطلب رجال الشرطة من المتهم النزول من مركبته والذهاب معهم إلى مركز مكافحة المخدرات للتأكد من حالته الصحية لمعرفة إذا كان المتهم متعاطيا للمخدرات أم لا، وعلى إثر ذلك تم توقيفه والتحري عن حالته، وثبت بعدما أحيل المتهم إلى المركز الخاص لفحص المخدرات، بأنه شخص متعاط لمؤثرات عقلية.

وعليه تم تحويل القضية إلى محكمة أول درجة التي قضت بمعاقبة المتهم بدفع غرامة مالية 500 درهم وأربع نقاط مرورية، مع حجز المركبة لمدة 7 أيام عن التهمة الأولى وحبسه سنة وتغريمه مبلغ 10 آلاف درهم عن التهمة الثانية وبحبسه سنتين وتغريمه عشرة آلاف درهم عن التهمة الثالثة، ولم يلق الحكم قبول المتهم فطعن على الحكم.

لتتحول القضية إلى محكمة استئناف، وسأل القاضي عن التهم المنسوبة للمتهم، فأجاب بأن رخصته الشخصية سارية المفعول، لكن السيارة منتهية الصلاحية.
وقال: إنه كان يقود مركبته على أحد الشوارع الرئيسة وتسبب في إتلاف 3 مركبات بالخطأ حين استوقفته دورية الشرطة، وطُلب منه عرض رخصة القيادة وملكية المركبة اللتين كانتا بتاريخ منتهٍ ولم يتم تجديدهما، ومن ثم طلب منه الترجل من المركبة وأخذ عينة دم منه للتأكد من تعاطيه مواد مخدرة، إلا أنه رفض، ونشبت مشادة كلامية مع الشرطي.
وتابع: لقد حصلت على تنازل من الشاكين عن تهمة إتلاف المركبات، وأن ما وقع منه أمر طبيعي قد يقع فيه أي شخص وليس الأمر كما يتصوره رجال الشرطة، وطلب أجلاً لجلب الأدلة والوثائق على صحة أقواله للدفاع عن نفسه، وعليه قرر القاضي تأجيل القضية للدفاع والاطلاع على الوثائق لجلسة 10 نوفمبر المقبل.

قد يهمك أيضًا :

مدير عام المنتدى الاقتصادي العالمي يؤكد أن صناعة المستقبل رهن بالعمل الجماعي

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عربي يقود مركبة منتهية الصلاحية ويتلف 3 سيارات عربي يقود مركبة منتهية الصلاحية ويتلف 3 سيارات



القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - صوت الإمارات
تبقى القبعة من الأكسسوارات الصيفية الأكثر حضوراً على ساحة الموضة في موسم البحر، حيث ترافق كل امرأة في جولاتها الصيفية ورحلات السفر، كما أنها قطعة أساسية على الشاطئ، ويمكن تنسيقها مع الإطلالات اليومية لتضفي طابعاً حيوياً، وتزيد من التألق في أيام الصيف، إلى جانب دورها في الحماية من أشعة الشمس. ومن النجمات الأنيقات العاشقات لتلك الصيحة، الإعلامية لجين عمران، التي ترافقها القبعات مع إطلالاتها الأنيقة في مختلف أوقاتها، من الخروجات إلى السفر، وتعد تنسيقاتها ملهمة لعاشقات الموضة المحبات للأناقة الكلاسيكية الراقية. وفي أحدث ظهور لها بمدينة كان الفرنسية، اختارت لجين عمران إطلالة هادئة من أحدث تشكيلة لـCarter & White، حيث ارتدت بنطالاً صيفياً مريحاً بالأرجل الواسعة والخصر المطاطي العالي، جاء مطبوعاً باللون الأصفر الشاحب ومنقوشاً ...المزيد

GMT 04:59 2018 الأربعاء ,31 كانون الثاني / يناير

الأسطورة كانيجيا يُثني على ديبالا ويستنكر مقارنته بميسي

GMT 06:59 2015 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

توشاك مدرب الوداد البيضاوي يرفض التوقيع للمدافع الرحايلي

GMT 20:54 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 20:00 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

الولايات المتحدة تطالب بتشديد العقوبات الأوروبية على روسيا

GMT 06:01 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

إسرائيل تُعيِّن أفيف كوخافي خلفًا لـ"أيزنكوت" في رئاسة الجيش

GMT 03:35 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

البريطاني لويس هاميلتون أول المنطلقين في ثنائية لمرسيدس

GMT 19:33 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على فنادق إماراتية راقية لقضاء عطلة مميزة

GMT 09:17 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

"شما المزروعي" تستعرض تجربة الإمارات في تمكين الشباب

GMT 13:14 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد بن زايد يبحث تعزيز العلاقات المشتركة مع سخروب خولمرادوف

GMT 21:28 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

مدرب "مانشستر سيتي" يعترف بصعوبة الحفاظ على إبراهيم دياز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates