خالد بن محمد بن زايد يتفقد مشروعًا هو الأول من نوعه في أبوظبي
آخر تحديث 12:36:28 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

خالد بن محمد بن زايد يتفقد مشروعًا هو الأول من نوعه في أبوظبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - خالد بن محمد بن زايد يتفقد مشروعًا هو الأول من نوعه في أبوظبي

الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان
أبوظبي - صوت الإمارت

تفقد الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان، عضو المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي، رئيس مكتب أبوظبي التنفيذي، مشروع "ممشى القرم" الجديد في جزيرة الجبيل بأبوظبي، الذي يهدف إلى تعزيز مقومات السياحة البيئية ويعد الأول من نوعه في الإمارة، وتنفذه "مُدن العقارية"، شركة التطوير العقاري التابعة لشركة أبوظبي التنموية القابضة، والمُتخصصة في تنمية وتطوير المشاريع العقارية والسياحية والإسكانية في الإمارة.

وقام سموه خلال الزيارة بجولة اطلع خلالها على المشروع، الذي يمثّل وجهة بيئية سياحية رائدة ومستدامة.

ورافق سموه خلال الجولة جاسم محمد بوعتابة الزعابي رئيس دائرة المالية وفلاح محمد الأحبابي رئيس دائرة التخطيط العمراني والبلديات، ورئيس دائرة النقل بالإنابة، وعبدالله الساهي، الرئيس التنفيذي لشركة مُدن العقارية، حيث اطلع سموه على تصميم المشروع الذي يعكس طابعاً بيئياً مستداماً يبرز أهمية أشجار القرم، ليتيح لزواره فرصة استكشاف المساحات الطبيعية الخلابة والبيئة الساحلية التي يمتاز بها " ممشى القرم".

كما تعرف سموه خلال الجولة على الأنشطة والمرافق المتنوعة التي يتضمنها المشروع، متمثلة بمركز قوارب التجديف، والمساحات التثقيفية والتعليمية المخصصة للأطفال، والممشى، ومركز الزوار الذي يتضمن مساحة تعليمية لتعريف الزوار بأشجار القرم والمحميات الطبيعية وأهميتها البيئية وضرورة الحفاظ عليها، بالإضافة إلى شرفات للاستمتاع بالمناظر الطبيعية لأشجار القرم والمنطقة المحيطة بها، والتي تتيح لزوار "ممشى القرم" فرصة التواصل مع الطبيعة بطريقة تفاعلية وآمنة.

ووجه سموه بإنجاز أعمال المشروع في يناير من العام المقبل 2020، نظراً لأهميته في إطار المشاريع الهادفة إلى بناء محميات طبيعية والحفاظ على البيئة، بما ينسجم مع رؤية حكومة أبوظبي الرامية لبناء مجتمعات حيوية ومستدامة.

وقال عبدالله الساهي، الرئيس التنفيذي لشركة مُدن العقارية: "يعتبر مشروع (ممشى القرم) الأول من نوعه ضمن حزمة مشاريع الوجهات السياحية التي تنفذها مُدن العقارية، والتي نهدف من خلالها إلى تعزيز المكانة السياحية لإمارة أبوظبي، خاصة في مجال السياحة البيئية". مشيرا إلى أن المشروع يغطي مساحة أكثر من مليون متر مربع تزخر بأشجار القرم والبيئات الطبيعية المرتبطة بها، والتي سيتم استخدامها لأهداف سياحية وإبداعية وتعليمية للزوار المحليين والعالميين على حد سواء.

وأضاف الساهي: "يشرفنا زيارة سمو الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان ليطلع على المشروع الذي يعكس التزامنا بأعلى المعايير في مجال الحفاظ على البيئة والاستدامة، ويأتي في إطار جهودنا الرامية إلى تنمية وتطوير المشاريع وتوفير كافة مقومات الحياة العصرية في أبوظبي التي تتيح لسكانها وزوارها تجربة استثنائية تراعي أعلى معايير الاستدامة".

وقامت مُدن العقارية بتصميم "ممشى القرم" بهدف تسليط الضوء على الإرث الطبيعي الذي تتمتع به إمارة أبوظبي أمام السياح من المنطقة والعالم.

ويمتاز "ممشى القرم" بموقعه القريب من العديد من الوجهات السياحية في أبوظبي، ومنتزه ياس للألعاب المائية، وعالم فيراري أبوظبي، والمنطقة الثقافية بجزيرة السعديات.

قد يهمك أيضًا :

الطاير يعلن وصول أول قطارات مترو دبي تشرين ثاني

"الطاير" فخورون بـ " مترو دبي " ضمن قائمة أوائل الإمارات 2018

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خالد بن محمد بن زايد يتفقد مشروعًا هو الأول من نوعه في أبوظبي خالد بن محمد بن زايد يتفقد مشروعًا هو الأول من نوعه في أبوظبي



القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - صوت الإمارات
تبقى القبعة من الأكسسوارات الصيفية الأكثر حضوراً على ساحة الموضة في موسم البحر، حيث ترافق كل امرأة في جولاتها الصيفية ورحلات السفر، كما أنها قطعة أساسية على الشاطئ، ويمكن تنسيقها مع الإطلالات اليومية لتضفي طابعاً حيوياً، وتزيد من التألق في أيام الصيف، إلى جانب دورها في الحماية من أشعة الشمس. ومن النجمات الأنيقات العاشقات لتلك الصيحة، الإعلامية لجين عمران، التي ترافقها القبعات مع إطلالاتها الأنيقة في مختلف أوقاتها، من الخروجات إلى السفر، وتعد تنسيقاتها ملهمة لعاشقات الموضة المحبات للأناقة الكلاسيكية الراقية. وفي أحدث ظهور لها بمدينة كان الفرنسية، اختارت لجين عمران إطلالة هادئة من أحدث تشكيلة لـCarter & White، حيث ارتدت بنطالاً صيفياً مريحاً بالأرجل الواسعة والخصر المطاطي العالي، جاء مطبوعاً باللون الأصفر الشاحب ومنقوشاً ...المزيد

GMT 21:20 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

"3 ورقات" يجمع محمد رجب بمحمد رياض وآيتن عامر وهنا الزاهد

GMT 05:34 2019 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

ثغرة في أندرويد تستنزف البطارية وقد تدمر الهاتف بالكامل

GMT 01:03 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

تناول بذور عباد الشمس كل يوم يساعد في تجنب ارتفاع ضغط الدم

GMT 16:32 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

زكي يؤكد ضرورة التضامن لمواجهة التدخلات

GMT 09:27 2018 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

شرطة وشبكة الشارقة يتفقان على حماية حقوق الأطفال

GMT 07:00 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

عرض فيلم رعب تركي للمرة الأولى على شاشة نجوم هوليوود

GMT 19:04 2016 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

765 مليون درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي الأربعاء

GMT 07:22 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

حسين لوتاه يتفقد مبنى بلدية دبي في القرهود
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates