محمد بن راشد يكرم الدفعة الأولى من الرؤساء التنفيذيين للتصميم الحكومي
آخر تحديث 03:16:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

محمد بن راشد يكرم الدفعة الأولى من الرؤساء التنفيذيين للتصميم الحكومي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد بن راشد يكرم الدفعة الأولى من الرؤساء التنفيذيين للتصميم الحكومي

الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم
دبي - صوت الإمارات

 أكد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" ، أن دولة الإمارات تستعد للخمسين عاما المقبلة من مسيرة التنمية والتطور معتمدة على رؤى أبنائها من المبدعين وأصحاب العقول والأفكار الاستثنائية.جاء ذلك، خلال تكريم سموه منتسبي الدفعة الأولى من الرؤساء التنفيذيين للتصميم الحكومي من " برنامج التعلم والتصميم الحكومي " الهادف إلى إعداد وتأهيل كوادر وطنية من الجهات الحكومية الإتحادية والمحلية، قادرة على تضمين مفاهيم وأساليب التفكير التصميمي المرتكز على الإنسان في صلب العمل الحكومي، وذلك في قصر الرئاسة بأبوظبي، بحضور الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية وسمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة ومعالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التسامح والتعايش.

وقال صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم : " دولة الإمارات تعيد صياغة مفاهيم وممارسات العمل الحكومي بنظرة استشرافية بعيدة المدى..

معتمدة على رؤى أبنائها أصحاب العقول والأفكار.. نحن فخورون بشغف أبناء الإمارات لبناء مستقبل دولتهم بأدوات مبتكرة وأفكار استثنائية تعزز مسيرة التنمية وتدعم توجهاتنا للمستقبل الذي نطمح إليه".

وأضاف سموه: " نتبنى في حكومتنا نماذج عمل غير تقليدية تركز على التصميم التشاركي للمستقبل، وتعزيز الجاهزية والمرونة في مختلف المجالات.. نريد تأهيل أجيال من خبراء التصميم الحكومي القادرين على تصور المستقبل واستباق تحدياته بابتكار حلول متكاملة تنقل مفاهيم العمل الحكومي إلى آفاق جديدة تحسن حياة الناس".

ويعد برنامج "التعلم والتصميم الحكومي" الذي تنظمه حكومة دولة الإمارات بالتعاون مع مؤسسة "بالمود"، البرنامج الأول من نوعه على مستوى العالم، الذي يقوم على تضمين مبادئ التفكير التصميمي في العمل الحكومي، وتطوير منظومة تصميم متكاملة تعتمد على تجارب الأفراد والشراكة مع المجتمع، ويهدف لإحداث نقلة نوعية في العمل الحكومي الهادف لتصميم أفضل الممارسات وصناعة قرارات مؤثرة وفاعلة من خلال إثراء آليات العمل الحكومي بالأفكار المجتمعية الإبداعية.

ويهدف برنامج التصميم الحكومي إلى إحداث تغيير جذري في العمل الحكومي، من خلال تبني مبادئ جديدة تسهم في إعادة تصميم المبادرات والسياسات والاستراتيجيات الحكومية، بما يضمن تلبية تطلعات المجتمع، ويمكن الخريجين من تقديم أفكار وابتكارات مستقبلية تعتمد حلولاً إبداعية وتطوير آليات وأدوات جديدة في العمل الحكومي تدعم جهود الجهات في الاستعداد للمستقبل.

ويسعى البرنامج إلى بناء قدرات الموظفين وتنمية مواهبهم التصميمية وتدريبهم على أدوات عمل جديدة لتمكينهم من وضع الحلول الإبداعية من خلال البحث وجمع المعلومات والتواصل المباشر مع المجتمع لتصميم النماذج الحكومية وتغيير المنهجيات التقليدية، بالاعتماد على نهج متكامل يتمحور حول احتياجات الإنسان وتطلعاته المستقبلية.

وضمت الدفعة الأولى من برنامج التصميم الحكومي نخبة من الكوادر الوطنية من موظفي الجهات الحكومية الاتحادية والمحلية، تم اختيارهم عبر ثلاث مراحل تقييم رئيسية تبنت معايير ركزت على مهاراتهم ومواهبهم وقدرتهم على التعلم والتطوير وإحداث الحراك الشامل في العمل الحكومي، ومستويات الفضول المعرفي والتفكير الإبداعي لديهم، وقدرتهم على قيادة جهود التغيير الإيجابي وتدريب فرق العمل وإعداد الكوادر المتخصصة في تصميم مستقبل العمل الحكومي.

وعمل المنتسبون على مشروعات هدفت إلى تصميم حلول مبتكرة للتحديات التي تواجه أفراد المجتمع، فيما تضمن البرنامج الذي تم تنظيمه على مدى 4 أشهر محاضرات وجلسات تفاعلية وزيارات ميدانية للتعرف على مفاهيم التفكير التصميمي وأسس تضمينه في العمل الحكومي، وكيفية استخدام مراحل عملية التصميم في إطلاق المبادرات الجديدة وإيجاد الحلول المستدامة، التي تسهم في إعادة صياغة العمل الحكومي.

وقـــــــــــــــــد يهمك أيـــــــــــضًأ :

فيديو لمحمد بن راشد على "تيك توك" يحصد 1.2 مليون مشاهدة

أحمد بن محمد يؤكد أن تطوير الإعلام العربي أولوية مهمة وخيار استراتيجي

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن راشد يكرم الدفعة الأولى من الرؤساء التنفيذيين للتصميم الحكومي محمد بن راشد يكرم الدفعة الأولى من الرؤساء التنفيذيين للتصميم الحكومي



القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - صوت الإمارات
تبقى القبعة من الأكسسوارات الصيفية الأكثر حضوراً على ساحة الموضة في موسم البحر، حيث ترافق كل امرأة في جولاتها الصيفية ورحلات السفر، كما أنها قطعة أساسية على الشاطئ، ويمكن تنسيقها مع الإطلالات اليومية لتضفي طابعاً حيوياً، وتزيد من التألق في أيام الصيف، إلى جانب دورها في الحماية من أشعة الشمس. ومن النجمات الأنيقات العاشقات لتلك الصيحة، الإعلامية لجين عمران، التي ترافقها القبعات مع إطلالاتها الأنيقة في مختلف أوقاتها، من الخروجات إلى السفر، وتعد تنسيقاتها ملهمة لعاشقات الموضة المحبات للأناقة الكلاسيكية الراقية. وفي أحدث ظهور لها بمدينة كان الفرنسية، اختارت لجين عمران إطلالة هادئة من أحدث تشكيلة لـCarter & White، حيث ارتدت بنطالاً صيفياً مريحاً بالأرجل الواسعة والخصر المطاطي العالي، جاء مطبوعاً باللون الأصفر الشاحب ومنقوشاً ...المزيد

GMT 11:56 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف غير سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 19:12 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 14:26 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

اكتشف أسباب وأعراض اختلاط الماء بزيت محرك السيارة

GMT 04:42 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

إذاعة الفيلم الأميركي "لوسي" لأول مرة على "الإم بي سي تو"

GMT 14:30 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أمل كلوني تقع بكل أناقة في إطلالتها الأخيرة بفستان ملفت

GMT 10:17 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

"القرقاوي"دبي بيئة حاضنة ومحفزة للابتكار واقتصاد المستقبل

GMT 12:01 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

بقرة أسترالية تزن 3.086 رطلًا وتقترب مِن طول مايكل جوردن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates