حصة بوحميد 700 مبادرة في 7 قطاعات حيوية لرفع مستوى جودة الحياة
آخر تحديث 16:45:16 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حصة بوحميد 700 مبادرة في 7 قطاعات حيوية لرفع مستوى جودة الحياة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حصة بوحميد 700 مبادرة في 7 قطاعات حيوية لرفع مستوى جودة الحياة

حصة بنت عيسى بوحميد وزيرة تنمية المجتمع رئيسة مجلس جودة الحياة
دبي - صوت الإمارات

بادرت وزارة تنمية المجتمع من خلال البرنامج الوطني للسعادة وجودة الحياة ومجلس جودة الحياة إلى إطلاق الاستبيان الوطني للسعادة وجودة الحياة فبراير 2020 في إطار تبني مشاريع ومبادرات ترفع مستوى جودة الحياة في مختلف القطاعات الحيوية التي تمس حياة الجميع وذلك تحت مظلة الاستراتيجية الوطنية لجودة الحياة 2031 وبما يحقق مستهدفات المرصد الوطني لجودة الحياة.

استهدف الاستبيان 10,000 شخص من الفئة العمرية 15 عاماً فما فوق 66.4 بالمائة من مواطني دولة الإمارات و33.6 بالمائة من المقيمين من مختلف الجنسيات من "الشباب والطلاب وكبار المواطنين وأصحاب الهمم والمتقاعدين والمواطنين وربات البيوت والمواطنات العاملات" الذين أجابوا على 300 سؤال في مختلف قطاعات المجتمع وجميع مناحي الحياة تحقق معا 3 مؤشرات وهي الدولة المتقدمة والمجتمع المترابط وجودة حياة الأفراد.

وأكدت معالي حصة بنت عيسى بوحميد وزيرة تنمية المجتمع رئيسة مجلس جودة الحياة أن الاستبيان الوطني لجودة الحياة جاء بهدف قياس مستويات جودة حياة أفراد المجتمع بدولة الإمارات في 7 قطاعات حيوية "المجتمع والصحة والتعليم والاقتصاد والأمن والعدل والسلامة والبنية التحتية والإسكان والبيئة الموارد البشرية" سعيا لتوفير مبادرات ومخرجات تُرّسخ سعادة أجمل وجودة حياة أفضل لجميع أفراد المجتمع مشيرة إلى أنه خرج بمجموعة من النتائج والمؤشرات التي تقيس واقع السعادة وجودة الحياة وتحدد الملامح المستقبلية للمبادرات التي تعزز جودة حياة الناس بشكل أفضل.

و كشفت معاليها بعض نتائج الاستبيان منها أن 93 بالمائة من سكان الإمارات من المواطنين والمقيمين أكدوا أنهم فخورون بالعيش في دولة الإمارات وقال 92 بالمائة منهم إنهم يشعرون بالأمان أثناء السير بمفردهم ليلا.. فيما أكد 88 بالمائة أنهم يتمتعون بمهارات جيدة في التواصل و8 من كل 10 أفراد يعتقدون أنهم يعيشون حياة هادفة .

وأضافت معالي حصة بنت عيسى بوحميد أن مجلس جودة الحياة عمل بالتنسيق مع الجهات الحكومية التي تغطي الـ 7 قطاعات المعنية بجودة الحياة على تبني وتنفيذ مشاريع ومبادرات لجميع الجهات ومن ثم إعداد تقرير حالة جودة الحياة بالتعاون ومشاركة أكثر من 70 جهة حكومية في دولة الإمارات وهو ما أفرز نحو 700 مبادرة ومشروعاً على مستوى الدولة ساهمت في توفيرها المجالس التنفيذية المحلية والجهات الحكومية الاتحادية والمحلية والرؤساء التنفيذيين للسعادة وجودة الحياة الذي تكاتفوا على هيئة فريق وطني متكامل لمعالجة نتائج الاستبيان الوطني لجودة الحياة وتحقيق مشاريع نوعية لتعزيز جودة الحياة بجميع نواحيها وعلى مستوى الدولة.

يضم مجلس جودة الحياة أكثر من 20 جهة حكومية اتحادية ومحلية وهو يمثل منصة لتعزيز التنسيق والتكامل الحكومي وتحقيق محاور وأهداف الاستراتيجية الوطنية لجودة الحياة 2031.و تعزز هذه الأفكار التنموية مكانة الدولة وتطلعاتها الريادية لتحقيق أفضل جودة حياة وذلك من خلال المشاريع والمبادرات النوعية التي تم إطلاقها من قبل فرق العمل الوطنية التي جمعت مختلف الجهات الحكومية.

وقـــــــــــــــــــــد يهمك أيـــــــــــــــــــضا:

حصة بوحميد يؤكد أن تجربة الإمارات في التطوع نموذج للعطاء داخل الوطن وعالمياً

حصة بوحميد تؤكد أن الإمارات نموذج للعطاء داخلياً وخارجياً

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حصة بوحميد 700 مبادرة في 7 قطاعات حيوية لرفع مستوى جودة الحياة حصة بوحميد 700 مبادرة في 7 قطاعات حيوية لرفع مستوى جودة الحياة



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة إليسا جذب الأنظار ليس فقط بصوتها وحضورها الفني، بل أيضًا باختياراتها الأنيقة التي تعكس ذوقًا راقيًا وشخصية واثقة. ومع عودتها إلى إحياء الحفلات الغنائية واستئناف نشاطها الفني خلال الفترة الأخيرة، برزت مجموعة من الإطلالات المميزة التي تألقت بها على المسرح، حيث تنوعت تصاميمها بين الكلاسيكية الراقية واللمسات العصرية الجذابة. وفي أولى حفلاتها بعد فترة من التوقف، ظهرت إليسا بفستان سهرة سترابلس من الحرير باللون النيود الدافئ، جاء بقصة ميدي مستقيمة أبرزت أناقتها المعتادة، قبل أن تستبدل حذاءها ذي الكعب العالي بحذاء رياضي مريح خلال الحفل بسبب شعورها بالإرهاق الناتج عن إصابة سابقة في القدم. وأكملت إطلالتها بمجوهرات ذهبية مرصعة وشعر مموج منسدل على كتفيها. كما تألقت في مناسبة أخرى بفستان مجسم باللون النيود الفاتح، تم...المزيد

GMT 19:42 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 20:55 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:15 2019 الخميس ,16 أيار / مايو

ليونيل ميسي يتربَّع على صدارة أفضل 101 لاعب

GMT 22:25 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

عربي يختلس 347 ألف درهم من سلسلة مطاعم شهيرة

GMT 13:04 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

سيرين عبدالنور تكشف عن دورها في "الهيبة - الحصاد"

GMT 12:55 2013 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

نسبة الانجاز في مشروع مدينة جابر الأحمد بلغت 62 %

GMT 15:44 2017 الأربعاء ,26 تموز / يوليو

جريمة السبّ والقذف

GMT 21:57 2015 الأحد ,11 تشرين الأول / أكتوبر

كيفية مكافحة الفساد في شركات قطاع الأعمال العام

GMT 09:24 2013 الثلاثاء ,19 آذار/ مارس

آدريان باليكي وردة إنكليزية في فستان وردي

GMT 09:38 2013 الإثنين ,27 أيار / مايو

أفضل الحديث عن الإقتصاد عن مصير مبارك

GMT 09:37 2017 الأحد ,01 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة عمل كيش السبانخ بالمشروم وجبن الفيتا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates