المشاركون فى معرض تحالف الأديان بجنيف يشيدون بدعم الإمارات
آخر تحديث 16:18:44 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

المشاركون فى معرض تحالف الأديان بجنيف يشيدون بدعم الإمارات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المشاركون فى معرض تحالف الأديان بجنيف يشيدون بدعم الإمارات

معرض تحالف الأديان بجنيف
جنيف - صوت الإمارات

اشاد المشاركون فى معرض تحالف الأديان لأمن المجتمعات المقام حالياً في جنيف بالجهود التي يقدمها التحالف بدعم كبير من دولة الإمارات العربية المتحدة في سبيل تحقيق أهدافه السامية.

وقد شهد المعرض ضمن جولته الدولية للعام الجاري، زيارات رفيعة المستوى من شخصيات دولية وعالمية من بينهم عدد كبير من المسؤولين والسفراء من مندوبي الدول الأعضاء لدى الأمم المتحدة، وممثلي مؤسسات المجتمع المدني، والأكاديميين والخبراء في حماية المجتمعات.

ويواصل المعرض الذى انطلق من قلب العاصمة أبوظبي بدعم من قيادة الإمارات الرشيدة نشاطاته منذ وصوله في الخامس من شهر مارس الجاري الى جنيف،متنقلا بين دول العالم، لتقديم أهداف ملتقى تحالف الأديان لأمن المجتمعات وعرض مواد تثقيفية توعوية في مجال تعزيز حماية الأطفال عبر العالم الرقمي بصورة تفاعلية مبسطة ومبتكرة تلائم مختلف أعمار الأطفال بغض النظر عن جنسيتهم أو معتقداتهم الدينية.

إقرا ايضًا: الإمارات تعلن أن المساعدات التي قدمتها لدعم الشعب السوري بلغت 3.59 مليار درهم

ومن بين من زاروا المعرض ، فرنسيسكو بيسانو مدير مكتبة الأمم المتحدة ، ورئيس اللجنة الثقافية للأمم المتحدة بجنيف /UNOG/ ، و مارتا سانتوس بايس، الممثلة الخاصة للأمين العام المعنية بالعنف ضد الأطفال، الذي أكدت اثناء زياراتها أن أهمية وصول المعرض إلى جنيف، بالتزامن مع اجتماعات مجلس حقوق الإنسان، يوجه رسالة تذكير لجميع الأطراف المعنية من مؤسسات المجتمع المدني والدول الأعضاء والمجتمعات، لتعزيز فهمهم والارتقاء بوعي العائلات وصناع القرار حول قضايا حماية حقوق الطفل.

كما زار المعرض سعادة عبيد سالم الزعابي المندوب الدائم لدولة الامارات لدى للأمم المتحدة في جنيف الذي أعرب عن تقديره ودعم البعثة الإماراتية لمثل هذه الفعاليات العالمية والتي تدعهما وتقدمها الإمارات للعالم ضمن جهودها في سبيل تحقيق الرفاهية والاستقرار المجتمعي ودعم الجهود العالمية كافة.

وأكد الزعابي أن هذا المعرض يسلط الضوء على مدى تأثير قادة الأديان في مجتمعاتهم والدور الذي يقومون به في تعزيز حماية الأطفال عبر العالم الرقمي خاصة في مجالات الابتزاز والاستغلال الجنسي الذي قد يتعرضون له اثناء تعلمهم واستخدامهم الشبكة العنكبوتية ، مشيراً إلى أن المعرض يعد من أفضل الوسائل لرفع مستويات التوعوية بما يعرض من قضايا فعلية بتفاصيلها تتعلق في مجملها بجرائم ارتكبت ضد أطفال عبر الشبكة العنكبوتية تسبب آثار نفسية جسيمة آنيه وعلى المدى البعيد تنعكس سلبياً على تنشئتهم الاجتماعية بصورة صحيحة، .

وقال ان المعرض يعد مثالاً واضحاً على جهود وحرص دولة الإمارات على تعزيز الجهود الدولية ودور قادة الأديان في حماية الأطفال ، إلى جانب تعزيز قيمة التسامح التي توليها الإمارات أهمية خاصة ، في تعزيز التقارب بين الشعوب والافراد وتمتين المجتمعات، مشيراً إلى أن الإمارات تفخر بوجود أكثر من 200 جنسية تعيش على أرضها في توائم وتعايش وسلام.

يشار إلى أن جنيف تعد المحطة الثالثة لمعرض تحالف الأديان لأمن المجتمعات الذي أقيم في دافوس يناير الماضي بعد انطلاقه من أبوظبي كمحطة أولى فى نوفمبر 2018 ، ليواصل مسيرته العالمية وفق خطة زمنية تتضمن الدنمارك وطوكيو ونيروبي والولايات المتحدة الأمريكية وضمن جهوده في تعزيز دور قادة الأديان ومشاركتهم الهامة لاتخاذ الإجراءات الروحية والعملية الكفيلة بتوفير بيئات آمنة للأطفال وحمايتهم من العنف والحد من أشكاله ، حيث يترتب على المجتمعات الدينية بالدرجة الأولى مسؤولية اتخاذ الإجراءات لإنهاء جميع أشكال العنف ضد الأطفال .

وكان تحالف الأديان لأمن المجتمعات قد انطلق من أبوظبي في نوفمبر من العام 2018، برعاية كريمة من صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، والذي صدر عنه "بيان أبوظبي"، الذي تعهد من خلاله قادة الأديان السبعة بتفعيل بنوده وتحقيق أهدافه والتزاماته، في مشهد عالمي نادر احتضتنه واحة الكرامة.

وحظي تحالف الأديان لأمن المجتمعات بدعم عالمي واسع النطاق، بالنظر إلى أهدافه التي تسعى إلى إعلاءً قيم الإنسانية والحفاظ على الطفل، وبناء وتعزيز شخصيته، والتأكيد على التزامهم تجاه تقديم كل ما في وسعهم للتأثير بالمجتمعات سواء الدينية أو غيرها، وبشكل مشترك، في سبيل تحقيق كرامة الأطفال وحمايتهم في العالم الرقمي.

قد يهمك أيضًا: 

دولة الإمارات تبدأ باتخاذ إجراءات ضد قطر في منظمة التجارة العالمية

قطاع التعليم يسجل تحولًا إيجابيًا واسعًا في دول الخليج‎ العربي

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المشاركون فى معرض تحالف الأديان بجنيف يشيدون بدعم الإمارات المشاركون فى معرض تحالف الأديان بجنيف يشيدون بدعم الإمارات



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:07 2022 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

منصة ماستودون تكافح لمواكبة طوفان المنشقين عن تويتر

GMT 06:28 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

مايك تايسون في صورة جديدة بعد عودته لحلبة الملاكمة

GMT 18:35 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

مصطفى شوقي يكشف رهان نصر محروس على أغنية "ملطشة القلوب"

GMT 12:12 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

نضال الشافعي يوضح مدى مشاركته في سباق مسلسلات رمضان

GMT 13:51 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

رحلة إلى إكسمور بـ"ميني كوبر كونتري مان"

GMT 14:08 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

تخوفات علمانية بسبب تعديلات المناهج الدراسية في تركيا

GMT 18:45 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates