اختيار الأمير محمد بن سلمان ضمن أكثر 100 شخصية مؤثرة عالمياً
آخر تحديث 11:22:31 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اختيار الأمير محمد بن سلمان ضمن أكثر 100 شخصية مؤثرة عالمياً

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اختيار الأمير محمد بن سلمان ضمن أكثر 100 شخصية مؤثرة عالمياً

الأمير محمد بن سلمان
الرياض - صوت الامارات

اختارت مجلة «تايم» الأميركية، ضمن قائمتها لأكثر مئة شخصية مؤثرة في العالم عام 2018، ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، إضافة إلى عدد من رؤساء دول العالم، من بينهم الرئيس الأميركي دونالد ترامب، والرئيس الصيني شي جين بينغ، والفرنسي إيمانويل ماكرون، ورئيس كوريا الجنوبية جان مو جيه.

وضمت القائمة عددا من رؤساء الحكومات في العالم، من بينهم رئيس الوزراء الكندي جاستن ترودو، والياباني شينزو أبي، والعراقى حيدر العبادي، ورئيسة وزراء نيوزيلندا جسيندا اندرين، ووزراء، مثل وزير العدل الأميركي جيف سيشنز، والمدعي العام الأميركي، الذي يحقق في مزاعم حول تدخل روسيا في انتخابات الرئاسة الأميركية الأخيرة روبرت مولر، وعمدة لندن صادق خان، وزعيمة الأقلية الديموقراطية في الكونغرس الأميركي نانسي بيلوسي.

كما ضمت القائمة أسماء فنانين عالميين، مثل نيكول كيدمان، وجنيفر لوبيز، وميغان ماركل، وريهانا، وهيو جاكمان، إضافة إلى الإعلامية الأميركية الشهيرة أوبرا وينفري، ولأول مرة جاء ضمن القائمة ضحايا من طلاب مدرسة في فلوريدا، بعد تعرضهم لإطلاق نار خلال يومهم الدراسي.

وخلت القائمة من أسماء لقادة دول كبرى، مثل روسيا، إضافة إلى قادة الدول العربية، فيما اكتفت «تايم» باختيار الأمير هاري وخطيبته ميغان ماركل، من بريطانيا.

وقالت المجلة الأميركية إن اختيار ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز جاء لـ«إنجازه عملية تحديث كبرى في المملكة منذ توليه منصب ولي العهد عام 2015، ضمن رؤية المملكة 2030، وتصديه للفساد، والقرارات المتعلقة بالمرأة، وجهوده في مكافحة التطرف».

وأوضحت أن «قيادة الفترة القصيرة لولي العهد» نجح خلالها فيما وصفته المطبوعة الأميركية بـ«تحقيق إصلاحات كبرى وإحداث تغيير في مختلف جوانب الحياة بالمملكة، سواء أكانت اجتماعية أم سياسية أم فكرية أم ثقافية، أم تمكين المرأة، أم جذب الاستثمارات الكثيرة في الداخل السعودي، أم محاربة الإرهاب ونشر السلام في المنطقة والعالم».

وعن حيثيات المطبوعة الأميركية في تحديد واختيار الشخصيات المؤثرة عالمياً، أوضح مدير التحرير في «تايم» إدوارد فلسينثال أن قائمة الاختيارات تتنوع في عدد من القطاعات والمجالات، منها السياسة، والاقتصاد، والفن، والرياضة، وغيرها من المجالات التي تمس العمل الإنساني.

وأضاف في تصريحات تناقلها عدد من المصادر الإعلامية أمس (الجمعة)، أن «اختيار الشخصية القيادية المؤثرة عالمياً يتم عبر معايير مختلفة تحدث فارقاً في المكان المحيط بها أو في دول العالم»، مشيراً في مثال إلى الرئيس الأميركي دونالد ترامب أنه «أحدث فارقاً في مجالات عدة، ونفذ عدداً من العهود التي قطعها على نفسه قبل انتخابه».

ولفت إلى أن «تايم» تختار خبراء في المجالات كافة، لتحديد قائمة المئة الأكثر تأثيراً في العالم، موضحاً أنه «تم تنصيف خمسة قوائم لتحديد القائمة في 2018، ضمت: القادة، الرموز، والفنانين، ورواد الأعمال، والعمالقة في تخصصاتهم».

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختيار الأمير محمد بن سلمان ضمن أكثر 100 شخصية مؤثرة عالمياً اختيار الأمير محمد بن سلمان ضمن أكثر 100 شخصية مؤثرة عالمياً



GMT 08:33 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

ولي عهد الفجيرة يزور القرية التراثية في مضب

GMT 08:56 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"ذياب بن خليفة " يحضر احتفال جامعة العين باليوم الوطني47

GMT 08:44 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شرطة الشارقة تنظم ندوة مجالس زايد الشرطية

ياسمين صبري تتألق في رحلة صيفية بإطلالات أنثوية وألوان جريئة

القاهرة - صوت الإمارات
جمعت النجمة ياسمين صبري في رحلتها الصيفية بين هدوء الريفييرا اليونانية ونبض العاصمة الماليزية كوالالمبور، مُقدّمة خزانة ملابس متنوعة اعتمدت فيها على التنوع في القصّات والألوان بما يتناسب مع طبيعة كل وجهة سياحية، حيث تنقلت بين اختيارات أنثوية حالمة وألوان صيفية نابضة وتصاميم عصرية. وشهدت إطلالات اليونان تركيزاً على التصاميم الأنثوية الهادئة، إذ ظهرت بفستان أبيض طويل من قماش الدانتيل المخرّم مع حمالات رفيعة وتطريزات دقيقة انسجمت مع الأجواء المتوسطية، ثم انتقلت إلى جمبسوت كحلي أنيق بتصميم مكشوف الكتفين وسروال واسع لإطلالة راقية، بالإضافة إلى فستان طويل مطبع بالورود الملونة بأسلوب الملتف عند الصدر والخصر. أما في كوالالمبور، فتنوعت خياراتها لتصبح أكثر جرأة وعصرية؛ إذ ارتدت فستاناً أحمر قصير بتصميم الملتف مع حذاء مسطح وحق...المزيد

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 11:13 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

العثور على كنز عثماني ضخم داخل سجن في بلغاريا

GMT 13:22 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

ماجد بن سعود المعلا يزور قصر الحصن في أبوظبي

GMT 04:43 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

فريدة الشوباشي تكشف عن سبب إعتناقها لـ"الإسلام"

GMT 05:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

نشاطات واعدة تسيطر عليك خلال الشهر

GMT 08:45 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

احتفال نجوم مسرح مصر بعيد ميلاد أشرف عبد الباقى

GMT 16:05 2020 الجمعة ,31 كانون الثاني / يناير

عرض الفيلم الروائي "فتوى" في مركز درب الثقافي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates