الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم يزور مطار دبي الدولي
آخر تحديث 17:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم يزور مطار دبي الدولي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم يزور مطار دبي الدولي

الشيخ محمد بن راشد يزور مطار دبي الدولي
دبي - صوت الامارات

زار صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله " ظهر اليوم مطار دبي الدولي للوقوف على حركة المسافرين والتسهيلات التي توفرها الجهات المعنية في المطار واطمأن على راحة وسلامة مستخدمي هذا المنفذ الجوي الذي يصفه سموه ب" بوابة السلام" التي تربط الشرق مع الغرب وتطل منها شعوب العالم على شعب دولة الإمارات للتعرف إلى ثقافته وحضارته الإنسانية العريقة .

وقد استهل صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم زيارته يرافقه ولي عهده سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم وسمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم رئيس هيئة دبي للطيران الرئيس الأعلى لمجموعة طيران الإمارات وسعادة خليفة سعيد سليمان مدير عام دائرة التشريفات والضيافة في دبي استهلها سموه بجولة ميدانية في المبنى رقم " 3 " الخاص بشركة طيران الإمارات .

وشاهد سموه الإجراءات المتبعة في تخليص وإنجاز معاملات المسافرين على متن طائرات اسطول طيران الإمارات العملاق وإطمأن إلى سهولة هذه الإجراءات والزمن القياسي الذي تنجز به معاملة كل مسافر والتي يرافقها الاحترام وتقديم العون والمساعدة لكل من يحتاجها خاصة كبار السن والأطفال والمرضى .

وتوقف سموه ومرافقوه في غرفة العمليات المشتركة بين طيران الإمارات والإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب التي تعكس الشراكة والتنسيق الجاد بين الجهتين لما فيه خدمة المسافرين وتوفير الجهد والوقت عليهم وتأمين راحتهم وسرعة إنجاز معاملاتهم.

وقد استمع سموه من اللواء عبيد بن مهير الكتبي نائب المدير العام للإدارة العامة وشؤون الأجانب في دبي إلى أهمية هذه الغرفة التي تختص الكترونيا بمعالجة بيانات المغادرين عبر المبنى رقم / 3 / ليتم في المرحلة الثانية تطبيق هذا النظام الحديث والأول من نوعه في المنطقة في المبنيين / 1 و 2 / في مطار دبي الدولي خلال العام القادم إذ يتم من خلال هذا النظام تحليل وتدقيق المعلومات الخاصة بكل مسافر للتسهيل عليه وتسريع مغادرته واختصار الوقت في وقوفه على " كاونتر " موظف الجنسية لختم جواز سفره والذي لاتتجاوز مدة وقوفه دقائق أو ثوان معدودات ما يعني أن هناك طفرة نوعية في اختصار وقت الإجراءات المتبعة في مغادرة الركاب عبر " تيرمينال " طيران الإمارات منذ ما يقارب خمسة أشهر مضت على تطبيق هذا النظام الذكي الكامل في مطار دبي الدولي وعلى مراحل.

ثم انتقل صاحب السمو نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي ومرافقوه إلى القسمين " A - B" في التيرمينال / 3 / عبر مترو المطار الداخلي وتابع بنفسه إجراءات السفر والتفتيش على أمتعة المسافرين وختم جوازات سفرهم والمعاملة الطيبة التي تقدم لهم من قبل الموظفين المعنيين في أقسام المطار كافـة .. ثم عرج سموه على السوق الحرة واطلع على محتوياتها وأسعار السلع التنافسية التي توفرها السوق لزبائنها من المغادرين.

صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم أعرب في ختام جولته في أرجاء المبنى / 3 / والأقسام التابعة له عن ارتياحه لكل التسهيلات التي يحظى بها المسافر والتي هي من حقه كما قال سموه .. مشددا على المعاملة الإنسانية والكلمة الطيبة التي تسعد المسافر مهما كانت ثقافته أو جنسيته أو لغته فالكلمة الطيبة التي تخرج من قلب مؤمن ونية طيبة هي صدقة يؤجر عليها صاحبها عند الله عز و جل وعند مسؤوليه فنحن كما أضاف سموه " شعب عربي مسلم لنا ديننا الإسلامي الحنيف ولدينا ثقافتنا العربية العريقة والغنية بالقيم الإنسانية والمحبة وحب الخير والتسامح والرأفة على الفقير والعطف على الصغير ومساعدة المريض ونصرة المظلوم".

ووجه سموه المسؤولين في المطار الذين يمثلون جهات حكومية عدة وعلى رأسهم سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم بأن يترجموا هذه الخصال الحميدة والشيم العربية والإسلامية الأصيلة إلى فعل على الأرض كي يظل مطار دبي الدولي ملتقى لثقافات العالم وتناغمها وأيقونة للسعادة والأمن والإطمئنان لكل مسافر و أحد منافذ دولتنا العزيزة التي تعكس حضارة شعبنا وإنسانيته وإبراز دولتنا بحبها للآخرين وإيمانها الراسخ بالسلام والتعايش الذي يصنع المستقبل الملائم والآمن للأجيال الواعدة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم يزور مطار دبي الدولي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم يزور مطار دبي الدولي



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 18:40 2026 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف
 صوت الإمارات - دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates