عائلة أوباما ترصد 9 ملايين دولار لمقار ما بعد الرئاسة
آخر تحديث 12:07:30 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عائلة أوباما ترصد 9 ملايين دولار لمقار ما بعد الرئاسة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عائلة أوباما ترصد 9 ملايين دولار لمقار ما بعد الرئاسة

عائلة الرئيس الأميركي باراك أوباما
واشنطن - صوت الامارات

يتوقع أن تتوزع مقار إقامة عائلة الرئيس الأميركي باراك أوباما ابتداءً من يناير المقبل بين مدينتين الأولى في واشنطن العاصمة والثانية في كاليفورنيا.

وكشفت صحيفة «ديلي ميل» البريطانية، في تقرير نشر أخيراً، أن الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب لن يكون الوحيد الذي يفكر بتوزيع فترات إقامته بين مدينتين، حيث أشارت مصادر صحافية إلى أن عائلة أوباما قد اشترت منزلاً في رانشو ميراج بكاليفورنيا، واستأجرت في الوقت عينه مسكناً آخر بقيمة 4.3 ملايين دولار في حي كاوراما في واشنطن العاصمة.

وسيشكل منزل العاصمة مقر العائلة الرئاسية الأساسي لعامين على الأقل، وهي الفترة التي تخول ابنتهما الصغرى ساشا البالغة من العمر 15 عاماً من إنهاء دراستها الثانوية في مدرسة «سايدويل فرندس». ويذكر أن المنزل الذي تستأجره العائلة يعود للعام 1928، وأن مساحته تصل إلى 8200 قدم مربع ويتسع لتسع غرف نوم.

وتؤكد المصادر عينها بأن المقر الجديد لأوباما وعائلته في كاليفورنيا يقع تحديداً في مدينة رانشو ميراج المشهورة بملاعب الغولف رفيعة الطراز. ولا يبعد مقر العائلة الرئاسي كثيراً عن سانيلاندس، التي كانت تستخدم من قبل الرؤساء بوصفها مقر كامب ديفيد غير الرسمي للعطلات على الساحل الغربي للبلاد.

كما أنها تشكل مقر إقامة الرئيس الأميركي الأسبق جيرالد فورد بعد التقاعد. ويذكر أن صحيفة «ديزيرت صن» المحلية في كاليفورنيا أشارت قبل أكثر من عام إلى الخطوة الأوبامية المتوقعة، إلا أن البيت الأبيض نفى المعلومات التي تحدثت عن شراء منزل بقيمة 4.25 ملايين دولار في حينه.

إلا أنه في سبتمبر الماضي، عادت الصحيفة وأشارت في أحد تقاريرها بأن طائرة السيدة الأميركية الأولى ميشيل أوباما قد رصد وصولها إلى مطار «بالم سبرينغز». ولم يكن واضحاً في تلك الأثناء سبب زيارة ميشيل لمنطقة «كوكيلا فالي».

وبالإضافة إلى المنزلين الواقعين في كل من واشنطن وكاليفورنيا، اشترت العائلة مسكناً آخر لقضاء العطلات في هاواي الولاية التي ترعرع فيها أوباما.

وأشير أيضاً إلى أن مهندس الديكور مايكل سميث سيتولى تصميم أثاث المسكنين، علماً أنه ساعد عائلة أوباما على تصميم ديكور البيت الأبيض.

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عائلة أوباما ترصد 9 ملايين دولار لمقار ما بعد الرئاسة عائلة أوباما ترصد 9 ملايين دولار لمقار ما بعد الرئاسة



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 00:17 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أروابارينا يؤكّد أن "فرسان دبي" فرض شخصيته أمام الوصل""

GMT 00:32 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

السعودية ترد على مجلس الشيوخ الأميركي بشأن خاشقجي

GMT 22:08 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

عمر الرزاز يكشف أبرز بنود مسودة ميزانية الأردن لعام 2020

GMT 17:48 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

صيحات أساسية من منصّة "فندي" لخزانتك لموسم ربيع وصيف 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates