خالد الفيصل يزور جناح الإمارات في مهرجان سوق عكاظ
آخر تحديث 15:16:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

خالد الفيصل يزور جناح الإمارات في مهرجان سوق عكاظ

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - خالد الفيصل يزور جناح الإمارات في مهرجان سوق عكاظ

صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل
الطائف - صوت الإمارات

زار صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة جناح دولة الإمارات المشارك في النسخة الـ 13 من مهرجان "سوق عكاظ" المقامة فعالياته حاليا في مدينة الطائف بالمملكة العربية السعودية.

وتجول الأمير خالد الفيصل في أرجاء الجناح يرافقه سعادة الشيخ شخبوط بن نهيان آل نهيان سفير الدولة لدى المملكة العربية السعودية وعدد من الوزراء والمسؤولين والمثقفين ورؤساء الوفود المشاركة في سوق عكاظ، حيث تعرف سموه على ما يقدمه الجناح من معروضات تراثية وصناعات تقليدية وغيرها من عناصر التراث الإماراتي المادي وغير المادي.

واسمتع صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل خلال جولته في أركان جناح الإمارات إلى شرح مفصل عن القرية التراثية التي تقام كجزء من جناح دولة الإمارات وتعكس صورة مشرقة عن الماضي العريق لدولة الإمارات، وتجسد حياة الآباء والأجداد، وتسلط الضوء على أهم الحرف والصناعات التي كانت سائدة في ذلك الوقت، كما يضم جناح الإمارات ركنا للأسر المنتجة يعرض مجموعة من الأعمال اليدوية المبدعة والتي تقوم على استثمار طاقات الأسر ومواهبهم في الارتقاء بأفكارهم من خلال صناعة منتجات جديدة.

وقالت معالي نورة بنت محمد الكعبي وزيرة الثقافة وتنمية المعرفة: "تشرفنا اليوم بزيارة صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة لجناح دولة الإمارات في مهرجان سوق عكاظ، وهي الزيارة التي اكتملت بها سعادتنا للمشاركة في هذا الحدث الثقافي العريق الذي يستدعي سنويا تاريخنا وتراثنا العربي المشترك، وفرصة لتعزيز أواصر العلاقات بين شعبينا وترسيخ تلك القيم العليا للأخوة والتعاضد في نفوس أجيالنا الصاعدة. وهذا ما نسعى لتأكيده من خلال ما يقدمه جناح دولة الإمارات من تراث وعادات وتقاليد وفنون وصناعات يدوية، وغيرها من العناصر الثقافية التي تجمعنا مع محيطنا العربي الشاسع وتضيف إلى قيمته التراثية العليا بما تتميز به من لمسات محلية." .

وأضافت نورة الكعبي: "تجسد مشاركتنا في مهرجان "سوق عكاظ"، عمق العلاقات الأخوية والتاريخية الممتدة مع الشقيقة المملكة العربية السعودية على جميع المستويات وذلك نابع من القيم الأخوية التي حرص على تنميتها في نفوسنا الوالد المؤسس الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان "رحمه الله ".

ويستعرض الجناح الإماراتي، أبرز الفنون الشعبية الإماراتية، حيث العروض الشعبية الضاربة في عمق الأصالة العربية، كالحربية، والعيالة، واليولة، كما يتم تقديم العديد من الفقرات الغنائية والعديد من المشاركات المميزة للأطفال، إضافة إلى العروض الخاصة بأشهر الألعاب الشعبية.

وفي رحلة الزوار إلى الجناح الإماراتي، يستمتع الجميع بأشهر المأكولات الإماراتية الشعبية، ذات الجودة والشهرة والخصوصية، مثل المالح، القشيد، الهريس، الجريش، اللقيمات، الجباب، الخنفروش، الساجو واللقيمات الإماراتية الشهيرة.

ويشكل جناح الإمارات، مع 10 دول عربية أخرى بالجوار، أحدث الفعاليات النوعية في سوق عكاظ، وهو حي العرب، الذي يؤكد مكانة الطائف كواحدة من أهم الوجهات السياحية العربية، التي تحتضن الأسر من الأقطار العربية كافة، طوال شهر أغسطس عبر "موسم الطائف".

قد يهمك ايضاً :

الأمير خالد الفيصل يستقبل القنصل الأثيوبي

الأمير خالد الفيصل يقدم تعازيه لذوي الكاتب عبدالله خياط

   
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خالد الفيصل يزور جناح الإمارات في مهرجان سوق عكاظ خالد الفيصل يزور جناح الإمارات في مهرجان سوق عكاظ



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 19:48 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

نادي الهلال السعودي يؤجل حسم مصير عموري

GMT 22:18 2022 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تشكيل الكاميرون المتوقع أمام سويسرا في كأس العالم 2022

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 13:50 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بوتين يؤكد أنه بوسع بلادة أن تلعب دورأ في سوق النفط

GMT 21:56 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

سلطان القاسمي خطة استراتيجية طموحة لـ "أميركية الشارقة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates