خالد الفيصل يزور جناح الإمارات في مهرجان سوق عكاظ
آخر تحديث 18:28:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

خالد الفيصل يزور جناح الإمارات في مهرجان سوق عكاظ

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - خالد الفيصل يزور جناح الإمارات في مهرجان سوق عكاظ

صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل
الطائف - صوت الإمارات

زار صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة جناح دولة الإمارات المشارك في النسخة الـ 13 من مهرجان "سوق عكاظ" المقامة فعالياته حاليا في مدينة الطائف بالمملكة العربية السعودية.

وتجول الأمير خالد الفيصل في أرجاء الجناح يرافقه سعادة الشيخ شخبوط بن نهيان آل نهيان سفير الدولة لدى المملكة العربية السعودية وعدد من الوزراء والمسؤولين والمثقفين ورؤساء الوفود المشاركة في سوق عكاظ، حيث تعرف سموه على ما يقدمه الجناح من معروضات تراثية وصناعات تقليدية وغيرها من عناصر التراث الإماراتي المادي وغير المادي.

واسمتع صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل خلال جولته في أركان جناح الإمارات إلى شرح مفصل عن القرية التراثية التي تقام كجزء من جناح دولة الإمارات وتعكس صورة مشرقة عن الماضي العريق لدولة الإمارات، وتجسد حياة الآباء والأجداد، وتسلط الضوء على أهم الحرف والصناعات التي كانت سائدة في ذلك الوقت، كما يضم جناح الإمارات ركنا للأسر المنتجة يعرض مجموعة من الأعمال اليدوية المبدعة والتي تقوم على استثمار طاقات الأسر ومواهبهم في الارتقاء بأفكارهم من خلال صناعة منتجات جديدة.

وقالت معالي نورة بنت محمد الكعبي وزيرة الثقافة وتنمية المعرفة: "تشرفنا اليوم بزيارة صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة لجناح دولة الإمارات في مهرجان سوق عكاظ، وهي الزيارة التي اكتملت بها سعادتنا للمشاركة في هذا الحدث الثقافي العريق الذي يستدعي سنويا تاريخنا وتراثنا العربي المشترك، وفرصة لتعزيز أواصر العلاقات بين شعبينا وترسيخ تلك القيم العليا للأخوة والتعاضد في نفوس أجيالنا الصاعدة. وهذا ما نسعى لتأكيده من خلال ما يقدمه جناح دولة الإمارات من تراث وعادات وتقاليد وفنون وصناعات يدوية، وغيرها من العناصر الثقافية التي تجمعنا مع محيطنا العربي الشاسع وتضيف إلى قيمته التراثية العليا بما تتميز به من لمسات محلية." .

وأضافت نورة الكعبي: "تجسد مشاركتنا في مهرجان "سوق عكاظ"، عمق العلاقات الأخوية والتاريخية الممتدة مع الشقيقة المملكة العربية السعودية على جميع المستويات وذلك نابع من القيم الأخوية التي حرص على تنميتها في نفوسنا الوالد المؤسس الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان "رحمه الله ".

ويستعرض الجناح الإماراتي، أبرز الفنون الشعبية الإماراتية، حيث العروض الشعبية الضاربة في عمق الأصالة العربية، كالحربية، والعيالة، واليولة، كما يتم تقديم العديد من الفقرات الغنائية والعديد من المشاركات المميزة للأطفال، إضافة إلى العروض الخاصة بأشهر الألعاب الشعبية.

وفي رحلة الزوار إلى الجناح الإماراتي، يستمتع الجميع بأشهر المأكولات الإماراتية الشعبية، ذات الجودة والشهرة والخصوصية، مثل المالح، القشيد، الهريس، الجريش، اللقيمات، الجباب، الخنفروش، الساجو واللقيمات الإماراتية الشهيرة.

ويشكل جناح الإمارات، مع 10 دول عربية أخرى بالجوار، أحدث الفعاليات النوعية في سوق عكاظ، وهو حي العرب، الذي يؤكد مكانة الطائف كواحدة من أهم الوجهات السياحية العربية، التي تحتضن الأسر من الأقطار العربية كافة، طوال شهر أغسطس عبر "موسم الطائف".

قد يهمك ايضاً :

الأمير خالد الفيصل يستقبل القنصل الأثيوبي

الأمير خالد الفيصل يقدم تعازيه لذوي الكاتب عبدالله خياط

   
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خالد الفيصل يزور جناح الإمارات في مهرجان سوق عكاظ خالد الفيصل يزور جناح الإمارات في مهرجان سوق عكاظ



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 20:20 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 15:35 2014 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الشخص غير المناسب وغياب الاحترافيَّة

GMT 00:12 2020 الخميس ,09 إبريل / نيسان

خالد النبوي يكشف ذكرياته في فيلم الديلر

GMT 01:56 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

مساعد Google Assistant يدعم قريبًا اللغة العربية

GMT 12:45 2018 الجمعة ,04 أيار / مايو

أسباب رائعة لقضاء شهر العسل في بورتوريكو

GMT 09:47 2013 الأربعاء ,31 تموز / يوليو

صدور الطبعة الثانية لـ"هيدرا رياح الشك والريبة"

GMT 07:36 2018 الإثنين ,12 شباط / فبراير

"كوسندا" يضم أهم المعالم السياحية وأجمل الشواطئ

GMT 15:12 2013 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

دعوة للتعامل مع "التلعثم" بصبر في ألمانيا

GMT 19:05 2015 السبت ,27 حزيران / يونيو

الإيراني الذي سرب معلومات لطهران يستأنف الحكم

GMT 23:38 2015 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

سد "كاريبا" في زامبيا مهدد بالانهيار في غضون 3 سنوات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates