بلحيف النعيمي يناقش تعزيز استخدام نظم الزراعة الحديثة محليا
آخر تحديث 15:54:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بلحيف النعيمي يناقش تعزيز استخدام نظم الزراعة الحديثة محليا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بلحيف النعيمي يناقش تعزيز استخدام نظم الزراعة الحديثة محليا

عبدالله بن محمد بلحيف النعيمي
دبي - صوت الامارات

ناقش معالي الدكتور عبدالله بن محمد بلحيف النعيمي وزير التغير المناخي والبيئة مع عدد من مستثمري نظم الزراعة الحديثة الإماراتيين آليات تطوير وزيادة معدلات الإنتاج ورفع كفاءتها وذلك في إطار جهود الوزارة لتعزيز إنتاجية واستدامة قطاع الزراعة والثروة الحيوانية المحلي وزيادة النشاط التجاري للمزارعين المحليين.جاء ذلك خلال الزيارة الميدانية التي قام بها معاليه اليوم يرافقه سعادة سلطان علوان وكيل الوزارة بالوكالة لمزرعة " العياص " المتخصصة في استنبات الشعير - بذور الأعلاف - " كعلف حيواني "، بالإضافة إلى عدد من محاصيل الخضروات، ومزرعة " ثمار الإمارات – المائية " المتخصصة في انتاج الفطر والخضروات، كما زار معاليه مركز العوير للصقور.واستعرض معاليه مع مالكي المزرعتين المستثمرين الإماراتيين على بوجسيم، وغانم الهاجري سبل الدعم التي توفرها الوزارة للقطاع الزراعي بشكل عام ولنظم الزراعة الحديثة على وجه الخصوص، واتفاقية تسويق المنتجات الزراعية المحلية التي تتعاون عبرها الوزارة مع عدد من مؤسسات القطاع الخاص المالكة لمراكز بيع التجزئة على مستوى الدولة لعرض وتسويق المنتجات والمحاصيل الزراعية التي تنتجها المزارع الإماراتية المحلية.

وأكد معاليه خلال الزيارة على الاهتمام والأولوية التي تحظى بها نظم الزراعة الحديثة ضمن استراتيجية الوزارة لدورها الهام في زيادة حجم وجودة الإنتاج المحلي، مشيراً إلى أن الوزارة تعمل على تعزيز شراكتها وتعاونها مع المزارع الحديثة المتميزة والكبيرة على مستوى الدولة لتطوير وتنمية القطاع وتعزيز دورها كتجارب ناجحة وذات خبرة لإفادة الشباب وتحفيزهم على العمل والاستثمار في هذا المجال.وتعد مزرعة "ثمار الإمارات" أكبر مزرعة متخصصة في الدولة لإنتاج الفطر حيث تنتج ما يقارب 6 أطنان يومياً ويتم تصدير جزء من انتاجها إقليمياً وعالمياً، وتصل المساحة الإجمالية للمزرعة إلى 190 الف متر مربع، وبالإضافة إلى الفطر، يتم عبر نظام المزارع المائية انتاج العديد من محاصيل الخضروات، حيث تنتج المزرعة ما يزيد على 19 طنا من الطماطم اسبوعياً، و129 كيلو جراما من الخس أسبوعيا، وما يقارب مليون طن من الورقيات سنوياً.وتعتمد المزرعة في نظم إمداد الطاقة على الطاقة الشمسية بنسبة 50% من إجمالي إمدادات الكهرباء، وتقوم بإعادة تدوير المياه المستخدمة للري بنسبة 100%، كما يتم إعادة تدوير التربة المستخدمة في الزراعة واستخدامها "كمصلح زراعي" للزراعة التقليدية.

وتضم مزرعة " العياص " مجموعة من الأقسام المختلفة يختص الأول منها باستنبات بذور الأعلاف واستخدامها كعلف حيواني بقدرة إنتاجية تصل إلى 2 طن يومياً، ويستخدم هذا الإنتاج في تغذية القسم الثاني المخصص لتربية الثروة الحيوانية "الماعز والدجاج"، فيما يتم في القسم الأخير انتاج عدد من محاصيل الخضروات بنظام الزراعة المائية، وتعمل المزرعة حاليا على زيادة إنتاجها من خضروات و الشعير و الثروة الحيوانية عبر توسعة المساحة الاجمالية وتعزيز توظيف التقنيات الحديثة.وخلال جولته الميدانية زار معالي الدكتور بلحيف النعيمي مركز العوير للصقور للتأكيد على جودة ومرونة الخدمات التي يقدمها لمربي ومالكي الصقور، وخدمات الإرشاد الزراعي والبيطري التي تقدم لقطاعي الزراعة والثروة الحيوانية.


قد يهمك ايضا :

بلحيف النعيمي يترأس اجتماع المجلس التنسيقي لمديري عموم البلديات في الإمارات

النعيمي يتفقد الحجر البيطري وفحص الإرساليات في مطار الشارقة

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلحيف النعيمي يناقش تعزيز استخدام نظم الزراعة الحديثة محليا بلحيف النعيمي يناقش تعزيز استخدام نظم الزراعة الحديثة محليا



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 05:59 2020 الجمعة ,18 كانون الأول / ديسمبر

كلوب يفوز بجائزة أفضل مدرب في العالم

GMT 08:53 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

ما كنت تتوقعه من الشريك لن يتحقق مئة في المئة

GMT 19:40 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

التوصُّل إلى نظام غذائي خيالي يُمكنه أن يُنقذ كوكب الأرض

GMT 13:14 2014 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

استلهمتُ فكرة "جدران مراكش" من الألوان

GMT 13:14 2013 الأربعاء ,18 أيلول / سبتمبر

جزيئات نفايات البلاستيك وصلت أنهار شمال ألمانيا

GMT 04:24 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

أفكار لجعل غرفة المعيشة الصغيرة تبدو أكبر

GMT 20:34 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تغريم ليونيل ميسي ونادي برشلونة بسبب الأسطورة مارادونا

GMT 19:59 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

شركة في دبي تقبل العملات المشفرة لبيع وشراء العقارات

GMT 03:42 2019 الأحد ,29 أيلول / سبتمبر

تثبيت تصنيف بنك أبوظبي التجاري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates