حمدان بن محمد يقتتح أول بطولة في العالم للبدلات النفاثة فبراير المقبل
آخر تحديث 19:44:09 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

حمدان بن محمد يقتتح أول بطولة في العالم للبدلات النفاثة فبراير المقبل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حمدان بن محمد يقتتح أول بطولة في العالم للبدلات النفاثة فبراير المقبل

الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم
دبي ـ صوت الإمارات

بتوجيهات ورعاية كريمة من سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي لإمارة دبي، أعلن مجلس دبي الرياضي إطلاق "بطولة دبي للبدلات النفاثة" أول سباق في العالم للطيران بدون طائرة وباستخدام بدلات ذات محركات نفاثة في 28 فبراير المقبل.

وأكد سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس مجلس دبي الرياضي أن تنظيم هذا الحدث العالمي الفريد والأول من نوعه في دبي يعزز مكانة دبي كوجهة نموذجية على خارطة الرياضة العالمية عبر استضافة أبرز البطولات والفعاليات الرياضية العالمية في مختلف الألعاب والرياضات مع تسخيرها لكافة السبل والمقومات لإنجاحها، وذلك بدعم سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي وتوجيهات سموه بتعزيز مكانة الرياضة في مجتمع دبي وتشجيع أفراده وفئاته المختلفة على ممارسة الرياضة وتبنيها أسلوباً للحياة.
وأضاف سموه "أن هذه البطولة ستكون بداية لمرحلة مميزة على مستوى العالم في مجال الرياضات الجوية وسنعمل على تنظيم منافسات تزيّن سماء دبي بعروض تؤكد قدرة الإنسان على تجاوز التحديات وتؤكد تفرّد وريادة دبي في تقديم فعاليات جديدة تجمع بين الابتكار والمغامرة والطموح الذي لا يقف عند حدود، كما تفتح المجال للمزيد من الإنجازات والابتكارات في هذا العالم الواسع".
ويشارك في البطولة 8 متسابقين من مختلف دول العالم من بينهم المتسابق الإماراتي أحمد الشحي، ويتم تنظيمها بالتعاون مع شركة Gravity Industries الرائدة في هذا النوع من السباقات الجوية.
وجاء الإعلان عن إطلاق البطولة خلال احتفالية كبيرة أقيمت في برج بارك بجوار برج خليفة، بحضور سعادة سعيد حارب أمين عام مجلس دبي الرياضي وريتشارد براوننج رئيس شركة Gravity Industries ورئيس طياري الاختبار فيها، وسامر الشمري مدير البطولة، وعدد من المختصين في الرياضات الجوية والمغامرين وحشد من الجماهير الذين استمتعوا بمشاهدة عرض حي للطيران بالبدلة النفاثة قدمه عدد من المتسابقين الذين حلقوا فوق مياه نافورة دبي بجوار برج بارك.

وتم الإعلان خلال الاحتفالية عن توقيع اتفاقية بين مجلس دبي الرياضي وشركة Gravity Industries لتنظيم بطولة دبي للبدلات النفاثة، خلال فترة معرض دبي للقوارب بحيث يمكن لزوار المعرض مشاهدة المنافسات الفريدة من نوعها، كما تم الإعلان عن أن المتسابق الإماراتي أحمد الشحي يخضع لتدريبات خاصة ومكثفة في بريطانيا لتأهيله للمشاركة في السباق الأول من نوعه في العالم.

وقال سعادة سعيد حارب :" بتوجيهات سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم، رئيس مجلس دبي الرياضي، يعمل المجلس دائما على تقديم الجديد والمميز من الفعاليات الرياضية بالتعاون مع مختلف المنظمين الدوليين، وهذه البطولة ستكون إضافة جديدة وفريدة لقائمة الرياضات ليس في دبي فقط، ولكن في العالم أيضا، وستضيف لقطاع الرياضة من مختلف الجنسيات حدثاً مميزة، كما سيكون بداية لمرحلة جديدة في عالم الرياضات الجوية، ويسرنا أن يكون من بين المشاركين في هذا الحدث التاريخي الذي يحصل للمرة الأولى متسابق إماراتي من "إكس دبي" نفخر به ونتمنى له كل التوفيق والنجاح في وضع اسم الدولة في عالم الرياضات الجوية".
وأضاف "ستكون الواجهة البحرية المميزة "دبي هاربر" مسرحاً لحدث فريد من نوعه يتناسب مع مكانة ونهج دبي كمدينة رائدة في مجالات الابتكار كافة والتي تعد المكان المثالي لإطلاق هذا الحدث المميز والتكنولوجيا الأحدث من نوعها في مجال طيران الأشخاص بدون طائرة، كما سيستمتع الجمهور بالمتابعة المباشرة للحدث في دبي هاربر إلى جانب ملايين عديدة من المشاهدين عبر القنوات التلفزيونية ومختلف المنصات الإعلامية الذين سيشاهدون صوراً لطيران أشخاص لم يسبق لهم مشاهدتها سوى في أفلام الخيال العلمي".

واختتم حارب بتوجيه الشكر للجهات المتعاونة مع مجلس دبي الرياضي لإنجاح تنظيم الحدث وتضم، هيئة الطرق والمواصلات، وشرطة دبي، و سكاي دايف دبي، وإكس دبي.

وقال ريتشارد براوننج رئيس شركة Gravity Industries "لقد حلق طيارونا في دبي عدة مرات على مدار السنوات الست الماضية، وإنه لمن دواعي سروري الحقيقي أن أعود بدعم من مجلس دبي الرياضي لتقديم مشهد مميز لما يفعله البشر وما يمكن للتكنولوجيا تحقيقه، ولن نكتفي بتنظيم عرض للطيران والتسابق الجوي بين مجموعة من المتسابقين ببدلات طيران مبتكرة نعمل على تطويرها منذ عام 2017 وتجارب طيران استعراضي في أكثر من 260 حدثًا مباشرًا في أكثر من 45 دولة، بل سنعمل أيضا على زيادة قوة المنافسة والتشويق في الحدث من خلال مسار الطيران الذي يتضمن تحديات للمتسابقين تحتاج إلى قدرة عالية على المناورة والدقة وسرعة الطيران لتحديد المتسابقين الأربعة الأفضل للتنافس على المراكز الثلاثة الاولى الذين سيصعدون على منصة التتويج".
من جانبه قال سامر الشمري، مدير البطولة: "يسعدنا أن تقام هذه البطولة في الوجهة البحرية دبي هاربر، الأبرز والأكثر تفرداً من نوعها في المنطقة، حيث إنها ستكون الأولى من نوعها ويحتاج الفوز فيها الى مهارة عالية في الطيران باستخدام البدلة النفاثة لتقديم أفضل أداء خلال الطيران في المسار الذي حددته اللجنة المنظمة والذي يتضمن تحديات مختلفة، والتفوق على نخبة الرياضيين المشاركين في الحدث، كما أننا سنعمل على الاستفادة من نجاح هذا الحدث من أجل تكوين مركز لتطوير الرياضة ونشر ممارستها".

وستقام منافسات البطولة في المنطقة الواقعة بين دبي هاربر وسكاي دايف دبي نظراً لتوافق عمق المياه وطبيعتها مع هذا النوع من السباقات حيث سيرتدي المتسابقون بدلات صممت خصيصاً لمثل هذا النوع من السباقات وتم في تصميمها مراعاة جوانب الصحة والسلامة ومن بينها الحماية من الغرق وتوفر خاصية الطفو فوق سطح المياه.

وقد يهمك أيضًا :

حمدان بن محمد يؤكد أن اقتصاد دبي يواصل تحقيق رؤية محمد بن راشد ويحقق نمواً بنسبة 4.6 بالمئة

حمدان بن محمد يطلق مركز إسكان دبي المتكامل لتوفير 54 خدمة إسكانية

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حمدان بن محمد يقتتح أول بطولة في العالم للبدلات النفاثة فبراير المقبل حمدان بن محمد يقتتح أول بطولة في العالم للبدلات النفاثة فبراير المقبل



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 03:47 2020 الثلاثاء ,09 حزيران / يونيو

وفاة أسطورة الجمباز الأميركي توماس كيرت

GMT 06:50 2024 الجمعة ,26 كانون الثاني / يناير

منتخب الإمارات والنصر يودعان دولية دبي للسلة

GMT 05:36 2024 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

فينيسيوس يتوسط لحسم صفقة ريال مدريد

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 20:43 2024 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

أتليتيكو مدريد يفاوض جينك للتعاقد مع بلال الخنوس

GMT 02:56 2024 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

كاميرون يقترب من لقب هيرو دبي ديزرت للغولف

GMT 04:19 2024 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

اتحاد الجمباز المصري يُعلن قائمة المنتخب في كأس العالم 2024

GMT 21:45 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 06:50 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

طريقة عمل تشيز كيك دايت

GMT 19:24 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 08:39 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

" دبي التجاري"يستضيف معرضا دوليا لكمال الأجسام

GMT 02:05 2017 الثلاثاء ,11 تموز / يوليو

ساستنا مأساتنا

GMT 19:57 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 11:56 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

المعرِض الجهوي للكتاب في "الرباط" يختتم دورته العاشرة

GMT 11:06 2017 السبت ,30 كانون الأول / ديسمبر

رشيد الطاوسي يُشير إلى أهدافه مع "شباب بلوزداد"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates