عائشة النعيمي تفوز بجائزتي التحالف الدولي للطاقة الشمسية
آخر تحديث 14:26:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عائشة النعيمي تفوز بجائزتي "التحالف الدولي للطاقة الشمسية"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عائشة النعيمي تفوز بجائزتي "التحالف الدولي للطاقة الشمسية"

الدكتورة عائشة النعيمي مدير إدارة مركز الابتكار
دبي - صوت الإمارات

 أعرب معالي سعيد محمد الطاير العضو المنتدب الرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي عن اعتزازه بالإنجاز المرموق الجديد الذي حققته المرأة الإماراتية مؤكداً أن موظفات الهيئة يرسمن صورة نابضة بالحياة للمرأة الإماراتية ويسطرن يومياً مستقبلاً مشرقاً لدبي ودولة الإمارات العربية المتحدة مما يجعلهن مثالاً يحتذى في العمل الوطني الفعال وبناء مجتمع قوي ومتماسك قادر على مواكبة التغيرات المستجدة.

جاء ذلك بمناسبة فوز الدكتورة عائشة النعيمي مدير إدارة مركز الابتكار في الهيئة بجائزة التحالف الدولي للطاقة الشمسية وجائزة المرأة في قطاع الطاقة المتجددة في آسيا 2020 تقديراً لمساهماتها البارزة في القطاع والنجاحات المهمة التي حققتها في مجال الطاقة الشمسية والمتجددة مما جعلها نموذجاً ملهماً للأجيال القادمة من الباحثين والباحثات.

وأضاف معالي الطاير: "تحرص القيادة الرشيدة في دولة الإمارات على تعزيز مشاركة المرأة في جميع القطاعات ومن بينها قطاع الطاقة الذي لم يعد حكراً على الرجال فالمرأة في دولة الإمارات شريك أساسي في مسيرة البناء والتنمية على كافة المستويات. ونعمل في الهيئة على حشد جميع الموارد والإمكانات لتحقيق إنجازات يشار إليها بالبنان والمحافظة على المكتسبات التي حققها الآباء المؤسسون ومواصلة مسيرة تمكين المرأة التي غرس بذورها نصير المرأة المغفور له بإذن الله الوالد المؤسس الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان طيب الله ثراه وتدعمها سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية /أم الإمارات/.

واعرب عن التزام الهيئة بتوجيهات القيادة الوطنية لدعم المرأة الإماراتية كشريك أساسي في التنمية المستدامة. وتضم الهيئة حالياً 1948 موظفة ضمن جميع إداراتها ويشمل هذا العدد 701 موظفة في القطاع الهندسي والفني. وتشكل النساء الإماراتيات نسبة 81.6% من إجمالي القوى النسائية العاملة في الهيئة كما تبلغ نسبة النساء الإماراتيات في مركز البحوث والتطوير 32% من بينهن نساء حاصلات على مؤهلات تعليمية عالية في المجالات العلمية والهندسية".

من جانبها أكدت الدكتورة عائشة النعيمي أن الإدارة العليا في الهيئة توفر فرصاً متكافئة للرجل والمرأة وتركز على تمكين المرأة بدايةً من المناصب القيادية وصولاً إلى الوظائف الفنية. وتعد الهيئة من أكبر المؤسسات الحكومية الحاضنة للكوادر النسائية الفنية على مستوى إمارة دبي في قطاع الطاقة وتعتمد الهيئة سياسات عادلة وبيئة دامجة لكل من النساء والرجال على حد سواء ولا تتوانى عن إتاحة الفرص الملائمة وتذليل التحديات لتعزيز التوازن بين الجنسين.

وأضافت الدكتورة النعيمي: "يأتي إنجاز اليوم ثمرة الدعم اللامحدود الذي تقدمه الإدارة العليا في الهيئة لموظفاتها والبيئة الإيجابية المحفزة التي تشجع المرأة على المشاركة الكاملة على مختلف الأصعدة. كما يعكس فوزي بهذه الجائزة العالمية القفزات الكبيرة التي حققتها دولة الإمارات في مجال تمكين المرأة في مختلف القطاعات الحيوية في الدولة ومنها قطاع الطاقة مما يتيح للمرأة العمل جنباً إلى جنب مع أخيها الرجل لترسيخ نهضة الوطن وتقدمه".

وتضاف الجائزتان الجديدتان اللتان حصدتهما النعيمي هذا العام إلى رصيدها الحافل بالجوائز ومن أهمها جائزة المرأة في مجال الطاقة الشمسية لعام 2019 من قبل جمعية الشرق الأوسط لصناعات الطاقة الشمسية وجائزة راشد للتفوق العلمي وجائزة الإمارات لطلاب الدراسات العليا في مجال الطاقة وجائزة الباحث الإماراتي الشاب من قبل المؤسسة الوطنية للأبحاث وجائزة الموظف المتميز في المجال التخصصي من هيئة كهرباء ومياه دبي.

وقــــــــــــــــــد يهمك أيـــــــــــــــضًأ :

"كهرباء دبي" تدشّن 8 محطات تحويل رئيسية جديدة منذ مطلع 2020

منتدى "كهرباء دبي" للتميز يناقش أفضل ممارسات إدارة الأزمات

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عائشة النعيمي تفوز بجائزتي التحالف الدولي للطاقة الشمسية عائشة النعيمي تفوز بجائزتي التحالف الدولي للطاقة الشمسية



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 14:54 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

تعيش شهرا غنيا وحافلا بالتقدم والنجاح

GMT 08:16 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

أحمد عز يبدأ تصوير "يونس" بمشاركة ظافر العابدين

GMT 16:32 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

صدمة قوية للفنانة شريهان بزواج زوجها للمرة الثالثة

GMT 13:50 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

دبي تطلق جهاز مراقبة لمخالفات السيارات أقوى من الرادار

GMT 19:00 2020 السبت ,20 حزيران / يونيو

تتر مسلسل سكر زيادة يحقق 2 مليون مشاهدة

GMT 23:51 2020 السبت ,15 شباط / فبراير

قواعد ذهبية لمطبخ نظيف خالٍ من الفوضى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates