الشيخ محمد بن زايد آل نهيان الفريق العسكري بمناسبة وصوله قمة ايفريست
آخر تحديث 17:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الشيخ محمد بن زايد آل نهيان الفريق العسكري بمناسبة وصوله قمة ايفريست

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الشيخ محمد بن زايد آل نهيان الفريق العسكري بمناسبة وصوله قمة ايفريست

الشيخ محمد بن زايد آل نهيان
أبوظبي – صوت الإمارات

هنأ ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الشيخ محمد بن زايد آل نهيان "الفريق العسكري للقوات المسلحة لتسلق جبل إيفرست" بمناسبة وصوله قبل قليل إلى أعلى قمة في العالم، قمة إيفرست التي ترتفع عن سطح البحر 8848 مترا.

وأعرب في رسالة نصية بعثها للفريق العسكري للقوات المسلحة فور اعتلاء أعضاء الفريق القمة عن سعادته بنجاح الفريق لبلوغ القمة وبالجهود التي بذلت في سبيل التغلب على الصعوبات والتحديات الجغرافية والبيئية.

وحيا الشيخ محمد بن زايد آل نهيان كافة أعضاء الفريق على مواصلة هذه المغامرة والتغلب عليها بالتعاون والتضامن والاستعداد لها بدنيا ونفسيا والعمل بروح الفريق الواحد ، مثمنا جهود الفريق النسائي للقوات المسلحة لتسلق الجبال، الذي أنهى تحديه بنجاح، وبلغ هدفه النهائي في الوصول إلى المعسكر الأساسي لجبل إيفرست بوادي كامبو ، والواقع على ارتفاع 5363 مترًا فوق سطح البحر.

وكان أعضاء الفريق المتواجد في "المخيم الأساسي لجبل إيفرست" في وادي " كامبو" في سلسلة جبال الهملايا بجمهورية النيبال على إرتفاع 5364 مترا من سطح البحر قد تلقوا الرسالة النصية من سموه ببالغ السعادة والفرح وتم قراءتها عبر الجهاز اللاسلكي للمتسلقين على القمة وأعرب الجميع عن تقديرهم لصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان الذي تابع مسيرتهم ومدهم بالعزيمة والإصرار على مواصلة تحقيق الإنجاز.

واستطاع الفريق العسكري للقوات المسلحة لتسلق جبل إيفرست وهو أول فريق إماراتي ان يصل الى القمة كفريق واحد بعد ان تجاوز الأحوال الجوية المتقلبة والخطرة على ارتفاع قرابة 8848 مترا من سطح البحر.

وكان الفريق وصل قبل عدة أسابيع إلى العاصمة كاتماندو في جمهورية النيبال وبدأ بالتأقلم على المرتفعات كمرحلة أولى والمسير على الأقدام مدة تسعة أيام والوصول إلى " مخيم جبل إيفرست الأساسي" كمرحلة ثانية.

وانطلق الفريق قبل عدة أيام من " المخيم الأساسي لجبل إيفرست " وعبر كتلة " كومبو " الجليدية الخطرة ويعتبر عبور النهر الجليدي الشهير " كومبو" من أخطر المراحل للوصول الى قمة الجبل وهو المسار الجنوبي الوحيد في جبال الهملايا من الجانب النيبالي .

ووصل الفريق بعد ذلك إلى المخيم الثالث وعلى ارتفاع أكثر من 7162 مترا من سطح البحر بعد مروره والمبيت في المخيمات " 1 و 2 " وهي من المخيمات الأربعة المتقدمة لـ " جبل إيفرست " المتدرجة في الارتفاع ما بين 6400 متر إلى أكثر من 7500 متر و بمعدل من " 4 إلى 8 ساعات " سيرا وبعدها وصل الفريق إلى المخيم الرابع وعلى ارتفاع 8000 متر من سطح البحر وتسلق بعدها على الجليد المتجمد والثلوج يوميا وسط مخاطر كبيرة مثل الرياح العاتية والعواصف والانهيارات الثلجية حتى وصوله القمة كمرحلة رابعة.

ويعتبر" الفريق العسكري للقوات المسلحة لتسلق جبل إيفرست " من الفرق والمتسلقين الأوائل التي تصل إلى نيبال هذا العام، بعد توقف دام قرابة ثلاث سنوات بسبب الزلزال المدمر الذي ضرب نيبال والانهيارات الثلجية التي دمرت المخيم الاساسي لجبل ايفرست، ومن أكبر الفرق العسكرية من حيث عدد المتسلقين لخوض مثل هذه المغامرة من الوطن العربي ويتألف الفريق من 16 عضوًا بينهم 13  متسلقا عسكريا من مختلف الرتب وأفرع القوات المسلحة بينهم طبيب مختص بالطب الرياضي وفسيولوجيا طب المرتفعات وثلاثة مدربين محترفين من ذوي الخبرة العالية في تسلق الجبال والتجهيزات الخاصة لتلك المغامرة.
 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشيخ محمد بن زايد آل نهيان الفريق العسكري بمناسبة وصوله قمة ايفريست الشيخ محمد بن زايد آل نهيان الفريق العسكري بمناسبة وصوله قمة ايفريست



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates