باربوسا يحرز ذهبية 85 كجم في بطولة أبوظبي جراند سلام للجوجيتسو
آخر تحديث 13:34:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

باربوسا يحرز ذهبية 85 كجم في بطولة أبوظبي جراند سلام للجوجيتسو

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - باربوسا يحرز ذهبية 85 كجم في بطولة أبوظبي جراند سلام للجوجيتسو

منافسات الجولة الأولى من النسخة السادسة
ميامي _صوت الامارات

اختتمت صباح اليوم " الإثنين" بتوقيت أبوظبي، منافسات الجولة الأولى من النسخة السادسة لسلسلة " جولات أبوظبي جراند سلام للجوجيتسو"، التي أقيمت في مركز المعارض بمطار ميامي في ولاية فلوريدا بالولايات المتحدة الأمريكية، على جوائز قدرها 225 ألف دولار أمريكي، بمشاركة أكثر من 300 لاعب ولاعبة في الأحزمة البنفسجي والبني والأسود للبالغين والأساتذة 1 والأساتذة 2.

وشهدت البطولة منافسات قوية فرض اللاعبون البرازيليون فيها سيطرتهم على أغلب الفئات حيث توج جاثري باربوسا بذهبية وزن 85 كجم للحزام الأسود، وحل ثانيا رونالدو جونيور، وثالثا جابرييل ألميدا.

وفي وزن 69 كجم حزام أسود .. توج البرازيلي كيندي ماسيل بالميدالية الذهبية، وحل في المركزين الثاني والثالث البرازيليان تياجو ماسيدو، وجواو مينديز.

وفي وزن 77 كجم حزام أسود .. فاز الأميركي مايكل لييرا بالميدالية الذهبية، وحل ثانيا البرازيلي جوناثا ألفيس، وثالثا مواطنه مارسيو أندرو.

وفي وزن 62 كجم حزام أسود .. توج بالبرازيلي لوكاس بينهيرو بالميدالية الذهبية، وحل الأمريكي سوراج بودرام ثانيا وحصل على الفضية، وأحرز البرازيلي كارلوس سيلفا المركز الثالث والميدالية والبرونزية.

وفي وزن 56 كجم حزام أسود .. توج البرازيلي فرانشيسكو جوناس بالميدالية الذهبية، وحل الأميركي استيفين مارتينيز في المركز الثاني بحصوله على الميدالية الفضية.

وفي منافسات وزن 94 كجم للحزام الأسود .. فاز البرازيلي قيليبي سيلفا بالمركز الأول، وحل ثانيا رافائيل ليما، وثالثا البرازيلي فيليبي تروفو.

وفي الوزن الثقيل تحت 120 كجم حزام أسود .. توج البرازيلي ماكس جيمينس بالميدالية الذهبية، وكليدسون ايبرو بالميدالية الفضية.

أما في منافسات السيدات لفئة الحزامين البني والأسود المشتركة فقد واصلت البرازيلية مايسا باستوس تألقها في جولات جراند سلام وحصلت على المركز الأول والميدالية الذهبية في وزن 49 كجم، وحصلت اللاعبة الكمبودية جيسا خان على الفضية، والأميركية سارا تاكوشي على الميدالية البرونزية.

وفي وزن الـ55 كجم توجت البرازيلية ثاميرز أكوينو بالميدالية الذهبية، و الأرجنتينية إليانا كاروني بالفضية، والأمريكية أليكاسا يانيس بالبرونزية.

وفي وزن 62 كجم كانت السيطرة أمريكية حيث توجت نيكولي سوليفان بالميدالية الذهبية، ومواطنتها وودز هيثر بالميدالية الفضية، والفلبينية أليكساندريا انريكي بالميدالية البرنزية.

وفي وزن 70 كجم فازت البرازيلية رافائيلا ريبيرو بالميدالية الذهبية، فيما حصلت إيميلي سيلفا على الفضية، وميليسا كويتو من البرازيل أيضا على الميدالية البرونزية.

وشهدت البطولة حضورا مميزا من نخبة الأساطير العالمية في رياضة الجوجيتسو على رأسهم أندريه جالفاو بطل العالم السابق وصاحب أشهر أكاديميات الجوجيتسو في فلوريدا، بالإضافة إلى المدربين المشاهير جيلهارم مينديز، وروبيرتو كيبورج.

وأقيمت المنافسات في ظل تطبيق أدق الإجراءات الاحترازية المعتمدة في الاتحاد الدولي للجوجيتسو ورابطة أبوظبي العالمية لمحترفي الجوجيتسو، بداية من إخضاع كل اللاعبين للفحص المسبق، وتحديد بوابات للدخول بها فاحص حراري، وإلزام الحكام والمدربين بارتداء الأقنعة، مع عدم السماح للجمهور بالحضور، واقتصار الحضور من المدربين على مدرب ومساعد من كل أكاديمية. وتم نقل المنافسات عبر عدد من التطبيقات والبرامج المتخصصة في الألعاب القتالية.

من ناحيته أكد طارق البحري مدير جولات أبوظبي جراند سلام للجوجيتسو أن إقامة البطولة في هذه الظروف الصعبة كان تحديا كبيرا، وأن أبوظبي التي اعتادت على مواجهة التحديات والانتصار على العارض الصحي العالمي " كوفيد 19 المستجد" في الإمارات من خلال تنظيم أول معسكرات مجمعة مغلقة وإقامة عدد من البطولات التنشيطية والرسمية، نجحت في مواجهة التحدي نفسه على أرض الولايات المتحدة الامريكية، وأعادت الحياة إلى بساط الجو جيتسو بعد توقف دام أكثر من 6 أشهر.

وقال البحري: " بطولة ميامي تمثل الجولة الأولى من سلسلة جولات جراند سلام في الموسم الجديد، ونحن فخورون بالنجاح الكبير الذي حققته، وهو الأمر الذي يشجعنا على تنظيم باقي الجولات دون تأجيل في موسكو شهر أكتوبر المقبل، وريو دي جانيرو في ديسمبر 2020، ولندن في فبراير 2021، وأبوظبي في أبريل من العام نفسه، وهي النسخة الأولى التي تقام بدون الحزامين الأبيض والأزرق معا، حيث تم تقليص الأحزمة إلى البنفسجي والبني والأسود من أجل رفع كفاءة المنافسات، والتركيز على الجودة والكفاءة بغض النظر عن أعداد المنافسين تطبيقا لتوجيهات سعادة عبدالمنعم الهاشمي رئيس الاتحادين الإماراتي والآسيوي النائب الأول لرئيس الاتحاد الدولي التي تستهدف التطوير الدائم في شكل ومضمون البطولة من عام إلى آخر وصولا بها إلى أعلى مستويات المنافسة والقيمة التنافسية".

وأضاف البحري: " تكتسب البطولة قيمة مضافة هذا الموسم كونها أصبحت تمنح اللاعب صاحب المركز الأول والميدالية الذهبية 2000 نقطة في التصنيف الدولي الجديد، و1600 نقطة لصاحب الميدالية الفضية، و1200 للميدالية البرونزية، وقد حافظنا على منح الأكاديميات جوائز مالية لتشجيعها على التميز حيث فازت أكاديمية اتوس بالمركز الأول بعد حصول لاعبيها على 42600 نقطة، وحلت في المركز الثاني أكاديمية فايت سبورتس برصيد 30800 نقطة، أكاديمية أليانس على المركز الثالث ب 22600 نقطة".

قد يهمك أيضا:

يوسف البطران يؤكد أن أبوظبي تتصدر المشهد العالمي في رياضة الجوجيتسو

البرتغالي هيلدر باربوسا ينتقل إلى نادي بلدية أكهيسار التركي

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باربوسا يحرز ذهبية 85 كجم في بطولة أبوظبي جراند سلام للجوجيتسو باربوسا يحرز ذهبية 85 كجم في بطولة أبوظبي جراند سلام للجوجيتسو



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ

GMT 11:02 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد فهمي يُعلن حقيقة مرض زوجته هنا الزاهد

GMT 22:40 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

أكراد سورية يرفضون إقامة "منطقة آمنة" تحت سيطرة تركيا

GMT 01:19 2022 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

كريستيانو رونالدو ضمن أسوأ تشكيلة لكأس العالم 2022

GMT 07:30 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

باريس سان جيرمان يزاحم مانشستر سيتي على ضم هاري كين

GMT 13:03 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

علاوي يُحذر رئيس الوزراء العراقي من بعض العناصر داخل مكتبة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates