خالد بن محمد بن زايد يفتتح الدورة الثانية عشرة من معرض العين للكتاب
آخر تحديث 15:58:25 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

خالد بن محمد بن زايد يفتتح الدورة الثانية عشرة من معرض العين للكتاب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - خالد بن محمد بن زايد يفتتح الدورة الثانية عشرة من معرض العين للكتاب

محمد بن زايد آل نهيان
دبي - صوت الإمارات

تحت رعاية سمو الشيخ طحنون بن محمد آل نهيان ممثل الحاكم في منطقة العين، افتتح سمو الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان، عضو المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي رئيس مكتب أبوظبي التنفيذي، الدورة الثانية عشرة من معرض العين للكتاب، التي ينظمها مركز أبوظبي للغة العربية التابع لدائرة الثقافة والسياحة – أبوظبي في مكتبة زايد المركزية، وتستمر لغاية 30 سبتمبر الجاري.

ورافق سموه خلال جولته في المعرض معالي محمد خليفة المبارك رئيس دائرة الثقافة والسياحة- أبوظبي، وسعادة سيف سعيد غباش، مدير عام مكتب أبوظبي التنفيذي، وسعادة سعود الحوسني وكيل دائرة الثقافة والسياحة-أبوظبي، وسعادة علي بن تميم رئيس مركز أبوظبي للغة العربية وموزة الشامسي المديرة التنفيذية لمركز أبوظبي للغة العربية بالإنابة، وعدد من الشخصيات والمهتمين.

وخلال الجولة، تفقد سموه عدداً من الأجنحة ودور النشر المشاركة في المعرض.

وتتزامن الدورة الحالية للمعرض مع الاحتفاء بالذكرى الخمسين لتأسيس دولة الإمارات، وتقام تحت شعار "أجيال تقرأ وتقود المستقبل". ويشكل المعرض منصة للتبادل الثقافي ويهدف إلى التركيز على أهمية القراءة. كما يعتبر معرض العين للكتاب منصة تحتفي بأعمال الكتّاب والمثقّفين الإماراتيين، وتعرّف القرّاء على تجاربهم الأدبية والثقافية.

وقال معالي محمد خليفة المبارك، رئيس دائرة الثقافة والسياحة –أبوظبي: "يعكس نجاح معرض العين للكتاب على مدى دوراته السابقة النمو الثقافي الذي تشهده العين، وجهود دائرة الثقافة والسياحة- أبوظبي لتسليط المزيد من الضوء على ما تمتلكه هذه المنطقة من مقومات تاريخية ثقافية تراثية، لما له من دور هام في الحفاظ على الموروث التراثي والثقافي للدولة. نحن فخورون بإعادة افتتاح معرض العين للكتاب أمام جمهوره لما يمثله من منصة سنوية مهمة، وبخاصة أنّه يتزامن مع احتفالاتنا بعام الخمسين، ليؤكد على أهميته في المشهد الثقافي الإماراتي، وما يقدّمه من محتوى فكري وثقافي ثري".

وقال الدكتور علي بن تميم رئيس مركز أبوظبي للغة العربية " يمثل معرض العين للكتاب حدثاً مهماً في الأجندة الثقافية لدولة الإمارات. فمع برنامجه الفريد، يعمل المعرض على تمكين الكتاب الإماراتيين من التفاعل مع القراء، الأمر الذي ينعكس على المشهد الثقافي في العين. كما يقدم معرض العين للكتاب فعاليات مناسبة للعائلات، لتشجيع القراءة وتعزيز التفاعل بين الأطفال وعائلاتهم".

وتتميز دورة هذا العام ببرنامجها الثقافي الحافل الذي يحتفي بالإرث الثقافي الإماراتي طوال الخمسين عاماً الماضية التي تلت قيام الاتحاد، مع مشاركة ما يزيد على 100 دار نشر محلية ووطنية.

كما يستضيف المعرض ما يزيد على 50 متحدّثاً من نخبة المفكّرين والكتاب والشعراء الإماراتيين في 24 جلسة حوارية، ويقدّم تسعة عروض موسيقية لفنّانين من بيت العود يعزفون مختارات من المقطوعات الموسيقية الكلاسيكية الشرقية والغربية.

قــــــــــد يهمـــــــــــك ايضـــــــــــــــــــا

خالد بن محمد بن زايد يزور "Hub71 " احتفاء باستقطاب أكثر من 100 شركة

خالد بن محمد بن زايد يستقبل وصي عرش ولاية باهانج الماليزية

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خالد بن محمد بن زايد يفتتح الدورة الثانية عشرة من معرض العين للكتاب خالد بن محمد بن زايد يفتتح الدورة الثانية عشرة من معرض العين للكتاب



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - صوت الإمارات
مع اقتراب عيد الفطر، تتجدد الحيرة حول اختيار إطلالة تجمع بين الأناقة والبساطة من دون مبالغة، وفي الوقت نفسه تعكس لمسة فاخرة وراقية. هذا الموسم، يبرز اللون “النيود” كخيار مثالي يحقق هذا التوازن، خاصة مع القصّات المحتشمة والأقمشة الفاخرة والتفاصيل الدقيقة التي تضيف لمسة من الترف الهادئ. تقدم نور الغندور نموذجاً لافتاً لهذا الأسلوب، حيث تألقت بجمبسوت فاخر بدرجات النيود من الحرير، تميز بانسيابيته على القوام، مع كورسيه عند الخصر مزين بتطريزات ذهبية كثيفة من الأحجار الكريستالية واللؤلؤية. التصميم جاء بأكمام طويلة وواسعة تضفي حركة درامية أنيقة، ما يجعله مثالياً لإطلالة تجمع بين الحشمة والجاذبية. واكتملت الإطلالة بمكياج مونوكروم ناعم وتسريحة شعر مرفوعة أبرزت تفاصيل التصميم، مع أقراط ماسية لافتة. أما لجين عمران فقد اختا...المزيد

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 15:54 2013 الخميس ,14 شباط / فبراير

"التغيير الآمن" كتاب جديد لعمار على حسن

GMT 22:48 2020 الأحد ,22 آذار/ مارس

دعاء صلاح تتحدى كورونا بجلسة تصوير جريئة

GMT 23:20 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

تسيير أول خط طيران مباشر بين بابوا غينيا الجديدة والصين

GMT 19:54 2013 الإثنين ,11 شباط / فبراير

طبعة ثانية من رواية "المرشد" لأشرف العشماوي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates