عهود الرومي والشعفار يكرمان الفائزين بجائزة أفلام السعادة
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عهود الرومي والشعفار يكرمان الفائزين بجائزة "أفلام السعادة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عهود الرومي والشعفار يكرمان الفائزين بجائزة "أفلام السعادة"

جائزة "أفلام السعادة"
دبي - وام

 كرم " البرنامج الوطني للسعادة وجودة الحياة" الفائزين بجائزة "أفلام السعادة" التي تم إطلاقها بالشراكة مع وزارة الداخلية وفوكس سينما التابعة لمجموعة "ماجد الفطيم" و"SMOVIES" التابعة لشركة براند موكسي بهدف المساهمة في تطوير المحتوى الإيجابي والهادف وتشجيع الإبداعات والطاقات الخلاقة وإشراك أفراد المجتمع في تعزيز ثقافة السعادة والإيجابية وجودة الحياة من خلال تقديمها في أفلام معبرة.

فقد كرمت معالي عهود بنت خلفان الرومي وزيرة دولة للسعادة وجودة الحياة مدير عام مكتب رئاسة مجلس الوزراء والفريق سيف عبدالله الشعفار وكيل وزارة الداخلية خلال حفل تم تنظيمه في صالة "فوكس سينما" ديرة سيتي سنتر دانييل أردين الفائزة بالمركز الأول عن فيلمها "تناغم" ومشاعل أحمد العبد التي فاز فيلمها "سعادتي في قادتي" بالمركز الثاني وآركيوس الذي فاز بالمركز الثالث عن فيلم "العودة".

وتقوم فكرة مبادرة أفلام السعادة على إنتاج أفلام قصيرة مدة كل منها دقيقة واحدة عن السعادة والإيجابية وفقا لرؤى الأشخاص واتجاهاتهم وشملت المبادرة جميع أفراد مجتمع دولة الإمارات من مختلف الفئات العمرية والجنسيات وطلابا أكثر من 70 جامعة ومؤسسة أكاديمية.

حضر حفل التكريم أعضاء لجان التحكيم في المرحلتين نصف النهائية والنهائية ومنتجو 22 فيلما تأهلت إلى المرحلة نصف النهائية من بين 200 مشاركة في الجائزة وممثلو الشركاء الاستراتيجيين للمبادرة وعدد من الشخصيات والمخرجين وصناع الأفلام والمشاركين في الجائزة والرؤساء التنفيذيين للسعادة وجودة الحياة.

وفاز أصحاب المراكز الثلاثة الأولى بفرصة حضور مهرجان كان السينمائي 2019 في جائزة قدمتها وزارة الداخلية إضافة إلى جوائز مالية بقيمة 5000 درهم للمتأهلين الـ 22 للمرحلة النهائية فيما قدمت مجموعة "ماجد الفطيم" جوائز مالية بقيمة 50 ألف درهم للفائز بالمركز الأول و30 ألف درهم للفائز بالمركز الثاني و20 ألف درهم للفائز بالمركز الثالث.

وأكد الفريق سيف عبدالله الشعفار وكيل وزارة الداخلية أن الدعم المقدم لمثل هذه المبادرات الوطنية الجادة يأتي في إطار استراتيجية الوزارة لتشجيع وتبني المبادرات الهادفة التي تقدم محتوى ثقافيا يعزز المسؤولية المجتمعية والأفكار الإيجابية.. معربا عن فخره بالشراكة مع البرنامج الوطني للسعادة وجودة الحياة في دعم مبادرة "جائزة أفلام السعادة".

و قال الشعفار إن مثل هذه الشراكات تلعب دورا حيويا في الوصول إلى الأهداف المجتمعية النبيلة وإن صناعة السينما تعتبر أداة من أدوات الثقافة والتوعية إذا استثمرت في هذا الإطار و وسيلة تثقيفية فاعلة لمخاطبة المجتمع عامة والنشء بشكل خاص وتعد وسيلة من الوسائل التعليمية الفعالة للارتقاء بالمجتمع وتعزيز السلوكيات الإيجابية وترسيخ القيم النبيلة ورفع مستوى الوعي بالقضايا المجتمعية إلى جانب تحفيز الإبداع لدى الأفراد.

و قالت حنان المرزوقي مدير إدارة البرامج والمشاريع في البرنامج الوطني للسعادة وجودة الحياة إن جائزة أفلام السعادة تهدف إلى تعزيز دور الإنتاج الفني والإعلامي في تطوير المحتوى الإيجابي ودعم وتوظيف وتشجيع الإبداعات والطاقات الخلاقة وتمثل شراكة مع المجتمع في صنع المحتوى الإيجابي من خلال أفلام تعبر عن رؤى صانعي الأفلام للسعادة وجودة الحياة.

و هنأت المرزوقي الفائزين بالجائزة و المشاركين فيها و الذين قدموا مستوى فنيا متميزا وهادفا معربة عن شكرها للشركاء الاستراتيجيين وكل من ساهم في إنجاح هذه المبادرة وتقديرها للمبدعين الذين قدموا قصصا ملهمة جسدت مفهوم السعادة وجودة الحياة في دولة الإمارات.

من جهته قال إبراهيم الزعبي رئيس الاستدامة لدى شركة ماجد الفطيم التي تضم " فوكس سينما" ضمن مجموعة أعمالها: " نفخر في ماجد الفطيم بهذه الشراكة الاستراتيجية المهمة مع البرنامج الوطني للسعادة وجودة الحياة والدور التي تلعبه " فوكس سينما " في تمكين المواهب الشابة للإبداع وتطوير المحتوى العربي الذي يسهم بدوره في صناعة السينما الوطنية".

وأضاف الزعبي : " نؤمن في ماجد الفطيم بدور القطاع الخاص في خلق فرص إبداعية للشباب من خلال شراكات مماثلة مع المؤسسات الحكومية ونسعى إلى إحداث تغيير في الصناعات التي نعمل بها وترسيخ قيم الإيجابية والسعادة في الشباب صانعي المستقبل".

وقالت سناء باجرش مؤسس مبادرة "Smovies" الرئيس التنفيذي لشركة BrandMoxie"" وكالة الإعلان الرائدة في دولة الإمارات: "نحن سعداء بالعمل مع البرنامج الوطني للسعادة وجودة الحياة في الإمارات في مبادرة جائزة أفلام السعادة".. مشيرة إلى أن منصة ""Smovies تفخر بالتعاون مع البرنامج الوطني للسعادة و جودة الحياة في تعزيز القيم المجتمعية الإيجابية و نشر السعادة من خلال الأفلام .. و أعربت عن أمنياتها للفائزين بالنجاح و رؤية إنتاجهم السينمائي في المستقبل.

وتم اعتماد الفائزين بالجائزة بعد سلسلة من مراحل التقييم وتشكلت لجنة التقييم لمرحلة التصفيات النهائية من ثلاثة أعضاء هم المخرج الإماراتي الدكتور حبيب غلوم المستشار الثقافي لوزارة الثقافة وتنمية المعرفة أمين عام جمعية المسرحيين نائب رئيس مسرح الشباب للفنون..

والمخرجة الإماراتية نهلة الفهد المؤسس والرئيس التنفيذي لـ "بيوند استيديو" والمخرجة ومنتجة الأفلام والكاتبة السينمائية الإماراتية نايلة الخاجة المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة أفلام نايلة الخاجة.

كانت نخبة من المتخصصين في صناعة الأفلام قد شاركت في أولى مراحل التقييم لترشيح أفضل 50 فيلما من بين أكثر من 200 مشاركة وفقا لمعايير أهمها المحتوى الإيجابي والابتكار والمعايير والتقنيات المستخدمة في إنتاج الفيلم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عهود الرومي والشعفار يكرمان الفائزين بجائزة أفلام السعادة عهود الرومي والشعفار يكرمان الفائزين بجائزة أفلام السعادة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي

GMT 09:23 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إعداد سمك الهامور المشوي بالخضار في الفرن

GMT 16:04 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أبوظبي وبلجيكا تعززان الكفاءات الوطنية في البحوث الطبية

GMT 01:43 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

4شُباط انطلاقة الدور الثاني لبطولة دوري الخليج العربي

GMT 11:29 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

منى عبد الغني تؤكّد أن مصر ستظل دائمًا نبع السلام والحضارة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates