شرطة دبي ومؤسسة زايد الدولية للبيئة تحتفيان بعام زايد في الخرطوم
آخر تحديث 17:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شرطة دبي ومؤسسة زايد الدولية للبيئة تحتفيان بعام زايد في الخرطوم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شرطة دبي ومؤسسة زايد الدولية للبيئة تحتفيان بعام زايد في الخرطوم

شرطة دبي
دبي - وام

احتفت القيادة العامة لشرطة دبي ومؤسسة زايد الدولية للبيئة ضمن فعاليات "أسبوع الإمارات في السودان" بـ "عام زايد" بتنظيم مبادرة "زايد في عيون العالم" بالتعاون مع سفارة الدولة والمنظمة العربية للتنمية الزراعية وجمعية الصداقة السودانية الإماراتية وذلك في مقر دار الشرطة بالعاصمة السودانية الخرطوم.

حضر الفعالية سعادة حمد محمد حميد الجنيبي سفير الدولة لدى جمهورية السودان ومعالي البروفيسور إبراهيم الدخيري مدير عام المنظمة العربية للتنمية الزراعية وسعادة علي حسن جعفر سفير المملكة العربية السعودية لدى السودان والدكتور عيسى محمد عبد الطيف كبير المستشارين بمؤسسة زايد الدولية للبيئة والوفد المرافق ووسائل الإعلام السودانية.

وقال البروفيسور الدخيري في كلمة له إن المنظمة ارتبطت منذ نشأتها في مطلع السبعينيات بمساعدة الدول العربية في تطوير قطاعات الزراعة وذلك من خلال تنفيذ برامج وأنشطة في مجالات تنمية وتطوير الموارد الطبيعية والبشرية والبيئية وإعداد الدراسات الخاصة للسياسات الزراعية ووضع برامج تحقق الأمن الزراعي العربي فضلاً عن إعداد المشاريع الانمائية.. مشيراً إلى أن المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان كان له دور واضح في هذا الجانب إذ اعتبر البيئة هي قضيته المحورية الأساسية فأصبحت دولة الإمارات في مقدمة دول العالم في التصدي للقضايا البيئية.

وأضاف أن الشيخ زايد سخر الطاقات من أجل الاستغلال الأمثل للموارد الطبيعية والدعوة إلى تشجيع الاستثمارات الحكومية والخاصة في قطاعات النخيل والتمور ما جعل دولة الامارات في مقدمة الدول المنتجة والمصدره.

وأشار الى الجوائز العالمية وشهادات التقدير التي نالها المغفور له الشيخ زايد والتي تعكس الدور الإقليمي والدولي الذي قام به مؤسس الدولة " طيب الله ثراه".

من جانبه قال سعادة السفير حمد الجنيبي أن هذه المبادرة تأتي استجابة لدعوة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" في إيصال رسالة إلى العالم في عام 2018 مفادها أن الشيخ زايد سيبقى في قلوب وعقول محبي دولة الإمارات.

وتحدث سعادة السفير السعودي عن دور الشيخ زايد وجهوده في تحويل دولة الإمارات من صحراء إلى مروج خضراء وأصبحت دولة الإمارات في صفوف الدول التي تعمل على حماية البيئة وتشارك مع المجتمع الدولي في ايجاد حلول لمشاكل التلوث والخطر البيئي.. مشيرا إلى أن الاحتفال بعام زايد هو نبراس للعالم نرسخ فيه ما انجزه زايد من عطاء وحكمة وتنمية.

وتضمنت الفعالية محاضرة بعنوان "الإرث البيئي للشيخ زايد" تحدث فيها الدكتور عبد العظيم مصطفى عن القيادة الحكيمة للشيخ زايد وبناء الدولة الحديثة في الإمارات.

ونظم معرض صور للمغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان "طيب الله ثراه".

وفي ختام الفعالية قدمت مؤسسة زايد الدولية للبيئة درع المؤسسة لمعالي البروفيسور إبراهيم الدخيري مدير عام المنظمة العربية للتنمية الزراعية ولسعادة السفير حمد الجنيبي كما تم تكريم جمعية الصداقة السودانية الإماراتية والمصرف العربي بالسودان والمجلس الاعلى للبيئة بولاية الخرطوم اضافة الى عدد من الشخصيات المساهمة والداعمة للبيئة.

وتم تكريم سعادة الدكتور محمد أحمد بن فهد رئيس اللجنة العليا لمؤسسة زايد الدولية للبيئة والذي تسلم التكريم بالنيابة عنه الدكتور عيسى محمد عبد الطيف كبير المستشارين بمؤسسة زايد.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شرطة دبي ومؤسسة زايد الدولية للبيئة تحتفيان بعام زايد في الخرطوم شرطة دبي ومؤسسة زايد الدولية للبيئة تحتفيان بعام زايد في الخرطوم



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 18:40 2026 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف
 صوت الإمارات - دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف

GMT 21:36 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 11:33 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 09:08 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 14:28 2018 الإثنين ,25 حزيران / يونيو

حيوانات مُعدّلة وراثيًّا تُثير الكثير مِن الجدل

GMT 01:04 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

مؤسسة النقد توقع مع الإدارة العامة للمرور وثيقة استراتيجية

GMT 10:38 2014 الأربعاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

صدور كتاب "دراسات عن القرآن الكريم" هدية مع مجلة "الأزهر"

GMT 19:54 2015 الإثنين ,23 آذار/ مارس

طقس قطر غائمًا جزئيًا مع أمطار متفرقة

GMT 07:24 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

جاجوار XEL تنطلق في الصين بمميزات مذهلة

GMT 18:31 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على أفضل 10 سيارات خلال العام الجاري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates