الشيخة فاطمة تشيد بتدشين المرحلة الثانية من موسوعة المرأة الإماراتية
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الشيخة فاطمة تشيد بتدشين المرحلة الثانية من موسوعة المرأة الإماراتية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الشيخة فاطمة تشيد بتدشين المرحلة الثانية من موسوعة المرأة الإماراتية

الشيخة فاطمة بنت مبارك
دبي - صوت الامارات

أشادت سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية بتدشين المرحلة الثانية من مشروع موسوعة المرأة الإماراتية " بوابة المستثمرين" .. و قالت إن هذا التدشين يؤكد دورنا جميعا في مجال تفعيل المسؤولية المجتمعية والذي يحتم علينا وضع الأطر التي تسهم في دعم مشاريع تمكين المرأة و التحليق بها عاليا لضمان الحفاظ على دورها الريادي في مختلف المجالات لتصبح المرأة الإماراتية شريكاً حقيقياً فاعلاً في برامج وخطط التنمية المستدامة بالدولة.

و أوضحت سموها في تصريحات لها بشأن " ورشة بوابة المستثمرين " التي نظمها الاتحاد النسائي العام بمقره اليوم بمناسبة عملية التدشين أن المرأة الإماراتية حققت العديد من الإنجازات و المكاسب المتميزة في إطار النهج الذي رسمته القيادة الرشيدة، وحظيت قضاياها باهتمام مجتمعي كبير من خلال وضع استراتيجيات لتمكينها وريادتها مؤكدة أن " موسوعة المرأة الإماراتية " خطوة مهمة وداعمة لرصد تكامل أدوار المؤسسات الحكومية و الخاصة ومؤسسات المجتمع المدني لتحقيق الاستراتيجية الوطنية لتمكين و ريادة المرأة الإماراتية وإبراز دورها وتنمية قدراتها وصقلها وتمكينها في المجالات كافة.

و دعت " أم الامارات " جميع المؤسسات إلى ضرورة تضافر الجهود و تكامل الأدوار بينها بمختلف القطاعات لتعزيز ما حققته المرأة الإماراتية من إنجازات ومكاسب والمساعدة في تمكينها.

و أعربت سموها عن أملها في أن تحقق هذه الموسوعة الطموحات التي وضعت من أجلها و أن تعمل على تعزيز دور المرأة الريادي في مختلف المجالات لتصبح شريكا حقيقيا فاعلا في برامج وخطط التنمية المستدامة بالدولة.

من جانبها أكدت سعادة نورة السويدي مديرة الاتحاد النسائي العام أن المراة الإماراتية سجلت حضوراً فاعلاً في جميع المجالات و أثبتت جدارتها في الدفع بمسيرة التنمية المستدامة وقالت إن توجيهات أم الامارات بإطلاق موسوعة المرأة الإماراتية في أبريل من هذا العام استهدف استحداث أرشيف وطني الكتروني يكون بمثابة مرجعية رئيسية لمتخذي القرار والجهات والباحثين والمهتمين بجميع قضايا المرأة الإماراتية وشؤونها .

و قالت إن "بوابة المستثمرين" تعد جزءا لا يتجزأ من مشروع موسوعة المرأة الإماراتية التي نسعى من خلالها إلى توفير فرص للحصول على دعم وتمويل المشاريع من قبل القطاع الخاص من منطلق تنفيذ مبدأ المسؤولية المجتمعية الداعمة لمبادرات وبرامج ومشاريع تمكين المرأة.

وأضافت : " إننا نشهد كل يوم إضافة لبنة جديدة إلى مسيرة المرأة الإماراتية المتميزة التي وضع أساسها الوالد المؤسس الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان طيب الله ثراه ودعم جهود تمكينها رائدة النهضة النسائية سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك و القيادة الرشيدة التي لم تأل جهدا في هذا السبيل.

وأكدت أن الاتحاد النسائي العام عمل منذ تأسيسه في عام 1975على رسم السياسات ووضع البرامج والمبادرات والخطط الاستراتيجية ليتم تدشين أول استراتيجية على مستوى دول الخليج لتقدم المرأة في عام 2002 تضمنت 8 محاور رئيسية هي التعليم و الصحة و التشريع و البيئة و الاعلام والاقتصاد والتمكين الاجتماعي والتمكين السياسي واتخاذ القرار.

وأوضحت أنه بعد مرور أكثر من عقد رأى الاتحاد النسائي العام ضرورة تحديث الاستراتيجية لتتوافق مع المستجدات الحالية وتتماشى مع رؤية الحكومة 2021 فأطلقت أم الامارات الاستراتيجية الوطنية لتمكين و ريادة المرأة الإماراتية 2015-2021 والتي يسعى الاتحاد مع شركائه من خلالها إلى رفع مؤشرات التنافسية الدولية بتمكين المجتمع عن طريق المرأة.

و شددت سعادتها على أهمية دور القطاع المصرفي الحيوي و الرائد في مجال دعم المرأة و إتاحة الفرص أمامها لتتبوأ المكانة اللائقة بها في مجال ريادة الاعمال.. وأعربت عن أملها في أن تكون هذه التجربة ضمن أفضل الممارسات الدولية في جانب تكامل الأدوار وتوحيد الجهود بين الجهات العاملة في الدولة في مجال تمكين المرآة.

وتزامنا مع تدشين المرحلة الثانية تم عقد ورشة عمل " دور المصرف المركزي في تفعيل دور المرأة في القطاع المصرفي" بمشاركة 53 مسؤولا من القطاع المصرفي بالدولة بحضور 28 بنكا.

و ألقت نورة عبدالرحمن البستكي من مصرف الامارات المركزي كلمة أشادت فيها بإهتمام سمو الشيخة فاطمة بالمرأة الاماراتية و دعمها لها بكل الامكانيات وتوفير الوسائل و السبل التي تكفل لها دخول القطاعات كافة.

وقدمت إحصائيات لمصرف الامارات المركزي عن نسبة النساء العاملات به و اهتمامه بتمكين المرأة في هذا القطاع و اشراكها في العمل المصرفي كجزء من التنمية المستمرة للدولة.

بعد ذلك قدمت المهندسة غالية المناعي مديرة ادارة تقنية المعلومات في الاتحاد النسائي العام عرضا عن موسوعة المرأة الاماراتية والاستراتيجية الوطنية لتمكين وريادة المرأة و البرامج التي ينفذها في هذا المجال .

وقالت المناعي إن عدد المشاركين في الموسوعة تجاوز 100 جهة رسمية على الصعيدين المحلي والاتحادي ومؤسسات المجتمع المدني و بلغ عدد الشخصيات النسائية المشاركة أكثر عن 40 ألف شخصية نسائية .. داعية إلى ضرورة اسهام جميع الجهات في إثراء تلك الموسوعة

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشيخة فاطمة تشيد بتدشين المرحلة الثانية من موسوعة المرأة الإماراتية الشيخة فاطمة تشيد بتدشين المرحلة الثانية من موسوعة المرأة الإماراتية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 05:29 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

خفايا الفنانة درة تكشّف عن مواصفات زوجها المستقبلي

GMT 14:38 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

تونس تستضيف مؤتمر الناشرين العرب كانون الثاني المقبل

GMT 08:47 2018 الأحد ,16 كانون الأول / ديسمبر

اكتشفي عادات خاطئة تسبب حب الشباب والتجاعيد المبكرة

GMT 00:19 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

جاكوار لاند روفر توقف إنتاج سياراتها لمدة أسبوعين

GMT 14:39 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

"فيروسات الفدية" هجمات إلكترونية تدفع الضحايا إلى الانتحار

GMT 18:19 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

7 مواقع سياحية مميّزة لا يمكن تفويتها خلال زيارة أستراليا

GMT 16:32 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

رسائل بريد تكشف تخطيط "فيسبوك" لبيع بيانات المُستخدِمين

GMT 06:34 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

الفنانة درة تتألق بصور جذابة في أحدث جلسة تصوير في تونس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates