نائب رئيس الدولة يشهد مهرجان محمد بن راشد للقدرة في إنجلترا
آخر تحديث 13:59:52 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

نائب رئيس الدولة يشهد مهرجان محمد بن راشد للقدرة في إنجلترا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نائب رئيس الدولة يشهد مهرجان محمد بن راشد للقدرة في إنجلترا

الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم
دبي - صوت الامارات

 شهد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله اليوم فعاليات مهرجان محمد بن راشد للقدرة الذي أقيم في يوستن بارك بإنجلترا بحضور سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي و بمشاركة أكثر من 600 فارس و فارسة من مختلف دول العالم.

و تفقد صاحب السمو نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي مضمار السباق و شاهد جانبا من مراحل البطولة و اطمأن على مستوي أداء فرسان الامارات المشاركين في هذا السباق الذي يعتبر بالنسبة لهم المحطة الأخيرة ضمن الاستعدادات والتجهيزات اللازمة للمشاركة في بطولة كأس العالم للقدرة التي ستنظم خلال شهر سبتمبر المقبل في الولايات المتحدة الامريكية .

تضمن المهرجان 5 سباقات دولية أبرزها التحدي الأطول لمسافة 160 كم من تصنيف «3 نجمات»، وسباق الـ120 كلم المصنف بـ«نجمتين» وسباق الشباب و الناشئين لمسافة 120 كلم المصنف «نجمتين»، وسباق الـ80 كم المصنف «نجمة» و سباق آخر لمسافة 80 كلم للشباب والناشئين فيما يختتم المهرجان فعالياته غدا الأحد بإقامة سباقات محلية وسباقات الخيول الصغيرة «البوني».

وشهد المهرجان مشاركة نخبة من الفرسان يتقدمهم فرسان الإمارات إضافة إلى فرسان دول أوروبية و عالمية أخري قدموا للمنافسة في الحدث الرياضي الأبرز ضمن قائمة سباقات القدرة على المستوى المحلي والأوروبي والذي ينظم من قبل الاتحاد البريطاني للفروسية ولجنة رياضة القدرة والتحمل البريطانية ومؤسسة ميدان وتحت إشراف الاتحاد الدولي للفروسية.

و توج الفارس عبدالله غانم المري بلقب سباق الـ160 كيلومترا والمصنف بثلاث درجات ممتطيا صهوة الفرس "سيكيونتي" لاسطبلات إف ثري ومسجلا زمنا قدره 07:01:53 ساعة ..أما المركز الثاني فقد كان من نصيب الفارس سيف أحمد المزروعي ممتطيا صهوة الجواد "سيام دو بارتهاس" لإسطبلات إم ار ام مسجلا زمنا وقدره 07:09:20 ساعة و احتل المركز الثالث الفارس محمد عايده ممتطيا صهوة الفرس "تونكي دي بو ماتيلدا" لاسطبلات إف اثري ومسجلا زمنا قدره 07:13:47 ساعة.

و انتزع الفارس شاهين يحيي المزروعي لقب سباق الـ 120 كيلومترا و المصنف بدرجتين ممتطيا صهوة الفرس "كاستليبر تزاني" لاسطبلات اف ثري مسجلا زمنا قدره 04:41:29 ساعة وجاء في المركز الثاني الفارس سالم سعيد العويسي ممتطيا صهوة الفرس "كيسهان دايلاس" لإسطبلات اف ثري ومسجلا زمنا قدره 04:41:31 ساعة وحل في المركز الثالث الفارس سعيد حمود الخياري ممتطيا صهوة الجواد "اس ارابي " لاسطبلات ام سفن ومسجلا زمنا قدره 04:41:32 ساعة .

و في ختام الحفل تم تتويج الفائزين من قبل اللجنة المنظمة وسط ترحيب و تشجيع و تصفيق الجماهير الانجليزية و الأوروبية والتي حرصت علي الحضور والاستمتاع بهذا العرس الرياضي المتخصص في سباقات الخيل للقدرة والتحمل.

ويحظي مهرجان صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم للقدرة بإنجلترا بمكانة مميزة بوصفه الحدث الرياضي الأكبر والأغلى من نوعه في سباقات القدرة في بريطانيا وأوروبا على الإطلاق وتبلغ مجموع جوائزه مليون جنيه استرليني لتصبح بذلك الجائزة الأعلى في تاريخ مهرجانات القدرة في أوروبا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نائب رئيس الدولة يشهد مهرجان محمد بن راشد للقدرة في إنجلترا نائب رئيس الدولة يشهد مهرجان محمد بن راشد للقدرة في إنجلترا



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 18:23 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
 صوت الإمارات - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 00:17 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أروابارينا يؤكّد أن "فرسان دبي" فرض شخصيته أمام الوصل""

GMT 00:32 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

السعودية ترد على مجلس الشيوخ الأميركي بشأن خاشقجي

GMT 22:08 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

عمر الرزاز يكشف أبرز بنود مسودة ميزانية الأردن لعام 2020

GMT 17:48 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

صيحات أساسية من منصّة "فندي" لخزانتك لموسم ربيع وصيف 2020

GMT 14:00 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

تعرَّف على سبب النحافة لأشخاص يتناولون ما يحلو لهم

GMT 12:51 2015 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

ريم البارودي تحتفل بخطبتها على أحمد سعد

GMT 10:57 2019 السبت ,28 كانون الأول / ديسمبر

رجل يحتفظ بصخرة من الفضاء لأعوام قبل اكتشاف حقيقتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates