الشيخ سلطان بن زايد يشهد فعاليات المهرجان الدولي للفروسية
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الشيخ سلطان بن زايد يشهد فعاليات المهرجان الدولي للفروسية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الشيخ سلطان بن زايد يشهد فعاليات المهرجان الدولي للفروسية

الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان
أبو ظبي - صوت الإمارات

شهد ممثل رئيس الدولة الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان رئيس نادي تراث الإمارات صباح أمس في قرية بوذيب العالمية للقدرة في مدينة الختم في أبوظبي فعاليات اليوم الثاني من منافسات سباق كأس سموه للقدرة لمسافة 240 كيلومترًا، والتي ينظمها نادي تراث الإمارات بالتعاون والتنسيق مع اتحاد الإمارات للفروسية في إطار مهرجان سلطان بن زايد آل نهيان الدولي التاسع للفروسية ،2015 الذي يختتم فعالياته مساء اليوم (السبت) بعد إسبوعين كاملين من المنافسات والسباقات والبطولات والأنشطة التراثية والثقافية والرياضية المتنوعة .


كما شهد الفعاليات علي عبدالله الرميثي المدير التنفيذي للأنشطة في النادي، ونحو 45 طالبًا من المنتسبين للمراكز التابعة لإدارة الأنشطة، وجمهور كبير .
وكان  ممثل رئيس الدولة الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان رئيس نادي تراث الامارات قد قام في ساعة مبكرة من صباح اليوم بجولة في أرجاء قرية بوذيب العالمية للقدرة اطمأن خلالها على الفرسان والفارسات المشاركين في السباقات الثلاثة وعلى سير العمل والإجراءات والإعدادات الخاصة بها من خلال رؤساء اللجان والكوادر الفنية المختلفة . كما اطلع سموه على ما يقدم للجميع من تسهيلات ودعم لتقديم احتفالية رياضية تراثية للقدرة تعكس الصورة المشرقة عن فروسية الإمارات التي تحظى باهتمام ودعم خاص من القيادة الحكيمة .


وتصدر الفارس علي محمد علي الحوسني من اسطبلات الريف على صهوة جواده "بوجانكل تي" صدارة المرحلة الثانية لمسافة 80 كيلومترًا، محافظًا بذلك على تفوقه في المرحلة الأولى من منافسات يوم أمس، وحقق الحوسني فوزه بخطة استراتيجية خاصة تقوم على الهدوء وعدم استنفاد لياقة وقوة حصانه، حيث اجتاز المسافة بزمن إجمالي قدرة ست ساعات و22 دقيقة و 29 ثانية عن منافسات اليوم وأمس، وحل في المركز الثاني الفارس محمد مطر راشد المزروعي من إسطبلات سيح السلم ، على صهوة الجواد "رايزورباك وايلد فاير" مسجلًا نفسه بذلك المنافس الأقوى للحوسني في خريطة الصراع على اللقب والكأس . 


وتوج بالمركز الأول في سباق الخيول ذات الملكية الخاصة لمسافة 120 كم الفارس مكتوم سعيد الكتبي على صهوة الجواد (هيجلاند فيو رد) من اسطبلات الكمدة، وحل ثانيًا الفارس محمد حمد الغفلي على صهوة الجواد "جولدن استيتمنت" من اسطبلات الغفلي الخاصة، ونالت المركز الثالث الفارسة الأرجنتينية صابرينا مانديز من اسطبلات العين للقدرة على صهوة الجواد أوباجان بوركا .


وفازت الفارسة الإماراتية نسرين كاسرو علي خالد على صهوة الجواد "الجماني سليفم داويد" من اسطبلات سيح السلم بالمركز الأول، وبطولة السباق النسائي، وحلت ثانية الفارسة البريطانية "ديسي سيا بيابيري، من إسطبلات حديبة السلم 2 لسمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم، على صهوة الجواد راس ديا كير، وجاءت في المركز الثالث الفارسة الألمانية جاسمين مولر من اسطبلات ورسان على صهوة الجواد "حلم بوتا" .

ويشهد اليوم الختامي إنطلاق المرحلة الثالثة والأخيرة لمسافة 80 كم من سباق كأس  الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان للقدرة لمسافة 240 كم، كما يشهد إنطلاق سباق الشباب والناشئين لمسافة 120 كم، وحفل تكريم الفائزين في جميع السباقات، ويقام الحفل على منصة التتويج في قرية بوذيب العالمية للقدرة بحضور دبلوماسي وإعلامي وجماهيري لافت .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشيخ سلطان بن زايد يشهد فعاليات المهرجان الدولي للفروسية الشيخ سلطان بن زايد يشهد فعاليات المهرجان الدولي للفروسية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:47 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 03:18 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الشيخ سلطان بن محمد القاسمي يفتتح "مدينة الشارقة للنشر"

GMT 05:19 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

دون الحاجة إلى القلق بشأن المناخ نصائح السفر إلى ماليزيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates