الشيخ عبدالعزيز النعيمي يشهد المهرجان الختامي لسباقات الهجن
آخر تحديث 16:00:01 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الشيخ عبدالعزيز النعيمي يشهد المهرجان الختامي لسباقات الهجن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الشيخ عبدالعزيز النعيمي يشهد المهرجان الختامي لسباقات الهجن

الشيخ عبدالعزيز بن حميد النعيمي
عجمان - صوت الإمارات

شهد الشيخ عبدالعزيز بن حميد النعيمي رئيس دائرة التنمية السياحية في عجمان المهرجان الختامي لسباقات الهجن "لسن الفطامين" بميدان التلة بعجمان بحضور عدد من الشيوخ ومسؤولي الدوائر الحكومية وأصحاب الإبل المشاركة والمهتمين بهذه الرياضة العربية الأصيلة.

وتوج الشيخ عبدالعزيز بن حميد الفائزين في المهرجان الختامي لسباقات الهجن الذي أقيم مساء أمس واشتمل على 12 شوطا جمعت الأبكار والجعدان وشارك فيه عدد كبير من ملاك الإبل للشيوخ والقبائل والمواطنين ..وقام بتوزيع الجوائز على الفائزين الأوائل التي شملت سيارات إضافة إلى السيوف وجوائز نقدية قيمة للفائزين الآخرين ..كما كرم المتبرعين بالسيارات وأعضاء اللجنة المنظمة للسباق والمساهمين في أشواط التأهيل على حسن تنظيمهم لكل مراحل السباق.

وتلقى الشيخ عبدالعزيز بن حميد النعيمي درعا تذكارية بهذه المناسبة من علي راشد علي الكتبي رئيس اللجنة المنظمة للمهرجان الختامي تقديرا له على رعايته وحضوره ختام المهرجان وحرصه على إحياء تراث الآباء والأجداد.

وفازت بالمركز الأول في الشوط الأول أبكار "سلطانة" لحمد خليفة سلطان المنصوري ونال المركز الأول بالشوط الثاني جعدان "القوع" لحمدان سالم سليمان الدرعي وحصل على المركز الأول في الشوط الثالث أبكار "الشاهينية" لسيف عبدالله الخاصوني الكتبي وفاز بالمركز الأول في الشوط الرابع جعدان "ادهم" لسيف عبدالله مطر الخاصوني الكتبي.

ونال المركز الاول في الشوط الخامس ابكار "براقة" لسيف عبدالله مطر الخاصوني الكتبي وتوج بالمركز الاول في الشوط السادس جعدان "شاهين" لسيف عبدالله مطر الخاصوني الكتبي وفازت في المركز الاولي بالشوط السابع ابكار "مراسيل" لسالم سعيد محمد الخاطري .

أما المركز الأول في الشوط الثامن جعدان فحصل عليه "لاهي" لسالم سعيد محمد الخاطري وانتزعت المركز الأول في الشوط التاسع أبكار "نجود" لمحمد حمد حميد سالم الدرعي وحصل على المركز الأول في الشوط العاشر جعدان "المخدوم" لعبدالله بن سيف بن راشد الشاوي وذهب لقب المركز الأول في الشوط الحادي عشر أبكار إلى "الظبي" لسعيد خزعل سعيد خير وكان المركز الأول للشوط الثاني عشر والأخير جعدان لـ " مهلك " لسالم سعيد محمد الخاطري.

وأشاد الشيخ عبدالعزيز بن حميد النعيمي بالدعم الكبير الذي تحظى به سباقات الهجن من صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" والرعاية الكريمة من الوالد صاحب السمو الشيخ حميد بن راشد النعيمي عضو المجلس الاعلى حاكم عجمان لهذه الرياضة العريقة من حيث الدعم المادي والمعنوي لتشجيع القائمين عليها للاهتمام بها والعناية بالهجن بهدف إبراز التراث الشعبي والمحافظة على العادات والتقاليد العربية الأصيلة وحرصهم الدائم على صون التراث من الاندثار والاختلاط بمظاهر المدينة الحديثة.

وقال ان سباقات الهجن التى مارسها الآباء والاجداد منذ القدم تعبر عن التراث وتحيي روح المنافسة الشريفة بين مربي الهجن موجها الشكر لكل المشاركين والمساهمين الذين حرصوا على دعم هذه التظاهرة التراثية الحافلة مؤكدا أن تضافر الجهود الرسمية والشعبية وتعاون الجميع أظهر هذا المهرجان بالصورة المشرفة.

وأضاف الشيخ عبدالعزيز بن حميد أن مثل هذه السباقات تحظى باقبال جماهيري من أبناء الوطن داعيا المهتمين بهذه الرياضة للتواجد والاطلاع على هذا التراث الذى يتم من خلاله احياء هذه الرياضة والتعرف عليها.

من جانبه أشاد علي راشد علي الكتبي رئيس اللجنة المنظمة بدعم صاحب السمو الشيخ حميد بن راشد النعيمي عضو المجلس الاعلى حاكم عجمان وتشجيعه لمربي الابل والمشاركة في السباقت التي تقام في امارة عجمان بميدان التلة والذي يشرف عليها ويتابعها باستمرار سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان ويقدم لها كل الامكانيات في سبل المحافظة على هذا التراث الاصيل.

وتقدم بالشكر والامتنان والتقدير للشيخ عبدالعزيز بن حميد النعيمي لرعايته وحضوره هذا المهرجان إيمانا منه بأهمية هذه السباقات التي تذكر الشباب برياضة الأجداد ولقاء الأهل في كل موسم بهدف التقارب وزيادة الألفة بين أصحاب المهنة الواحدة.

وأكد أن كل عام يزداد عدد المشاركين وعشاق هذه السباقات التي تشرف عليها لجان متخصصة باعتبارها تراثا يربط الماضي بالحاضر ورياضة متميزة ومحببة للكثيرين.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشيخ عبدالعزيز النعيمي يشهد المهرجان الختامي لسباقات الهجن الشيخ عبدالعزيز النعيمي يشهد المهرجان الختامي لسباقات الهجن



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 15:58 2020 الإثنين ,24 شباط / فبراير

قائد شرطة عجمان يتفقد المؤسسة العقابية

GMT 03:26 2020 الأحد ,16 شباط / فبراير

أبرز صيحات موضة بنطلونات جلد في شتاء 2020

GMT 06:03 2019 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

عروض اليوم الأول من أسبوع الموضة العربي

GMT 05:31 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

كلوب وجوارديولا يؤكدان انتهاء الخلاف بين جوميز وسترلينج

GMT 21:05 2019 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

إنتر ميلان يبدأ أولى خطوات ضم راكيتيتش من برشلونة

GMT 23:04 2019 الإثنين ,07 تشرين الأول / أكتوبر

ملابس كاجوال على طريقة صبا مبارك

GMT 23:11 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

عاصفة ثلجية عاتية تجتاح نصف الولايات المتحدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates