سلطان بن زايد يتفقد ميدان الأصايل ومسابقة المحالب في سويحان
آخر تحديث 12:12:18 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سلطان بن زايد يتفقد ميدان الأصايل ومسابقة المحالب في سويحان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سلطان بن زايد يتفقد ميدان الأصايل ومسابقة المحالب في سويحان

الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان ممثل رئيس الدولة
سويحان - صوت الامارات

تفقد سمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان ممثل صاحب السمو رئيس الدولة رئيس نادي تراث الإمارات صباح اليوم فعاليات " مهرجان سلطان بن زايد التراثي 2015 " في مدينة سويحان والتي تختتم يوم /14/ فبراير الجاري بتنظيم من النادي ومركز سلطان بن زايد للثقافة والإعلام.

والتقى سموه في المجلس التراثي بميدان المزاينة بعدد من ملاك الإبل المشاركين في مزاينة الإبل الأصايل وأعضاء اللجان وعدد من المواطنين الذين جاءوا للسلام على سموه.

واطمأن سموه خلال الجولة على عملية استقبال وتسجيل الإبل المشاركة في مزاينة اليوم الثامن والتي تم تخصيصها لفئة " ايذاع بكار " ضمن أربعة أشواط وهي .. " الشوط الذهبي المفتوح وشوط الجماعة الذهبي وشوط الجماعة الفضي وشوط التلاد ".

كما اطمأن سموه على أحوال المواطنين الذي حضروا المجلس ووجه اللجان بتوفير كل أساليب الدعم والراحة للمشاركين والزوار وتذليل العقبات كافة التي قد تواجههم بما يضمن مشاركة فاعلة وزيارة مفيدة للجميع.

كما تفقد سموه خلال جولته " مسابقة المحالب " ووقف على الإجراءات المتبعة في عملية تسجيل الحلال والفرز وآلية التحكيم ووجه سموه بضرورة إفساح المجال أمام جميع الملاك للمشاركة والتنافس بشفافية ووضوح وتقديم كل التسهيلات للمشاركين.. واطلع سموه على الإبل المشاركة في شوط المجاهيم الإضافي والشوط المفتوح.

وكانت لجنة المحالب قد بدأت اليوم استقبال المطايا المشاركة في الشوطين الأخيرين للمسابقة للشوط المفتوح وشوط المجاهيم الإضافي الذي جاء بمكرمة من سمو الشيخ سلطان بن زايد.

وتعمل اللجنة على فرز الحلال وتوزيعه على الشبوك للبدء بعملية الحلب ضمن الآلية المتبعة والتي تستمر ثلاثة أيام يتم بعدها حساب الوزن التراكمي لكل ناقة وإعلان الفائزين بالمراكز الأولى.

وقال محمد مسلم المزروعي رئيس لجنة المحالب إن سمو الشيخ سلطان بن زايد قد وجه بضرورة العمل على راحة المشاركين واستمرار استقبال المشاركين الراغبين في التنافس في مسابقة المحالب .. مشيرا إلى أن عملية التسجيل واستقبال الحلال ما تزال مستمرة للشوط المفتوح والشوط الإضافي لفئة المجاهيم العرابي والذي جاء بمكرمة من سمو الشيخ سلطان بن زايد.

وتوقع المزروعي أن يشهد الشوطان منافسة كبيرة نظرا للعدد الكبير من الإبل وكذلك اختيار الملاك لمطايا تعتبر من أفضل السلالات المنتجة للحليب.

يذكر أن لجنة مسابقة المحالب وبناء على توجيهات سمو الشيخ سلطان بن زايد تستخدم أحدث التقنيات والمعدات في عملية التسجيل وحساب الكميات لضمان الشفافية والدقة في هذه المسابقة.

المصدر:وام

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سلطان بن زايد يتفقد ميدان الأصايل ومسابقة المحالب في سويحان سلطان بن زايد يتفقد ميدان الأصايل ومسابقة المحالب في سويحان



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 09:47 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

مليار درهم تصرفات عقارات دبي الجمعه

GMT 06:15 2020 الأربعاء ,04 آذار/ مارس

كريم عبدالعزيز يتعاقد على فيلم كوميدى جديد

GMT 16:11 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

أكاديمية شرطة دبي تلتقي حملة الدكتوراه

GMT 03:37 2015 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

فقمة يستمتع بشمس الربيع على درجات سلم الأوبرا

GMT 13:59 2020 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

نسيج جديد لتصنيع الكهرباء من المطر

GMT 00:00 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أزياء محجبات على طريقة أمل الأنصاري

GMT 14:25 2018 الخميس ,19 إبريل / نيسان

تخصيص 100 مليون دولار للبحوث ضد الملاريا

GMT 14:49 2019 الأحد ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على اتيكيت الكلام مع الزوج
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates