صابر عرب يفتتح معرضًا في مركز الحرية للابداع في الإسكندرية
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

صابر عرب يفتتح معرضًا في مركز الحرية للابداع في الإسكندرية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - صابر عرب يفتتح معرضًا في مركز الحرية للابداع في الإسكندرية

القاهرة ـ وكالات

يقوم الدكتور محمد صابر عرب، وزير الثقافة، يرافقه المهندس محمد أبوسعدة، رئيس قطاع مكتب وزير الثقافة ومدير صندوق التنمية الثقافية ، خلال زيارتهم - التى تم الاعلان عنها للاسكندرية -  بافتتاح معرض  نتاج أعمال ورشة التصوير الفوتوجرافي التى تمت خلال العام المنصرم بمركز الحرية للإبداع بالاسكندرية، بالتعاون مع نادي "عدسة" للتصوير الفوتوجرافي وشباب الإسكندرية التشكلييين،وذلك اليوم  الثلاثاء 8 يناير بقاعتى الاخوين وانلى والتحرير فى تمام السادسة مساءً ،  يستمر المعرض حتى 24 من الشهر الجارى .، إضافة إلى إقامة حفل فني لطلبة استوديو الممثل بالمركز، وذلك بعرض امسية الحكى والغناء "عينى علينا"والتى هى نتاج عمل الاستوديو، يعقب ذلك توزيع شهادات تقدير للمشاركين ولأفضل ثلاثة أعمال في الورشة. ويذكر ان المعرض نتاج عام كامل من الابداع يشارك فيه 30 فنان ويضم مجموعه من الصور لـ 365 يوم فى حياة كل مصور ، بالإضافه لعرض لشاشات 20 فنان أخريين ،وتقام مسابقة لافضل ثلاث مشاريع مشاركة و سوف يتم اعلان اسماء الفائزين فى افتتاح المعرض وتتمثل الجوائز في مشاركات بمسابقات ومعارض خاصة بالاتحاد العالمى للمصورين الفوتوغرافيين وسيتم خلال المعرض ايضاَ التعريف بمشروع وطن فى عام 2013 الخاص بنادي عدسه الحرية . جدير بالذكر يعتبر " 365 صورة " مشروع فنى يشرف عليه الفنان" / علاء الباشا "وهو فكره عالمية تم تطبقها فى دول كثيره يقوم على تجربه مجموعه من الفنانين على مدار عام كامل ، وكانت بدايـــة المشروع مع بدايه عام 2012 وتعرض نتاج التجربة مع بدايه عام 2013 ويهــدف المشــروع الي اتاحــة الفرصة اليوميــة للفنانيــن لتجربــة تقنيات مختلفــة واتجاهـــات فنيـــة تساعــد على اثــراء اتجاهتهــم الفنيــة وتطويرهــا ، مع طرح التجــارب الفنيــة بين الفنانيــن للنقــاش وأيضـا من قبل محبــي فــن التصويــر الفوتوغرافــي ،مع تسجيل تجارب الفنانين في شكل بحثي يعرض فى نهاية المشروع ويصاحب المشروع مسابقة يومية وهي إختيار أفضل عمل "صورة اليوم " والهدف منها هو إيجاد حافز للفنانين، وأيضا إختيار الأعمال المشاركة في ، معرض نهاية المشروع كأفضل تجارب فنية . قال  "الباشا": عام 2011 كان عاماً حافلاً بالأحداث التى كان من الضرورى توثيقها وهو ما دفعنا لإطلاق هذه المبادرة، نظراً لأهمية ما نشهده من أحداث الآن وفى المستقبل، إلى جانب إضافة أفكار مبتكرة يتم العمل بها من خلال الفن.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صابر عرب يفتتح معرضًا في مركز الحرية للابداع في الإسكندرية صابر عرب يفتتح معرضًا في مركز الحرية للابداع في الإسكندرية



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:33 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الشافعي ينتهي من تصوير مشاهد فيلمه الجديد "زنزانة7"

GMT 23:38 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تروي ديني من السجن إلى شارة الكابتن في "البريميرليغ"

GMT 03:30 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

الأهلي المصري يدرس إقالة مدير النشاط الرياضي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates