سحب منتجات ومنع استيراد مشروبات شكولاتة مارس لتلوثها بالبكتريا
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سحب منتجات ومنع استيراد مشروبات شكولاتة "مارس" لتلوثها بالبكتريا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سحب منتجات ومنع استيراد مشروبات شكولاتة "مارس" لتلوثها بالبكتريا

وزارة الصحة الإماراتية
دبي - صوت الإمارات

" طلبت وزارة الصحة الإماراتية ، من وزارة البيئة والمياه وجهاز أبوظبي للرقابة الغذائية وبلدية دبي، اتخاذ الإجراءات اللازمة حيال السحب من أسواق الدولة ومنع التداول والاستيراد، لمنتجات مشروبات الشكولاتة (مارس)، والمُنتجة بوساطة الشركة الألمانية Mittelelbe GMBH) Milchwerke) وتحمل علامات تجارية مختلفة، ومعبأة في عبوات بلاستيكية، وتحمل تواريخ انتهاء بين 19 كانون الأول / ديسمبر الماضي و11 نيسان/ أبريل المقبل، لتلوثها ببكتيريا باسيلس (Bacillus) والتي يمكن أن تتسبب في حدوث تسمم غذائي.
وأشارت الوزارة، إلى أن شركة (مارس) قامت بسحب عدد من منتجات الشكولاته في بريطانيا وايرلندا، بعد أن ثبت وجود أضرار صحية عن تناول هذه المنتجات، موضحة أن قائمة هذا النوع من الشكولاته متنوعة الأوزان اقلها 350 مللتر، وأكبرها يصل إلى 750 مللتر.
 فيما حذرت وزارة الصحة من استخدام تشغيليتين من المكمل الغذائي (ريجين سليم كونترول كابسول) للشركة الأميركية (Regeneca Worldwide a division of VivaCeuticals، Inc) والتي تستخدم كمكمل غذائي، لأنها تحتوي على مادة كيميائية: DMAA (1,3-dimethylamylamine) قد تسبب ارتفاعاً في ضغط الدم، والغثيان والقيء والنزف الدماغي والسكتة الدماغية أو الوفاة.
وخاطبت الوزارة، وزارة البيئة والمياه والهيئة الاتحادية للجمارك وجهاز أبوظبي للرقابة الغذائية وبلدية دبي الهيئة، لسحب التشغيليتين من المنتج، ومنع تداولها واستيرادها، علما بأن المنتج غير مسجل لدى إدارة الدواء. كما حذرت الوزارة من مستحضر عشبي يحمل ادعاءات طبية، وهو (سندا سودها، وسندا سودها بلاس) ويباع على أحد المواقع الإلكترونية، ويروج له بأنه مستحضر طبيعي يعالج آلام المفاصل، علمًا بأنه غير مسجل كدواء ولكنه يسوق ويروج كمادة علاجية تحمل ادعاءات طبية.
وذكرت الوزارة أن هيئة الغذاء والدواء الأميركية أصدرت تحذيرًا بعدم استخدام واستيراد وترويج هذا المنتج، علما بأنه غير مسجل لدى إدارة الدواء في وزارة الصحة. وفي سياق متصل، أصدرت وزارة الصحة، تحذيرًا من استخدام 7 مستحضرات صحية طبيعية، للشركة المصنعة: Ace Nutrition International، بسبب احتوائها على مواد دوائية غير معلن عنها، والتي قد تسبب مضاعفات وإصابات خطيرة في حال استخدامها من دون استشارة الطبيب.
 وطالبت الوزارة، الجهات المختصة باتخاذ الإجراءات اللازمة حيال سحب هذه المنتجات من الأسواق ومنع تداولها واستيرادها، في حال توفرها، مشيرة إلى أن أحد المنتجات يستخدم لتخفيف آلام المفاصل، إلا أن له آثارًا جانبية كثيرة، من أهمها زيادة أو انخفاض في ضغط الدم ومعدل نبضات القلب، قرحة في المعدة، اضطرابات الدم والجلد والعضلات وتلف العظام، اضطرابات الجهاز العصبي. تغيرات في نسبة أملاح الجسم، الدوخة، الصداع، فقر الدم، الفشل الكلوي، تخثر الدم، الارتباك وعدم وضوح الرؤية، الإسهال.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سحب منتجات ومنع استيراد مشروبات شكولاتة مارس لتلوثها بالبكتريا سحب منتجات ومنع استيراد مشروبات شكولاتة مارس لتلوثها بالبكتريا



GMT 04:01 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

أفضل وقت لتناول فيتامين أ للحفاظ على صحة النظر

GMT 23:49 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

حقيقة ممارسة الرياضة قبل تناول الطعام

GMT 07:45 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

3 طرق بسيطة لتحسين ذاكرتك

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:47 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 03:18 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الشيخ سلطان بن محمد القاسمي يفتتح "مدينة الشارقة للنشر"

GMT 05:19 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

دون الحاجة إلى القلق بشأن المناخ نصائح السفر إلى ماليزيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates