مؤتمر ومعرض دبي الدولي  دوفات يواصل فعالياته
آخر تحديث 11:45:35 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مؤتمر ومعرض دبي الدولي "دوفات" يواصل فعالياته

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مؤتمر ومعرض دبي الدولي  "دوفات" يواصل فعالياته

معرض دبي الدولي للصيدلة والتكنولوجيا "دوفات"
دبي - وام

واصل مؤتمر ومعرض دبي الدولي للصيدلة والتكنولوجيا "دوفات 2015 " فعاليات يومه الثاني في مركز دبي الدولي للمؤتمرات والمعارض بمشاركة لفيف من الصيادلة ومصنعي الأدوية والموردين من منطقة الخليج والشرق الأوسط والمهتمين بآخر المستجدات في هذا المجال العلمي.

ويعتبر "دوفات" - الذي أقيم تحت رعاية الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي وزير المالية رئيس هيئة الصحة في دبي وبتنظيم شركة "اندكس" لتنظيم المؤتمرات والمعارض العضو في "اندكس القابضة " - أكبر حدث في منطقة الشرق الأوسط في مجال الصيدلة حيث بات يشكل منصة علمية للتفاعل بين المشاركين على المستويين العلمي والمهني.

ويسلط الحدث الذي يختتم غدا الضوء على أهم المواضيع الملحة في حقل العلوم الصيدلانية والتي تعود بالنفع على العاملين في مجال الصناعة الدوائية وفي التسويق الدوائي والباحثين والأطباء والطلاب وغيرهم من العاملين في مجال الرعاية الصحية حيث تشتمل فعالياته هذا العام على العديد من المحاضرات العلمية وورش العمل المتخصصة والملصقات العلمية المعدة من قبل المختصين وطلاب الصيدلة و المدارس دعما للجيل القادم من الصيادلة إلى جانب المعرض المصاحب للمؤتمر والذي يعرض آخر ما توصلت له التكنولوجيا في الحقل الصيدلاني.

كما يجمع "دوفات " كذلك عمداء كليات وأساتذة جامعات واستشاريين ورؤساء جمعيات صيدلانية من ذوي الخبرة على مستوى العالم والذين ينتمون إلى ثقافات وخلفيات متعددة ما يساهم بفاعلية في تبادل الخبرات وإثراء المعارف المكتسبة.

وتعليقا على أهمية قطاع الصيدلة قال الدكتور علي السيد مدير إدارة الصيدلة في هيئة الصحة رئيس المؤتمر ان الصيدلة تعتبر المهنة الأكثر موثوقية حيث من المهم الحفاظ على مستوى عال من الكفاءة المهنية والنهج الإنساني في واجباتنا ومسؤولياتنا اليومية كصيادلة .

وأوضح ان بعض الأدوية المطروحة حديثا ذات الأسعار المرتفعة تشكل تحديا لمؤسسات الرعاية الصحية ولذلك يجب على ميزانيات الرعاية الصحية تطبيق المزيد من الدراسات والتحليلات الإقتصادية على نماذج إقتصاديات الدواء من ق بل العاملين في مجال الصيدلة من أجل تنظيم الرعاية الصحية والحفاظ على معايير الجودة العالية.

ونوه الدكتور علي السيد ان احدى جلسات المؤتمر ستركز على أهمية توسيع الخدمات الصيدلية من خلال المبادرات المختلفة مثل زيادة أدوار الصيدلي عن طريق استمرارية الرعاية الصحية وتحقيق الاستخدام الأمثل للتكنولوجيا وتطبيق التكنولوجيا الذكية ورفع مستوى المعرفة والكفاءة المهنية للصيدلاني.

من جانبه قال البروفيسور إبراهيم السرا رئيس الجمعية الصيدلية السعودية والمتحدث في المؤتمر ان احدى الجلسات العلمية اليوم شهدت مناقشة واحدا من الأمراض الأكثر انتشارا وخطورة وهو إلتهاب الكبد الوبائي حيث تم تناول الخيارات المتواجدة للعلاج وأسباب إنتشار المرض في المنطقة والمضاعفات الرئيسية المتعلقة بالعلاج.

وذكر ان نسبة انتشار مرض التهاب الكبد الوبائي "سي" في منطقة الشرق الأوسط بلغت 25 بالمائة مؤكدا أهمية تحديد وتوحيد المبادئ التوجيهية لخطط العلاج الرئيسية وزيادة حملات التوعية لمثل هذا النوع من الأمراض.

ومن جانبه هنأ باول أبراموفيتش الرئيس التنفيذي للجمعية الأمريكية للصيادلة اللجنة العلمية والجهة المنظمة لمؤتمر ومعرض "دوفات" على النجاح الباهر الذي يحققه هذا الحدث عاما بعد عام لافتا إلى ان " دوفات" يعد فرصة هامة للكثير من الصيادلة من مختلف أنحاء العالم للتعارف وتبادل المعلومات والخبرات في هذا القطاع.

ونجح مؤتمر ومعرض "دوفات " في استقطاب العديد من المؤسسات والجمعيات الصيدلانية العالمية والإقليمية والمحلية مثل الجمعية الأمريكية للصيادلة والإتحاد الأوروبي للعلوم الصيدلانية و الجمعية الأسترالية للصيادلة وجمعية الصيادلة الكنديين والجمعية الدولية الدوائية والرابطة الدولية للمراقبة العلاجية للأدوية وعلم السموم السريري والجمعية الأوروبية لصيدلة الأورام والجمعية الصيدلية السعودية.

ويتضمن البرنامج العلمي للمؤتمر هذا العام عددا من الدورات العلمية المتخصصة وورش العمل والعديد من الملصقات العلمية التي أعدها وقدمها متخصصون في مجال الصيدلة والطلاب في العديد من الجامعات والمدارس.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤتمر ومعرض دبي الدولي  دوفات يواصل فعالياته مؤتمر ومعرض دبي الدولي  دوفات يواصل فعالياته



GMT 04:01 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

أفضل وقت لتناول فيتامين أ للحفاظ على صحة النظر

GMT 23:49 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

حقيقة ممارسة الرياضة قبل تناول الطعام

GMT 07:45 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

3 طرق بسيطة لتحسين ذاكرتك

يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 03:10 2019 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

تأجيل مباراة الهلال والتعاون في الدوري السعودي

GMT 12:00 2013 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

67 % من الطلاب لا يستخدمون "فيسبوك" لأغراض تعليمية

GMT 18:23 2017 الإثنين ,11 أيلول / سبتمبر

نيكي ميناج تبدو رائعة في الفستان الأسود المميز

GMT 13:34 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

فوائد التوت البري للوقاية من الإصابة بأمراض القلب

GMT 21:45 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 05:18 2019 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب آرسنال يؤكد تشاكا لن يلعب مع الجانرز إلا بعد الاعتذار

GMT 22:04 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح عامة ومميزة لترتيب غرفة النوم

GMT 06:48 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

جزيرة "زاكينثوس" في اليونان شاطئ أجمل من الخيال

GMT 14:33 2014 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

تصفح بريد العمل 3 مرات فقط يوميًا لتجنب القلق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates