مختبرات أبوظبي للرقابة الغذائية البيطرية معتمدة عالميًا
آخر تحديث 12:27:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مختبرات أبوظبي للرقابة الغذائية البيطرية معتمدة عالميًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مختبرات أبوظبي للرقابة الغذائية البيطرية معتمدة عالميًا

المختبرات البيطرية
أبوظبي - وام

حصلت المختبرات البيطرية التابعة لجهاز أبوظبي للرقابة الغذائية على اعتماد تحاليل الكشف عن فيروس كورونا في الإبل من قبل الهيئة البريطانية لاعتماد المختبرات " اليوكاس " لتصبح أول مختبر معتمد عالميا لتحاليل الكشف عن فيروس كورونا وفق مواصفة الآيزو 17025.

وقالت الدكتورة سلامة سهيل المهيري مديرة إدارة المختبرات البيطرية بجهاز أبوظبي للرقابة الغذائية إن مختبرات الجهاز تسعى جاهدة دائما لتطوير الفحوصات التشخيصية للكشف عن الأمراض بهدف حماية صحة الحيوان في إمارة أبوظبي وذلك تماشيا مع الخطة الإستراتيجية للإمارة في المحافظة على الأمن الحيوي .. مشيرة إلى أنه خلال فترة وجيزة حققت المختبرات البيطرية بالجهاز نجاحا بارزا في مجال الكشف عن فيروس كورونا في الإبل من خلال تطوير فحص سريع للكشف عن هذا الفيروس بالإضافة إلى استخدام تقنيات البيولوجيا الجزيئية بهدف السيطرة على المرض .

وأعربت المهيري عن سعادتها بهذا الإنجاز والذي يؤكد جودة الفحوصات في مختبرات البيطرة في الجهاز .. مشيرة إلى أن هذا الإنجاز يعتبر تتويجا لجهود الجهاز بشكل عام والمختبرات البيطرية بشكل خاص والذي يسعى من خلال جهوده لتوفير غذاء آمن للمجتمع .

وأوضحت المهيري أن المختبرات البيطرية في الجهاز أجرت عددا من الأبحاث العلمية بهدف التعرف أكثر على وبائية فيروس كورونا حيث تم نشر هذه الأبحاث في الدوريات العلمية المرموقة بجانب المشاركة في عدد من الاجتماعات وورش العمل الدولية لعرض ما توصلت إليه مختبرات الجهاز من معلومات وإنجازات علمية في هذا المجال بهدف وضع التوصيات العالمية بشأن فيروس كورونا .

من ناحية آخرى وفي إطار إنجازات المختبرات البيطرية التابعة للجهاز .. وقع جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية مؤخرا اتفاقية تعاون مع المنظمة العالمية لصحة الحيوان" OIE " وذلك في إطار سعي الجهاز لتكون مختبراته المركز المرجعي لأمراض الإبل في الشرق الأوسط.

جاء ذلك خلال الاجتماع السنوي للمنظمة الذي عقد في شهر مايو الماضي في باريس بحضور المدير التنفيذي لقطاع الثروة الحيوانية في الجهاز سعادة عادل خلفان الزعابي.

وتكمن أهمية وجود المركز المرجعي لأمراض الإبل في تشخيص الأمراض ذات العلاقة والتأكد من برامج التحصين وإجراء الأبحاث العلمية في مجال أمراض الإبل والدراسات الوبائية ووضع خطط الوقاية والسيطرة بالإضافة إلى توفير الاستشارات العلمية والبحثية وتدريب الكوادر البشرية.

وسيكون المركز المرجعي الذراع العلمي الذي سيتم الاستناد إليه من قبل المنظمة العالمية لصحة الحيوان والدول الأعضاء في اتخاذ التوصيات والقرارات المتعلقة بأمراض الإبل على مستوى العالم.

جدير بالذكر أنه يوجد حاليا 49 مركزا مرجعيا تغطي 46 موضوعا متعلقا بصحة الحيوان في 26 دولة ليس من بينها مركز متخصص في أمراض الإبل وبذلك سيكون المركز في إمارة أبوظبي المركز المرجعي الوحيد على مستوى العالم في هذا المجال.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مختبرات أبوظبي للرقابة الغذائية البيطرية معتمدة عالميًا مختبرات أبوظبي للرقابة الغذائية البيطرية معتمدة عالميًا



GMT 04:01 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

أفضل وقت لتناول فيتامين أ للحفاظ على صحة النظر

GMT 23:49 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

حقيقة ممارسة الرياضة قبل تناول الطعام

GMT 07:45 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

3 طرق بسيطة لتحسين ذاكرتك

نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates